Биологическое разнообразие постигло Й.А. Николаева аккурат под праздничек.
читать дальшеНачалось все загодя, но
Наш герой возвращался из булочной, нёс к воскресному завтраку свежих булочек себе. Жил он один, бобылем, потому никто не препятствовал ему вставать в выходные ни свет ни заря и баловать себя прогулкой по первой утренней свежести, когда даже каменные джунгли в разгар лета еще прохладны и благоуханны. Ну и свежие булочки к утреннему чаю Йорик Алексеевич очень уважал.
Так он шел, любуясь оранжевыми полосами
Из-за угла выскочила здоровенная косматая собака рыжей масти, в мгновение ока оказалась рядом с Йориком Алексеевичем, пребольно тяпнула его выше колена, порвав дорогой импортный спортивный костюм - и была такова. Хотя вернее было бы сказать, что она умчалась, шкрябая когтями по асфалту и сверкая грязными пятками - Йорик Алексеевич сразу сообразил, что наблюдательность в его интересах, и пристально вглядывался в удаляющийся победно воздетый хвост. Однако морду собаки разглядеть он не сумел, и покрыта ли она клочьями роковой пены, осталось для него тайной.
Йорик Алексеевич обреченно вздохнул, отнес домой булочки, поставил чайник на огонь и от души позавтракал, прежде чем идти сдаваться в пастеровскую станцию.
Под застекленным портретом Луи Пастера удивительно похожий на него доктор приговорил Йорика Алексеевича к сорока инъекциям антирабического иммуноглобулина, а проще говоря, к сорока пресловутым уколам в живот. Йорик Алексеевич принял со свойственным ему стоицизмом и приговор, и расспросы доктора, заполнявшего документы. Имя, конечно, не самое распространенное. Отец настоял из тех соображений, что абы чей череп принц лобызать не станет. Значит, был придворный шут выдающимся человеком, а имя редкое в наших широтах, где каждый второй то в честь Александра Македонского, то в честь Андрея Первозванного.
а дальше?