Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
аррррр!
ура.
что я нашел.
"связанность - не тоже самое, что зависимость или слияние. связанность возможна только там, где есть ясные границы.
так вот. связанность: это когда участники могут друг на друга ясно откликаться: я вот так и вот так реагирую на твои слова и действия. причем отзываться и негативно, и позитивно, ясно предъявляя свое отношение ко всему происходящему".
если отношение множественное - почему бы не предъявить все слои?
а у тебя?
я спать.
не могу.
жаворонок я!
добррой ночи.
кроме того, на собственном опыте могу предположить, что запутанные, множественные и противоречивые отношения могут быть следствием определённой жизненной позиции, положения, в котором человек привык находиться именно потому, что своих отношений он себе не позволяет окружающему миру внятно предъявлять. Тогда они наслаиваются, и "весовой коэффициент" ясного - "мне больно" или "мне весело" от единицы снижается до .... "мне больно, но ему-то ещё больнее, промолчу-ка лучше" или "Мне больно, а может, я заслужил, наверное, заслужил, я всегда заслуживаю только самого плохого", или "Мне весело, а в Африке негры голодают, как я могу веселиться" - ну вот как-то так...
может, другому действительно больнее ( или, как минимум, тоже больно).
Может, и заслужил(а).
и даже негры голодают.
но предъявлять свои отношения, озвучивать чувства. спрашивать - вот мне так, а тебе это как? - это...это такая душевная гигиена, в общем, это хорошее правило. оно включает в себя и отмену машинки мыслечтения, и много чего иного приятного и хорошего.
но правильному предьявлению надо учиться, и это работа. то есть, не просто предъявить, а выслушать реакцию, может быть, сначала самому чуток разложить, короче, сначала это адская работа. но потом интенсивность снижается, и предъявление наступает как бы само собой.
тут нужен общий язык для партнеров (либо готовность его вырабатывать). и много-много терпения и гибкости, чтоб приводить в систему весь ворох реакций с обеих сторон.
с чужими-посторонними сложнее. а ведь ими могут быть и родные близкие люди. иногда человек прямо отказывается от взаимопонимания. но это уже о другом...
Ravenrex да, бывает так, что близкий человек отказывается от взаимопонимания. это защита. он защищает свою целостность. это его неотъемлемое право.
пусть к осознанности - всегда рискованный и очень трудный. каждый имеет право, но никто не обязан по нему идти.
решать можно и положено только за себя.
такие дела.
а сложность чувств, действительно, вызывается невозможностью их предъявлять в порядке поступления, отсутствием внутреннего разрешения на предъявление. даже порой - запрета на некоторые чувства, когда они маскируются под что-то другое-третье. плавали, знаем.
а было ой...
тоже 5*
ну, придет, спросим.
чешешь репу, аднака: а ему оно надо?..