18:53

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Ура, я нашел кукурузный крахмал в "Алых парусах" в Щуке.
И, тщательно изучив рецепты в интернете, устроил себе плошку заварного крема из допустимой столовой ложки крахмала (с горкой!), двух желтков и стакана молока с сахарозаменителем (5 мл милфорда), ну и еще столовая ложка какао - чтобы часть крема стала шоколадной.
Завтра будет праздник, а сейчас вполне удавшийся крем застывает.
Предыдущий десерт оказался на следующий день, настоявшись, вполне удовлетворительным, и все же я не в восторге, буду думать, как усовершенствовать рецепт. В творожном креме явно не хватает масла, но его-то и нельзя. Может быть, тут тоже может помочь заварной крем? Вот, кстати, завтра попробую.
Вот рецепт, который я взял за основу: vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/

@темы: кулинарный вестник

Комментарии
05.12.2012 в 01:02

и в ужасе жевали концы своих килтов (с)
о, спасибо за ссылку! надо будет как-нибудь опробовать рецепт.
кстати, еще можно обезжиренные сливки вместо масла использовать.
05.12.2012 в 09:07

"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Спасибо, захотела есть. :lol:
05.12.2012 в 12:04

Before the Wind. Freedom inside.
и как, как? ты его уже пробовал?
05.12.2012 в 12:09

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Косатка, я им обжираюсь!
Это прямо какой-то разрыв шаблона: столько вкусного, сладкого крема - и все можно! Разврат какой-то...
Надо будет и его сделать. И еще с ванилином.
05.12.2012 в 12:09

Before the Wind. Freedom inside.
охохо! пора мне идти по твоим стопам!!!
05.12.2012 в 12:09

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
soulthistle, меня гнетет когнитивчик: что в сливках останется, если из них вынуть жыр?!!!
05.12.2012 в 12:10

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
VenusCat, приятного аппетита!
06.12.2012 в 01:34

и в ужасе жевали концы своих килтов (с)
живой человек, хорошее остается)))
БСЭ говорит, что "Пахта - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка, 0,5—0,7% минеральных веществ, 0,2—0,5% жира), витамины (А, В. D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Калорийность 330—440 ккал в 1кг. Концентрат биологически активных и дефицитных веществ."
еще оно зовется ацидофилином. вернее, то, что из этого готовится.
06.12.2012 в 08:16

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
soulthistle, ацидофильных бактерий запускают в это? Ух ты!