Обретение Ремедиуса Варненского и сопутствующие обстоятельства_
Этой зимой я последовательно не купил юмовский тенор, ортеговскую банджолеле, дульцимер и, кажется, что-то ещё. А, точно, тенор из амаро, тоже юмовский. С тенорами я сам воспрактиковал воздержание, а дульцимера и банджолеле избежал по независящим от меня причинам. И всё-таки я собой гордился.
Но не очень долго.
Все началась с того, что камрада Тикки укусила синяя сопранка, ещё в конце лета.
читать дальше
В сентябре в Варну прибыл заказанный на алиэкспрессе концерт-укулеле, а зимой компанию ему составил, опять же по информации от продавца (другого), симпатичный тенор. Он был заметно крупнее того концерта, что усыпило бдительность... А напрасно!
Потому что данные продавцы, оба, нифига не понимают в размерах укулеле. А у камрада Тикки с укулеле опыта мало, да и, будем честны, рядом с гитарой любой укулельчик - мелкота. Два дюйма туда, два дюйма сюда - поди разбери!
И вот я собираюсь в Варну, спрашиваю, не взять ли мне с собой товарища Родригеса, а камрад Тикки, естественно, говорит "мой тенор - твой тенор" и все такое.
Ну что ж, думаю, товарища Родригеса я уже в сентябре из Варны увез. А в Варну он попал из Словакии, потому что самолётами тенора не летают (так я полагал). Вот я и не повез туда никого из своих теноров, а заказали мы в болгарском интернет-магазине специально чтобы в Варне был. А привезли его из Словакии, там же все рядом. Две недели я с ним пообнимался - да и забрал домой, не смог расстаться. Вот такая Санта-Барбара, да.
А тут-то что его туда-сюда таскать, когда у камрада Тикки есть теперь свой тенор и мне можно на нем играть?
Так что полетел я налегке, с одним чемоданом.
Приехал, первым делом хвать камрадов тенорок, а он - упс, концерт! А тот, который концерт - и вовсе сопрано!
Проверил, вооружившись сантиметровой лентой - ну как есть 21 дюйм и 24. А тенор-то должен быть 26.
Так что, граждане судьи, войдите в мое положение. Я никак не планировал обзаводиться ещё одним инструментом, но что же делать, если мне тут петь-играть для добрых людей, а инструмента и нет.
Пришлось срочно в том же интернет-магазине заказывать чуть ли не первый попавшийся тенор прямо на следующий день после приезда. Пришлось переносить мероприятие на неделю позже, потому что доставить должны были позже. Но тут же все рядом! Мой тенор доставили бы (опять из Словакии) ещё вчера, если бы не погодный катаклизм с дождем, снегом и шквальным ветром. К ночи буря утихла, лужи замёрзли, и сегодня с утра мне привезли мой новый тенор. 26 дюймов, как полагается. В руки ладно ложится, звучит вполне прилично, хоть и выбирал я из самых недорогих. С новыми красными струнами за час сроднился (куда бы ни ехал, бери с собой комплект красных струн!). Завтра гитара по кругу - с ним и пойду, споемся, а к следующей субботе станем не разлей вода. Один вопрос: смогу ли оставить его здесь, или снова сердце дрогнет, руки сами к груди его прижмут и не выпустят до самой Москвы? Вот такая Санта-Барбара, да.
А назвали его Ремедием, потому что он стал лекарством от печали, послужил к исправлению ситуации и все такое.
На фото ниже можно увидеть, какой он красавец.