20:17 

Приметы и доказательства

живой человек
Commander Salamander
Пишу тебе, чтобы рассказать о том, что я понял не так давно, и мне самому удивительно, что мне понадобилось столько времени на понимание такой простой и очевидной вещи, но вот же, понадобилось. Я хочу рассказать тебе об этом, чтобы ты точно знал: я уже понимаю это.
Сестра моя беспокоилась, не стану ли я жертвой самозванца.
Она сказала: я так откровенно говорю, что жду тебя, что буквально провоцирую каких-нибудь неадекватных или недоброжелательных людей втереться ко мне в доверие и занять твое место – или посмеяться надо мной.
Я сказал ей тогда, что у меня пенелопиных кроватей полны карманы.
На случай, если ты вдруг не помнишь, это когда Одиссей вернулся после двадцатилетнего отсутствия, и Пенелопа велела передвинуть их брачное в другой покой. Это была ловушка для самозванца. Но Одиссей-то знал, что кровать из спальни вынести невозможно: спальня сама построена вокруг огромного пня древней маслины, которую он срубил, чтобы соорудить достойное царственной четы ложе. Этого осталось тайной для всех, кроме них двоих, и Одиссей теперь напомнил ей об этом, и так Пенелопа признала в постаревшем страннике своего супруга.
Вот и у меня много такого, что я знаю, но никому не расскажу, а ты – ты, может быть, это будешь помнить. Так я сказал сестре. Я помню много чего такого, что знаем только ты и я, больше никто. И я могу ловко ввернуть в разговоре какое-нибудь словечко, или вопрос, или рассказать какую-нибудь нашу историю, слегка исказив ее, и ты-то заметишь искажение, а неадекватный или злонамеренный самозванец – нет.
Честно говоря, я не думал, что все это мне вообще понадобится, потому что – ну кому я нужен, а? Сестра вот спросила, я и придумал, я же предусмотрительный, вменяемый, разумный. А так-то, понятное дело, ничего такого не понадобится. Но если вдруг – такое совершенно умозрительное если-если, если-пре-если – чего только не бывает в этом удивительном мире! – вдруг такой сумасшедший или злонамеренный найдется, то ему меня не провести.
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

URL
Комментарии
2017-08-07 в 21:25 

Jesse W. James
я-то буду за Стиксом не в первый раз
Зорко одно лишь сердце. Спасибо за то, что не молчишь, говоришь, делишься.

2017-08-11 в 02:15 

Цифровая Душа
Очень красиво, да. Но как-то... больно :(

2017-08-11 в 06:48 

живой человек
Commander Salamander
Цифровая Душа, ну, как-то он умер, как-то больно, правда.

URL
2017-08-12 в 02:11 

Цифровая Душа
Письма основаны на реальной истории?
Я читала у Вас "Видимо-невидимо", потом "Акамие", и не жду от Вас описания реальных людей и событий. Стереотип сложился. :( И теперь я не совсем адекватно вижу этот текст. Мистику жду и прочее. Этот стиль вводит в заблуждение. Он прекрасен, он меня очаровывает... а очаровывают же сказки обычно, ну и... вот.
Прошу прощения. Счастья Вам.

2017-08-21 в 14:49 

ved_mara
да. ни с кем не спутать. звучание души, внутренний камертон.

2017-08-21 в 14:54 

живой человек
Commander Salamander
Цифровая Душа, все в прядке, я просто почему-то уверен, что все в курсе. Ну, я вполне эгоцентричен, это я знаю. Мой капитан умер 7 января этого года.

URL
2017-08-21 в 14:55 

живой человек
Commander Salamander
ved_mara, да. Невозможно спутать.
Потому и возможно узнавание - самое-самое никуда не девается и видимо не глазами.

URL
2017-08-21 в 15:51 

ved_mara
Да, все так. и при первой встрече узнавание мгновенно- и потом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Valparaiso

главная