Дюканский чизкейк читать дальше2 яйца, творог (я брала белый медведь 1,8%) — 400 г, разрыхлитель — 1 ч.л., ванилин по вкусу, цедра лимона по вкусу — у меня была 1 ст. ложка, 10 табл. сахзам (получилось сладко, но не приторно), крахмал кукурузный 3 ст. л.
Все смешать блендером (ножом) до состояния гладкой массы без комочков, вылить в cиликоновую форму и в разогретую печь 180 С на 25 минут, верх зарумянится, можно вытаскивать. dukandiet.ru/chizkejk-tvorozhnyj/comment-page-2...
Курица в яблоках читать дальше1) Приготовить ароматную смесь для подготовки курицы к запеканию. Смешать соль с перцем и сухими травами (я использовала французские травы). Можно также брать любые любимые пряности. Кроме этого нам будет нужна сметана или майонез. 2) Курицу вымыть, стряхнуть воду, просмотреть и удалить остатки перьев. Натереть курицу снаружи и внутри солью со смесью трав и пряностей, после этого обильно намазать курицу сметаной или майонезом. 3) Яблоки вымыть, разрезать пополам, вычистить семенное гнездо и нарезать яблоки толстыми дольками. Набить брюшко курицы яблоками, стараясь вместить максимальное их количество. Вложить кусочки яблок также и со стороны шеи. Взять толстую иглу для штопки, вдеть крепкую нитку, зашить курицу, протыкая кожицу, оставить длинные концы нитки, чтобы потом легко было удалить. Оставить курицу на некоторое время, чтобы она пропиталась пряностями. Можно обмазать курицу заранее, а поставить в духовку за 1-2 часа до подачи. 4) Запечь курицу в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Во время запекания поливать курицу вытопившимся жиром. Время запекания обычно связано с весом курицы и особенностями духовки. За полчаса до готовности курицы положить еще дольки или целые яблоки на противень и запечь. В среднем приготовление курицы занимает от часа до двух. Когда курица приобретет золотистый цвет и станет мягкой при погружении в мясо зубочистки, она готова. Выложить курицу на блюдо, удалить нитки, дополнить яблоками, которые запекали отдельно и цветочками из мандаринов. На ножки надеть папильотки. Разрезать курицу прямо на столе, на порционные тарелки класть вместе с яблоками. Ингредиенты: 1 курица, 5-7 яблок (лучше кислые или кисло-сладкие сорта), 100 г сметаны или майонеза, соль, перец, сухие травы и пряности.