понедельник, 18 июня 2012
Сегодня с терапевтом наблюдали, как я обхожусь с тем, что у меня что-то не получается из телесных практик, что я не умею.
Когда рассказываю о том, что не получается - очень ускоряюсь, забываю дышать, говорю быстро-быстро. Понял, что я так убегаю туда, где я уже умею - чтобы доказать, что я не бездарь и не тупица и вообще. Очередное "здравствуй, мама", на этот раз в компании с тренером спортивной секции для детей сотрудников университета.
Что, мудила, работать не хотел?
и всё такоеВозился с теми, у кого уже получается, а девочку, которая не схватывала на лету, оставлял сидеть на скамейке, чтобы не мешала? А потом еще родителям втирал, что она... что она? Не годится? На что она не годится, тупое чмо?
Девочке было 7-8 лет, и на велике девочка лётала только так - девочку папа научил, без комментариев поддерживая седло, пока она наматывала круги по двору швейной фабрики напротив дома, просто поддерживая седло, бегом за велосипедом, один или два дня... Объяснял, как надо слегка наклоняться на поворотах - и всё. Просто бегал рядом, поддерживая седло. А потом просто отпустил его и ждал ее, пока она ехала сама, еще не зная этого - и всё.
Остальному она научилась сама, и с ней были очень хорошо знакомы деревья на спусках в парке, и асфальт на улице Марины Расковой, и хирург в детской поликлинике. Впрочем, ничего серьезного, только ссадины, и не часто. Ну так она ж гоняла!
Про маму я вообще ничего не буду говорить, это песня старая и бесконечная.
Но, блин, каждый раз, дерзая освоить что-то новое телесно-двигательное, я прорываюсь через такую засаду, что...
В общем, я отрастил кучу героизма - и кучу здоровья впридачу, ага.
И я понимаю, что для меня сейчас важно.
Не в том вопрос, могу я или не могу научиться. Поскольку я не собираюсь на олимпиаду и чемпионат, то, очевидно - могу. И вопрос не в моих способностях, которых точно хватит на то, чтобы просто наслаждаться танцем. Вопрос во взаимодействии.Вопрос в том, достаточно ли мне внимания и времени, так-то.
И я вспоминаю тренера-танцевальника в том же самом фитнес центре: работает с теми, кто уже танцует, и предлагает новичак просто повторять... Не смешно.
И я вспоминаю тренеров в бассейне в том же самом фитнесс-центре. "Вот так. Нет, воооот так. Да. Еще чуть-чуть. Что не можете? А надо. Терпение и труд... Делайте, насколько можете, в следующий раз получится лучше. Еще, еще. Нет, вот так. Да". Все как на подбор!
И я, конечно, осел в бассейне. Сегодня разведал там еще аква-танец, группа сложности на одну *, я-то ходил к Федору и Владимиру, ведущим ** - аква-силу, аква-бокс и аква-пресс. Но сегодня Евгения настаивала на более точном выполнении элементов, и задала жару! Приятно было чувствовать себя вполне годным и способным справляться, но было и то, над чем мне еще придется попыхтеть - и это точность и координация. И да, я буду к ней ходить теперь по понедельникам, ибо воистину.
Вот.Итак, сегодня: бодифлекс для лица, растяжки с Джейми, хвостокручение + 45 минут аква-танец, и вечером будет танго.
Вчера - основная ежедневная программа + час розен-движение.
Позавчера - только бодифлекс для лица и час розен.
И вперед ура.
@темы:
Неудержимые!
ничего не хочу делать.
шарики тока помогают. если только не думать о том, как мастера делают эти трюки, а просто сконцентрироваться на мячике...
Для меня это - "достаточно чтобы получать удовольствие". И я нахожу то, от чего я могу получать удовольствие. Поскольку речь не идет об удовлетворении родительского тщеславия, я могу быть довольным тем результатом, какой я могу получить. А мой результат - удовольствие и точка.
А массаж тебе - как?
Может, массажную подушку - и пусть трудится? Вместо дорожки.
я не понимаю, как люди проходят через кризис мотивации
пока тянусь и пытаюсь - сил нет. а как только говорю себе - все, я бес сил, но только честно, без интернета, без жвачки для молжэгов, и просто стоять и ли сидеть и ни о чем не думать, ничего не делать... тогда откудато начинает дуть.
не до конца видимо сдалась всетаки.
извините, ухожу.
у меня за сорок лет жизни собрался длинный список неуспешных попыток сделать себе физические занятия привычкой. хотя бы привычкой. разной длительности попытки. от 4 лет до 4 месяцев. и никак. соответственно, люди, которым это удается хотя бы с пресловутого 66 раза, вызывают у меня чувства в диапазоне от благожелательной зависти до желания убиться апстену, в зависимости от собственного состояния. сейчас оно неважное, поэтому преобладает второе.
но опять же это от того что я сдалась и раз и навсегда решила что я не буду стройной, красивой, сильной, не буду такой как я хочу.
любая постановка задач типа накачки мышц или сброса жира вызывает у меня только истерику - я начинаю чтото делать через боль, ненавижу себя, рву связки, бью себя об стены, несолкько раз ломала кости. зачем все это.
а раз я итак уродливая, слабая и плохая и надежды нет - то можно и просто шарик в руках покрутить. или просто в йоге потянуться. не стараясь ничего достигнуть.
Симон, а скажи, пожалуйста, вам там
жертвыпоциэнтыучебные пособия не нужны?Тогда я радостный вист! ))
Ага. ) Напиши мне в умыл, когда у тебя есть время, я тебе скажу, когда мы совпадем. ))
Ааа я тоже хочуживой человек, а вот если я вернусь в июле - ты мне расскажешь-покажешь, что оно как? Мне жуть как интересно просто