и продолжу.

мне неприятно сознавать, что я вижу только себя, что я непосредственно-эгоистичен. "он такой непосредственный!" - вот так вот.
это есть. это бывает. мне свойственно и другое, обратное: задвигать свои интересы в задницу (какие могу задвинуть и на время) - это мне тоже не нравится. но когда я не вижу чужих интересов - я он их и не думаю, могу забыть об их существовании, о том, что у человека могут быть совсем другие интересы и представления о комфорте, чем у меня. я невнимателен. я уверен, что все любят или должны любить одно и то же.
я хочу уметь видеть интересы партнера, помнить, что они есть и не совпадают с моими.
не, я не требую от себя совершенства в этом. а то опять получится нездоровая гонка. нужно искать и держать баланс.

вот про философию и благоглупости. ну, раньше я больше этим увлекался, сейчас в основном цитатами орудую. но все равно, оно должно быть, раз оно меня раздражает. сейчас я, кажется, стал на диво молчалив в этом плане. так что пока не могу ничего определенного сказать. однако я и не нанимался принять всё и сразу, за один присест. оставим это на потом.

я завистлив. и этого не было в первом списке. и это правда. я завидую чужим успехам, когда у меня долго нет своих. когда свои есть - мне нормальненько. а когда своих долго нет - я начинаю таращиться. завидовать то есть. когда других хвалят, я вспоминаю, что меня давно не хвалили и не славили, и грущу. и завидую. и начинаю думать, что я совсем негодный дятел, раз мои труды не приносят плоды. ой, сейчас заплачу. хорошо попал, молодец.
в общем, у меня есть это. я завидую. а "завидовать - нехорошо!"
ну-ну.

а еще я зависимый, и мне еще долго с этим разбираться.
ну и разберусь. потихоньку. куда спешить? что успею, то и успею. я это делаю для себя, а не для дяди. вот как я успею - так я и успею.