Пост, чтобы обновить и подтянуть поближе тег.
Нашёл удачный рецепт хлеба с прошлого раза, встал рано, замесил, поставил в духовку.
Осенью двенадцатого года я как раз и возился с овсяными отрубями и прочей радостью.
Я не нарочно. Оно так складывается. Есть тысяча причин, чтобы оно так складывалось.
Я бы сказал, что крышу приходится держать обеими руками, но нет. Это звучало бы драматично, но это не соответствует реальности. Крыша моя крепка, как никогда. Да и руки заняты делом.
Просто осень, дюканский хлеб, разбирание вещей...
Боже, и даже бумажки разложены на полу, я режу и раскладываю по темам Харонавтику. Тогда это были главы Я здесь.
Ничего, ничего. Я действительно спокоен, я действительно не нарочно.
А вот и хлеб готов, успею позавтракать до работы.
Рецепт
читать дальше
10 ст. л. овсяных отрубей,
столько же отрубей пшеницы,
8 ст. л. сухого молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
немного соли,
2 маленьких упаковки дрожжей быстрого действия,
1 ст. л. 0 % йогурта,
4 ст. л. нежирного творога или сыра (типа Филадельфия),
3 яйца,
5 ст. л. воды (лучше немного подогретой).
Зажигайте духовой шкаф, чтобы температура была там постоянная – 180-200 градусов.
В отдельной емкости разведите дрожжи с теплой водой, добавьте к ним йогурт, творог или сыр, все это хорошо взбейте.
Отруби, соль, разрыхлитель и сухое молоко перемешайте в другой чашке, затем добавьте жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешайте.
Возьмите вашу любимую форму для запекания в духовке, переложите содержимое миски туда и поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте хлеб до готовности (до румяной корочки) еще минут 25.
Я кладу один пакетик дрожжей, может быть, с двумя он поднимется, как на картинке у автора dukandiet.ru/recipe/xleb-po-dyukanu-v-duxovke/
Надо попробовать.