00:05

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
А я что говорю?

"В то же время часть трансгендерных людей, имеющих, как правило, неярко выраженные «краевые» формы транссексуальности, меняет лишь социальный пол. Принятие на себя гендерной роли и позиционирование себя как представителя другого гендера – это тоже «переход», который принято называть трансгендерным, т. к. в отличие от транссексуального, он не включает в себя хирургическую смену пола.
Трансгендерный переход выбирают молодые люди, которые иначе воспринимают понятие «норма», нежели предыдущие поколения, не скрывают своей трансгендерности от окружающих, чувствуют себя в такой роли комфортно, открыто заявляя о своих особенностях.
...
Ежегодно наблюдается неуклонный рост «трансгендерных» переходов, что, в свою очередь, требует подтверждения их законности. Ведь в отличие от «транссексуальных», для «трансгендерных» переходов не установлен порядок его осуществления, а ведь, учитывая широкий спектр трансгендерных проявлений, в нем нуждается большое количество людей".
Материалы сайта transsurgery.

Да, рамки принятой нормы аккуратно двигаем, двигаем, раздвигаем.

Комментарии
17.09.2012 в 01:40

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
К сожалению, у нас все чаще и все более открыто озвучивается позиция: "А чихали мы на вашу басурманскую ВОЗ, она п*рам продалась!" Пока что, к счастью, так в основном высказываются полумаргинальные политиканы, а не врачи, но... неуютно. Если уж на ВОЗ не стесняются плевать, то на разнообразные ученые монографии тем более =(
19.09.2012 в 22:45

Bats
Современный мир раздвигает рамки.
Конечно, трансгендерность - это не точка, а континуум. Это очень логичное явление, если учитывать открытия медиков и биологов о том, что полов не только два дихотомических, что люди все очень разные и их нереально разложить всех по двум коробочкам М и Ж.