На белый корж: 2 яйца, 5 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%), 2 ст.л. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, сах.зам по вкусу.
Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax диаметром 21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания. Так же это проделываем с темным коржом. Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь. Смешиваем жидкий творожок с сах.замом. Хорошенько взбиваем (около 10 мин). Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Когда коржи остыли, темный корж разрезаем на кубики по 2см. Начинаем складывать наш торт. На низ кладем белый корж, смазываем кремом. После, берем каждый кубик темного коржа, обмакиваем в крем и кладем на торт. И так проделываем со всем тестом. Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить (полить) глазурью. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации.
в общем полет нормальный, коржи в духовке 20 минут при 175, лучше тесто выливать на специальную бумагу, легче отклеятся. крем у меня получился густоватый, я его чуть чуть разбавила био-балансом. в белый корж добавили еще ванилина, для запаха. я правда зачем-то насыпала в крем сухой цедры, не спрашивай, зачем, это было временное помутнение получилось с горчинкой (я была уверена что будет чуть кислинки, опять же, не спрашивай :facepalm, но в целом все хорошо)) запихала в холодильник, жду)
полет нормальный, коржи в духовке 20 минут при 175, лучше тесто выливать на специальную бумагу, легче отклеятся.
крем у меня получился густоватый, я его чуть чуть разбавила био-балансом. в белый корж добавили еще ванилина, для запаха.
я правда зачем-то насыпала в крем сухой цедры, не спрашивай, зачем, это было временное помутнение