Рецептик - чтобы не забыть. Что из этого получилось, я потом обязательно сообщу.

3 ст. л. овсяных отрубей
10 ст. л. молока
1 ст. л. какао
170 г творога 0,2% (упаковка "Домик в деревне")
1 коробочка Активии творожной
1/2 пакетика миндальных лепестков
1/2 квадратика шоколада 86%
5 мл жидкого сахарозаменителя Милфорд

Отруби и молоко довел почти до кипения, добавил какао, выложил ровным слоем в пластиковый контейнер и оставил остывать.
Сбегал в магазин за остальными ингредиентами.
Творог смешал с Активией и сладкой водичкой.
Посыпал остывший слой отрубей миндальными лепестками, сверху равномерно выложил сладкий творог и посыпал его тертым шоколадом. Поставил в холодильник.

Можно съедать в день половину лепешек и половину этого десерта, практически не выходя за пределы дозволенного.
Милиновские отруби оказались другими по характеру, чем мистральские. Или я просто изменил способ приготовления, залил их горячим молоком, а не ставил смесь в духовку на полчаса. Но вилкой поддеть оладушки не удавалось, поэтому первая партия ушла в отходы. Зато лопаткой при известной ловкости они вполне поддеваются и отлично переворачиваются. Надо все-таки купить лопатку поменьше калибром.
В следующий раз (если это будет вкусно) добавлю каплю коньяка в нижний слой. Или рома. Да, и нижний слой тоже можно будет сделать сладким, мне просто нечем было сегодня.

Жить интересно.