13:49

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Само очарование

"В итоге в отношении окружающего мира у современника развилось нечто вроде функциональной неграмотности. Современник вроде бы видит отбойные молотки, экскаваторы и фуры. Он вроде бы понимает, что окружающую действительность – со всеми её толпами, останкинскими башнями, железными дорогами, аэропортами, танкерами и космическими спутниками – тоже кто-то придумал и сделал. Порой он сам принимает участие в производстве, прокладке и постройке чего-нибудь. Но понять, что окружающий его мир есть не сборище отдельных букв, а общая песня -- он не может. Ибо этого от него не требуется.

Как следствие -- наш современник находится в положении колонизированного индейца (или позднесоветского специалиста), который вынужден днём стоять мессу и петь что-то непонятное по-латыни (или спать на собрании), зато по ночам приносит жертвы простой и понятной Великой Курице, выпрашивая удачу (или тащит дрель с завода). Официально зазнательные личности вроде бы понимают, что наш мир – результат совместной деятельности Человечества. Но практически они убеждены: всё остальное, кроме них – живёт, движется и воспроизводится как-то само собой. Поэтому выполнять идиотские требования этого внешнего мира незачем, если ты не полное быдло. Мир обойдётся"
www.odnako.org/blogs/show_12539/

Комментарии
29.08.2011 в 17:06

Ньютон отправился изучать какую то магическую тверь (Неизвестный автор)
живой человек , в смысле - очарование?)
29.08.2011 в 17:51

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Рутоызарг вредный и в крапинку Нравится, как излагает.
29.08.2011 в 18:11

Ньютон отправился изучать какую то магическую тверь (Неизвестный автор)
живой человек , понятно. Я именно этой статьёй Покоя что-то не прониклась) Отдельные моменты понятны и справедливы (ИМХО), а вот всё вместе не могу понять.
30.08.2011 в 11:14

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Вот если честно, меня тоже не проникло. Особенно наезд скопом на "женщин, отказывающихся от воспроизводства", начавшийся уже во втором абзаце. У меня не проходит ощущение, что человек высказывается в рамках того же дискурса... в общем, актуального дискурса.

И ещё, почему готовность отдельных личностей стянуть дрель с завода связывается с развитием информационных технологий? Типа, до появления интернета никто дрелей с заводов не таскал? Ага, аж двадцать раз.

В общем, странный какой-то текст. И скорее неприятный, чем полезный.