21:59

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Сделал еще одну - не знаю, какую по счету в этом году - бадейку салата с кучей разной салатной травы, помидорками, сыром, мясом (куриным в этот раз), хлебом и с приглашенной звездой - авокадо. Лимон кончился. Но еще осталось несколько капель оливкового масла, этого хватило.
Я фанат.

Комментарии
09.03.2011 в 22:15

Адепт фелинотерапии
ам :) а скажи, пожалуйста, ты авокадо в такой салатик режешь или трешь?
09.03.2011 в 22:51

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
режу! авокадо я всегда режу.
а что, его еще и тереть можно? мне даже в голову не приходило :))) как-то так: тереть - это свеклу и морковку :)))
надо попробовать.
09.03.2011 в 23:03

Адепт фелинотерапии
ну, это зависит от консистенции авокадо ) иногда попадаются такие спелые, что их остается только размять-посолить-добавить оливкового масла, и назначить заправкой =)
09.03.2011 в 23:13

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Ruta Freiberg такие я ложкой ем прямо из шкурки, посвистывая и похрюкивая :))) без соли!
09.03.2011 в 23:32

и в ужасе жевали концы своих килтов (с)
живой человек прямо из шкурки, посвистывая и похрюкивая плюс тыща! без соли и вообще безничего - оно же и так вкусное)))

а я подсела на домашние вариации на тему шаурмы (шавермы, швармы, да как угодно). тоже маньячество))
10.03.2011 в 06:46

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
soulthistle хымммм... расскажешь, чего ты туда?
10.03.2011 в 10:40

и в ужасе жевали концы своих килтов (с)
живой человек , да там ингредиенты можно как угодно варьировать. вчера у меня туда пошли капуста, помидор (еще бы свежий огурец добавить, но его не случилось в хозяйстве), куриное мясо, до того нарезанное тонкими ломтиками и обжаренное в соевом соусе, а на помидоры - соус "Цезарь" покупной (он с сыром и чесноком). потом еще майонеза с соевым соусом смешанного немножко добавила к капусте. и лаваш армянский.
в оригинале это все мелко режется и перемешивается вместе, потом заворачивается в лаваш. но я решила разделить: положила в один слой мелко покрошенные капусту и курицу, а помидоры колечками, политые соусом - в следующий. потом все свернула и получившийся брикет немножко на сковородке поджарила - чтоб лаваш слегка хрустел.

я эту штуку еще с Израиля люблю - очень они там ее вкусно делают, хоть и по-другому)