Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
TANGELE ZA UNGUE UNGA ZUNGA ZUNGA E

Это песня черных рабов из сериала 'Рабыня Изаура'.
К чему я ее вспомнил? Сейчас поймете.
Они говорят мне: 'Мы к тебе очень тепло относимся, с большой симпатией. Тебя нет'.
Почему так?
С первой частью, надеюсь, все понятно: симпатия есть симпатия, тепло есть тепло. Вторая часть в оригинале звучит куда как заковыристей: 'Я вижу женщину и не могу обращаться к ней в мужском роде'. Что это значит для меня? См. выше.
Они мне сказали, что я, предлагая людям обращаться ко мне в мужском роде, подвергаю их психологическому насилию. Особенно клиентов, как людей зависимых. читать дальше

@темы: я здесь

Комментарии
23.12.2020 в 08:44

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Только и могу, что мысленно обнять тебя :pity:
23.12.2020 в 09:47

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
живой человек, лет 12 или 13 мне было, когда матушку начали сильно напрягать мои гендерные особенности. а у нее была знакомая, как раз выпускница психфака МГУ, психолог. и матушка наняла ее для меня.
до сих пор думаю, что этот пиздец оказался образующим в том, что последовало дальше.
суть ее идеи сводилась к тому, что "давай успокоим маму, она волнуется, давай ты научишься притворяться девочкой". ну я же упорный, я и давай притворяться изо всех сил, а сил у меня на любовь к родителям на самом деле было очень много.
и сейчас мне кажется, что в последующих событиях (три попытки самоубийства, одна практически успешная, клиническая смерть и окружающая все это депрессия) идея "давай обманем маму" сыграла если не первую, то значимую роль.
зато никаких сомнений в том, есть я или нет, у меня потом не возникало. были вопросы, кто я, какой я, почему и зачем я, а идеи, что меня нет, не было.

с другой стороны, эта история принесла мне столько сомнений в психологах и психотерапевтах, что проще было с психиатрами разговаривать. "знаете, девушка/молодой человек, вы активны, социальны, адаптивны, если опять будет плющить, вот мой телефон, обращайтесь".

возможно, если бы не эта история, пол бы я сменил гораздо раньше...

если соберешься добавить к своему посту в фб, добавляй от Н.Ю.
23.12.2020 в 10:00

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Один мой друг из-за психолога и его "просто повторяйте - "я девочка"" теперь не верит в терапию как явление. Вернее, не верит, что терапия может быть чем-то кроме "а теперь давай сделаем из тебя удобную девочку".
23.12.2020 в 10:03

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ninquenaro, вот я тоже долго не верил. поэтому, кстати, начинал с разных эээ психотерапевтов-энерхуев, и в результате имел опыт обнаружения у меня астрального подселенца-паразита.
может быть, твоему другу почитать как раз Аше?
23.12.2020 в 10:05

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Tanuki, я попробую ему внести, но он очень дергается на саму идею терапии, вообще любой.
23.12.2020 в 10:19

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ninquenaro, погоди. просто всю эту книжку сначала.
23.12.2020 в 12:45

Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
Но как трудно их найти, тех, кто не стремится вылечить человека от него самого, кто не рассматривает ино-гендерность как болезнь или болезненное отклонение от нормы.
Вообще, дико трудно найти тех, кто не стремится вылечить человека от него самого! Хотя трансгендерам сложнее пяти- десяти- или даже двадцатикратно. И я в этом смысле пессимистично смотрю на будущее: ИМХО, трансгендерам в ближайшем (и среднеотдалённом) будущем не светит ничего хорошего, потому что большинство психологов, к сожалению, транслируют в мир массовые социальные установки, а ан масс любой, кто отличается от "серого стандарта" - ненормален, и его надо лечить от него самого. Вспоминаю сразу то, что со мной случилось в 16 лет и о чём я всё ещё не готова говорить на публику, но я пошла тогда к психологу, и на втором сеансе мою проблему обесценили, а меня начали лечить от меня самой. Итог - дикая истерика, депрессия и боязнь психологов примерно на 20 лет (и если бы не чрезвычайные обстоятельства, я бы не обратилась к психологу до сих пор - а теперь не представляю, что бы делала без моего ВТОРОГО психолога).
ИМХО, проблемы будут как раз до тех пор, пока психологи не перестанут массово считать себя не помощниками человека, а чем-то вроде властителей чужих мыслей, тех, кто должен вылепить человека заново, вылечить его - а на деле привести к общепринятым социальным стандартам. Пока не научатся видеть человека, а не болезнь на ножках. Пока не начнут делать человека не удобненьким для общества, а удобным для себя самого, чтоб ему было удобно с самим собой, а не обществу с ним.
Такие уже есть, но их реально передают из рук в руки, к ним нельзя прийти, как к обычному терапевту в больницу. И вот это очень плохо.