Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Ура, я нашел кукурузный крахмал в "Алых парусах" в Щуке.
И, тщательно изучив рецепты в интернете, устроил себе плошку заварного крема из допустимой столовой ложки крахмала (с горкой!), двух желтков и стакана молока с сахарозаменителем (5 мл милфорда), ну и еще столовая ложка какао - чтобы часть крема стала шоколадной.
Завтра будет праздник, а сейчас вполне удавшийся крем застывает.
Предыдущий десерт оказался на следующий день, настоявшись, вполне удовлетворительным, и все же я не в восторге, буду думать, как усовершенствовать рецепт. В творожном креме явно не хватает масла, но его-то и нельзя. Может быть, тут тоже может помочь заварной крем? Вот, кстати, завтра попробую.
Вот рецепт, который я взял за основу: vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/
И, тщательно изучив рецепты в интернете, устроил себе плошку заварного крема из допустимой столовой ложки крахмала (с горкой!), двух желтков и стакана молока с сахарозаменителем (5 мл милфорда), ну и еще столовая ложка какао - чтобы часть крема стала шоколадной.
Завтра будет праздник, а сейчас вполне удавшийся крем застывает.
Предыдущий десерт оказался на следующий день, настоявшись, вполне удовлетворительным, и все же я не в восторге, буду думать, как усовершенствовать рецепт. В творожном креме явно не хватает масла, но его-то и нельзя. Может быть, тут тоже может помочь заварной крем? Вот, кстати, завтра попробую.
Вот рецепт, который я взял за основу: vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/
кстати, еще можно обезжиренные сливки вместо масла использовать.
Это прямо какой-то разрыв шаблона: столько вкусного, сладкого крема - и все можно! Разврат какой-то...
Надо будет и его сделать. И еще с ванилином.
БСЭ говорит, что "Пахта - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка, 0,5—0,7% минеральных веществ, 0,2—0,5% жира), витамины (А, В. D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Калорийность 330—440 ккал в 1кг. Концентрат биологически активных и дефицитных веществ."
еще оно зовется ацидофилином. вернее, то, что из этого готовится.