13:27

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
В перерывах между работой и перетягиванием струн накатал еще один длинный бешеный пост.

Похоже, нам всем когда-то неправильно объяснили про любовь к себе. Ну или объясняли правильно, да мы не разобрались. Легко ли! В детстве (или это уже не детство было? всё равно - давно) так волновал вопрос: что такое любовь? Как понять, что любовь настоящая? Как правильно любить? И все это - применительно к любви к кому-то другому, кроме нас.
А себя любить часто оказывалось стыдно, некрасиво, эгоистично и фу таким быть.
Поэтому, если с любовью к другому мы к относительной зрелости как-то разобрались или хотя бы в процессе, то с любовью к себе зачастую - и не начинали. Потому что фу таким заниматься.
А ведь сказано было четко и ясно: возлюби ближнего, как самого себя.
Отличная инструкция. И последовательность действий ясна.
А у нас телега впереди лошади. Может, от этого вся путаница с "внешней" любовью, которая должна бы расти по образцу "внутренней", да с образцом не сложилось.
Ну что ж, теперь можно попробовать зайти с другой стороны.
Как любить другого - уже знаем?
читать дальше



Комментарии
19.01.2019 в 00:00

Подумалось.
Нужно ещё добавить сюда "Показывать и говорить". То есть процесс, обратный "слышать, видеть и принимать". И не только как готовность "по запросу", но и тогда, когда прямого запроса нет. И первая мысль, которая пришла - это только про пару, сам с собой такой навык не отточишь. А потом понял, что нет, почему же? Очень часто именно это и тормозит - по крайней мере, на начальных этапах - отсутствие доверия к себе самому. Страх, что не сможешь принять сам себя как есть, и как вытекающее - страх открыться перед собой же, показать себя... разного, себя настоящего.

А текст очень крут! Замечательный текст. Спасибо)