Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
еще немножко занудства:
если очень внимательно есть, внимать вкусу, консистенции, фактуре и текстуре принимаемой пищи - насыщение наступает намного быстрее. треть обычной порции дарит ощущение практически лукуллова пира.
и никакого насилия над собой.
сплошное удовольствие.
единственное неудобство - с непривычки осознавание утомляет. но, поскольку порция невелика, процесс надолго не затягивается.
еще одно неудобство: за едой не почитаешь, а я это люблю. но после нескольких "пристрелочных" трапез величина порции вычисляется уже легко, и можно спокойно читать, зная, что в тарелке лишнего нет. для более отчетливого насыщения можно первые пару закладок корма в пасть прочувствовать их от всей души, и потом погрузиться в четние и есть на автомате. но есть одно "но": если еда доставляет восхитительные ощущения, существует опасность не вернуться к чтению. сегодня меня это постигло. книжка увлекательная - но спагетти с заправкой из баклажанов, помидоров и петрушки... ммм... Кел потрясающе готовит.
если очень внимательно есть, внимать вкусу, консистенции, фактуре и текстуре принимаемой пищи - насыщение наступает намного быстрее. треть обычной порции дарит ощущение практически лукуллова пира.
и никакого насилия над собой.
сплошное удовольствие.
единственное неудобство - с непривычки осознавание утомляет. но, поскольку порция невелика, процесс надолго не затягивается.
еще одно неудобство: за едой не почитаешь, а я это люблю. но после нескольких "пристрелочных" трапез величина порции вычисляется уже легко, и можно спокойно читать, зная, что в тарелке лишнего нет. для более отчетливого насыщения можно первые пару закладок корма в пасть прочувствовать их от всей души, и потом погрузиться в четние и есть на автомате. но есть одно "но": если еда доставляет восхитительные ощущения, существует опасность не вернуться к чтению. сегодня меня это постигло. книжка увлекательная - но спагетти с заправкой из баклажанов, помидоров и петрушки... ммм... Кел потрясающе готовит.
Для того, чтобы наесться и нормально работать несколько часов, не "догоняясь" чаем, мне нужно очень плотно позавтракать. Не потому, что я хочу съесть много, а потому, что иначе я проголодаюсь через два часа и у меня поплывет внимание.
но что касается лично меня - мне намного полезнее есть мало и часто, чем много сразу, так что я так и ем.
А мне - нет, потому что переключения сбивают рабочий ритм и я не могу в него вернуться.
мда. мы сейчас с Саней притащили из овощного помидоры и баклажаны... национальная жабская кухня? )))))