это еще до сберкассы было.
когда ма узнала, что Леночка того-с, отец был в рейсе. в морях.
когда отец пришел с моря, ма ему, конечно, доложила.
и придумали они классную штуку.
зеленый лесчтобы, значит, скандал дома не устраивать - все-таки соседи, слышимость прекрасная, мало ли какие эксцессы могут случиться, - поехать типа в лес. на пикник. они часто так ездили, когда отец с моря приходил. машина своя, отец в рейсе сделал складной столик и стулья, еду в корзинку, термос там... и поехали. называлось это "выехать на лоно природы".
ну вот так и поехали.
а в лесе-то во зеленом и сказали, что приехали сюда поговорить - и вот про соседей объяснили, чтобы, значит, в случае чего перед людьми не позориться.
что сами скандалили между собой или что по другим поводам на нее ругаться - это ничего. а тут-то позор настоящий, цельнометаллический. дочка-то не девушка!
немало словесных перлов было порождено в тот раз. от "ты наш птенец, который выпал из гнезда, но мы тебя вернем" (ма) до "ты была нашим алтарем, а на тебе потопталась чернозадая обезъяна" (отец).
она стояла, прижавшись спиной к сосне, и кроме этой сосны у нее в мире никого не было. да-да, кресло в "Маме" - родной брат и товарищ той сосны, конечно. в какой-то момент Леночка поняла, что это выше ее сил. она просто убежала оттуда, потому что ну сил не было, просто не было сил.
и пошла к шоссе, до города-то недалеко, даже автобус городской там ходит, и по дороге она прикидывала, к кому из подруг можно попроситься переночевать, а там видно будет.
но тут, понимаете, ма стала звать ее, Леночка-доченька, все дела, я же твоя мама, я же люблю, понимаю, все такое, давай ладно больше не будем этот разговор продолжать, все равно ты моя любимая доченька, возвращайся, всё будет хорошо.
блять.
она вернулась. вся в слезах, еще и пучок земляники прихватила для мамы.
давайте, говорят родители, поедем уже домой. и ма на заднее сиденье, и Леночке: иди ко мне, иди. и следом рядом третьим садится отец. то есть она оказывается на заднем сиденье между ними. выйти невозможно.
и тут - кто из них это сказал? - "А теперь поговорим".
дальше я не помню.
блин. а что это отец всё на заднем плане? он там был. он на это согласился. он в этом участвовал.
то есть вы понимаете, что в истории со сберкассой - вот после таких шоу - ничего особо шокирующего уже и не было. но сентенция там была необыкновенно хороша.
что же это за люди?
от всего сразу.
и от алтаря, и от гнезда, и от предательства в конце.
жуть.
я не понимаю. у меня не укладывается в голове.
то есть я знаю, что у них у обоих было военное детство и много чего еще развеселого.
но эта жуть в голове у меня не укладывается ни за что!
Покамест видно, что границы отсутствовали как явление (не только с тобой, но и в паре). И вроде бы ключевое словосочетание просматривается. Может в ином случае и воплей таких бы не было.
Военное детство тут мало роляет, ИМХО. А вот про бабок-дедок интересно... оттуда же многое, если не все.
бабок-дедок... еще бы знать! дед по маме с войны не вернулся, бабушка умерла, когда Леночке было три года - что тут помнить? дед по отцу, да и его матерь - они в Николаеве жили, мало общались, хотя во в раннем детстве ее периодически оставляли у них на несколько месяцев, потому что тогда в море ходили и отец, и мать - он на раболовных, она на научно-исследовательских, ихтиолог. информации нет. одно могу со слов ма привести: когда бабушка, мамина мать, умерла, после этого дед запечатлелся в маминой памяти фразой "чего она ревет?" - это про маму.
(если можно тут сказать - а вот у меня), так вот у меня папа серьезно обиделся, когда я замуж собралась.
чего они могли хотеть? раскаяния-покаяния? утишить боль разочарования слезами грешницы?
что это было, в самом деле?
ах, ах, какая полезная штука - эти выковырки. сижу и параллельно думаю: а чего хотел Кел, когда говорил, что виновный должен понести наказание? когда спрашивал: ты раскаиваешься?
что это за код такой особый?
Ну и "разрушенные надежды" (а какого фига на другого человека свои надежды возлагать?)
А уж осмысленность и методы... мда...
Дедушка впечатляющий и вполне в стиле.
"мы вренме тебя в гнездо".
и сокрушались, возможно, именно о потере контроля.
а лучший способ контроял ВСЕГО какой!
вина.
виной и себя контролировать хорошо ( я тако плохой/плохая), и ближнего ( Ты раскаиваешься, да? мы тебя вернем!)
и ещё вот это ощущение, что что-то можно вренуть, вместо ощущения того что есть факт, которого ты уже изменить не сможешь.
и все остальное было последними судорогами в попытке именно это проконтролировать - леночкину зависимость, леночкину подвластность. и сберкасса, и последняя фраза - показать, кто на самом деле хозяин положения.
И как хорошо, что ты дружишь с Лисом.
я не понимаю зачем того, что упал или ошибся, добивать ногами. но если люди уверены, что только они знают, как надо, то это приведет к трагедии.
куда угодно и с кем угодно, только не дома...
что ж за попадалово.
сижу вот - и переживаю, что извлекаю все это на люди.
а мне без этого никак не выжить, а я жить хочу. и не хочу снова выбрать себе в партнеры вот такое же.
Кел, я люблю тебя, но иди-ка ты
лесомзамуж.а что из этого следует? фомор просто не понял, это показатель какой-то7
Ну. Великая любовь. Встретились два одиночества.
что это за код такой особый? О, дааааа. Бывает. НЕ ПОНИМАЮ. Муж у меня замечательный и более-менее говорящий. И то. Сслучается иной раз, наступлю на больное али еще что. И вот тогда "я не вижу, чтоб ты раскаивалась". Ну вашу ж мать... ЧТО он хочет видеть?! Я еще и ржать начинаю нервно. И предлагать поваляться по полу или там волосы повыдергивать. КАК это должно быть видно? Сто раз просила - объясни словами, чего ты хочешь. Изображу. Я не знаю, как надо проявлять раскаяние в частности и эмоции вообще. Он же видел сам, дважды, что даже когда у меня в руках умирает любимый человек - по мне не видно ни черта.
Похоже, они имеют ввиду, что надо предоставить им возможность "обижаться": провинившийся в слезах пытается всячески ублажить обиженного, а тот гордо отворачивается. Но это ж детский сад?! Не могу поверить, что взрослому человеку может быть надо такое. Опять же: сказал бы словами - не вопрос. "Нет, ты должна понимать сама". Редко бывает, счастью. Но от этого не менее загадочно.
фонтастега какая-то вокруг нас.
значит, это не у всех жаб?
рыдаю. жабу, жабу на окно, зеленую, пушистую, с музыкой. и с конфетами в пасть!
это был злостный нервный оффтоп