Встать сегодня было затруднительно.
Я проснулся в половине шестого - или даже пятого? - спросонок не понял. Котики, естественная гидравлика, солнце в окне дома напротив, лупящее прямо в мою подушку... Удалось заснуть обратно и проспать аж до восьми, увы. И какая-то разбитость, вялость. Бегать? Не, бегать нихт.
Но какая-то часть меня все-таки подняла мою задницу с постели и впихнула в соответствующую одежду. И даже чаем меня напоила. К моменту завязывания шнурков я был уже осмыслен и почти бодр.
В девять уже нет той свежести, что в семь утра, и люди в парке уже другие: отдыхающие на берегу, гуляющие с детьми и колясками, изредка попадется скандинавский ходок.
Но сам я, бегущий по тропе, был на месте, и ради этого стоило встать. Хорошо, хорошо. Мне неожиданно удалось перейти на программу третьей недели, хотя я был уверен (как всегда), что это мне не по силам. Получилось. Так что я доволен вообще без меры.
Если учесть, что вчера я неожиданно же обнаружил под столом потерянную пару месяцев назад гирю, то жизнь вообще удалась, однозначно.
Вы только не подумайте, что я такой продвинутый физкультурник, ненене. Но потихоньку что-то двигать, начиная с себя - это такое удовольствие, что мне в целом пофигу, каких результатов я достигну. Просто, понимаете, эндорфины, утренняя свежесть, движение, ощущение довольного бодрого тела - только это, все ради этого.
Вот, для примера, программа третьей недели: бег 90 сек, шаг 90 сек, бег 3 мин, шаг 3 мин, повторить с начала - и так три дня из недели. Скромненько, но это мне по силам, как выяснилось, и я пойду послезавтра опять и в воскресенье тоже.