вопросы флешмоба от
Tanuki в том числе один провокационный
1. ты показываешь много своих фотографий. как ты относишься к этим изображениям? что они для тебя значат?
Я люблю на себя смотреть. Я проверяю, насколько я похож на себя.
Не очень.
2. как поживает рыжая кошка с бобровым хвостом?
Переехала в Подмосковье, вроде неплохо.
3. ты можешь ездить на велосипеде по проезжей части? на какие чувства ты в таком случае ориентируешься? (я ориентируюсь по слуху).
Нет. Когда Лис был еще маленьким, мы внимательно изучили вкладыш из жевательной резинки, там была выразительная картинка и надпись "Не спорь с грузовиком". Мы приняли близко к сердцу.
4. среди твоих клиентов есть те, кто остался или стал твоими друзьями после психотерапии?
Этический кодекс запрещает дружить с клиентами, брать в клиенты друзей и так далее.
Но очень и очень многие совсем-совсем начинающие терапевты начинают со знакомыми. И самому ведь страшно, и кто ж пойдет к зелени необученной? Потом сообразительные начинающие терапевты перестают так делать. Я перестал.
Но моим самым-самым первым клиентом был мой старый-старый друг. Это не испортило нашу дружбу.
5. сколько раз ты сам вычитываешь тексты, чтобы получилась финальная версия? отлеживаются ли они перед последней читкой и если да, то, опять же, сколько?
Я не вычитываю тексты. Ну, я их могу перечитывать - чисто для удовольствия, потому что они мне нравятся. Ну, по дороге нахожу опечатки или обнаруживаю новые возможности, или мне приходят в голову более удачные слова. Потом я прошу друзей, которым доверяю по-человечески и по-писательски, прочитать текст. Что-то из их предложений использую, что-то нет. Ну а для совсем уж крупных публикаций, вроде издания романа, у меня еще есть один любимый редактор, которому можно вообще все, и процентов 50 его правок я учитываю.
6. буквы большие и маленькие, строчные и... прописные, что ли - как ты обходишься с ними в стихах и почему? (я очень часто заглавными буквами вообще не пользуюсь, чтобы сохранить интонацию).
Когда как. Порой мне важно оставить возможность "казнить нельзя помиловать" - и я вообще забиваю на буквы и знаки препинания. Или использую внезапно один знак - на все стихотворение - там, где важно подчеркнуть одну-единственную интонацию. А вообще мне лень шифт нажимать. Ну и типа такой сейчас тренд. И уже даже Заглавные буквы как-то чужеродно выглядят... Но не во всех текстах... Короче, темная материя.Да. Я подписался на этот флешмоб. Но вы знаете, как я в них участвую... Увы, самому жалко. Но я постараюсь хоть как-то. Можно, я буду задавать три вопроса? Мне тоже можно три.
я у себя отвечала, но не раздала вопросы еще..
можно три, если совсем никак)))
Мне было бы интересно ответить на твои вопросы, если ты сочтешь возможным их задать
Только можно я тут отвечу?
Тебе:
1. Три абстрактных категории, которые всегда присутствуют в твоих текстах.
2. Ты можешь использовать в качестве сюжетов для текстов свои сновидения?
3. У тебя в детстве была "культовая" книжка, которая тебе не разонравилась даже когда ты стал взрослым?
буду рад, если ты задашь мне три вопроса.
и можно тоже три. А от меня вопросов хочешь?
но хотя бы три?