Ура, я нашел кукурузный крахмал в "Алых парусах" в Щуке.
И, тщательно изучив рецепты в интернете, устроил себе плошку заварного крема из допустимой столовой ложки крахмала (с горкой!), двух желтков и стакана молока с сахарозаменителем (5 мл милфорда), ну и еще столовая ложка какао - чтобы часть крема стала шоколадной.
Завтра будет праздник, а сейчас вполне удавшийся крем застывает.
Предыдущий десерт оказался на следующий день, настоявшись, вполне удовлетворительным, и все же я не в восторге, буду думать, как усовершенствовать рецепт. В творожном креме явно не хватает масла, но его-то и нельзя. Может быть, тут тоже может помочь заварной крем? Вот, кстати, завтра попробую.
Вот рецепт, который я взял за основу: vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/