14:49

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
В духовке пыхтит еще одна модель чизкейка в яблоке.
С изюмом и коричневым сахаром.
Я еще не попробовал массу придуманных вариантов, но пока остановлюсь на этом.
Я думаю, что 3 апреля надо будет устроить "Собери свой чизкейк сам!" - творожная масса на все, а остальные дополнители каждый сможет на свой вкус добавить. Главное, обеспечить широкий выбор. Эх, хорошо будет!
Любите ли вы творог так, как люблю его я?

Комментарии
24.03.2011 в 15:07

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А чизкейк готовить сложно? И если нет, то как это можно сделать в домашних условиях? :)
Давно хотел спросить у кого-нибудь, так что спрошу у Вас
24.03.2011 в 15:26

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
а можно рецепт?
24.03.2011 в 16:43

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Даниэль де Сант-Этьен Это особенный чизкейк, он в яблоке делается. Как делать обычный, я не знаю.

.Хельга. Ну вот, сейчас все узнают и никакого сюрприза не будет!
24.03.2011 в 16:51

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
24.03.2011 в 17:00

таточной пресходы оцессадо вдруг!
Даниэль де Сант-Этьен обычный делается из творога, сливок и желатинушки 6) но пропорциев я влет не помню. на него кладутся вкусные вещи (орехи,изюм, курага, яблочки, мармеладки), и это все есцо!
в обычный ещё снизу кладут печеньки, растертые со сливочным маслом, но я это есть уже не могу по возрасту:))))
24.03.2011 в 17:05

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сетанта спасибо большое! Пропорции, наверное, можно найти, главное принцип понять :) а то на кулинарных сайтах пугают детей страшными формулировками, и ничего не понятно...
Ещё раз спасибо, как-нибудь поэкспериментирую :)
24.03.2011 в 17:08

Вреднакость повышенной пушистости
Любите ли вы творог так, как люблю его я?
Да! Ты какой и где покупаешь?

Чизкейк в яблоке не знаю, а творог с изюмом, запеченный в яблоке, люблю-люблю. )
24.03.2011 в 17:59

таточной пресходы оцессадо вдруг!
Даниэль де Сант-Этьен там главное - блендер. все это в блендер, а потом в холодильник.
24.03.2011 в 18:05

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сетанта давно хотел купить блендер, полезная же вещь...
Вот ещё один повод :)
24.03.2011 в 18:13

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
~Riya~ Да то же самое, собственно: творог, желток, ванилин, сахара чуток - и в духовку. Можно изюм, цукаты, сухофрукты, я вот еще мака прикупил для экспериментов, вкусно!
24.03.2011 в 18:16

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Сетанта Спасибо, оказывается, там еще и желатин... да, это меняет дело. Но, собственно, можно добавлять яблочную массу в начинку - пектин поработает в том же духе. Здорово!
24.03.2011 в 18:19

таточной пресходы оцессадо вдруг!
живой человек ну да, желировать немного надо, а то не застынет. а яблочный сок желирует.

не надо желатина пугаться, это обычный коллаген, слегка разваренный.
24.03.2011 в 18:31

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Сетанта Я не его пугаюсь, я с ним знаком :) Просто возиться с ним лень, а пектин уже на месте, свой собственный в яблоке. Кстати, если дождаться, пока остынет - как сегодня, что я не успел съесть горячее до прихода клиента и оставил на потом, - так оно и застывает прекрасно, оказывается! Вообще шедевр получается.
24.03.2011 в 18:41

таточной пресходы оцессадо вдруг!
возиться точно:) я вон с нового года еле отмыла стол под микроволновкой:)))) он у меня там закипел:))))
24.03.2011 в 19:11

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Сетанта Ну вот и я про что! Не люблю я его. Единственный раз я с ним завелся, когда осваивал декупаж, чтобы кракелюры сделать, потому что лак кракелюрный дорогой, а желатином можно эффект получить. Так я заипался добиваться нужной консистенции. Так и не добился, к слову.