Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Любовные письма Лу Понтеведры

Привет.
На случай, если ты вернешься ко мне еще в этой жизни, я решил собрать все важное – или то, что мне кажется таковым, - и поместить где-нибудь на видном месте. Потому что я не знаю, когда и как ты придешь и будешь ли ты помнить, что тебя привело и кто ты вообще такой.
Младенцы вот, говорят, сначала помнят, а потом забывают. Пожалуй, невыносимо было бы пережить максимальную бесправность, бессилие и беззащитность человеческого детства, помня себя, например, повелителем мира или непобедимым бойцом, или матриархом огромного семейства, или ловкой гимнасткой, искусным мастером, мудрецом? Хотя мудрец, полагаю, справился бы. Но сколько их на самом деле в популяции? Можно не учитывать. Поэтому младенцы быстро забывают.
А что будет, если вернуться сразу взрослым?
Что можно помнить, что позволят пронести через таможню? Какие воспоминания не будут слишком мучительными, чтобы брать их с собой? Что необходимо забыть? С чем придется расстаться? За что пошлина слишком высока?
Я помню, как ты сказал, что память о собственной смерти – слишком ядовитый кусок.
А если ты забудешь о том, как умирал, забудешь ли вместе с этим, как держал меня за руку, как ворчал на меня и как я ворчал на тебя, и как мы смеялись и плакали, как боялись и надеялись, как отчаивались и учились жить поперек отчаяния, не вопреки ему, а поперек, в его присутствии, но независимо от него?
И как ты будешь искать меня, если забудешь что-то важное, без чего не найти: какие-то ориентиры, особые приметы, смыслы и зачения, общую память, общий опыт, слова, которые успел и не успел сказать мне или услышать от меня. Как ты узнаешь меня? Как я узнаю тебя? Как ты дашь мне знать, что ты это ты? Как я дам знать тебе, где меня искать?
Каким потясением является переход отсюда туда? А обратно? Как вообще это можно пережить и не сойти с ума?
У меня, видишь, одни вопросы.
А мне кажется, что нужен ответ.
Прямой ответ. Простой. Почти односложный. Как «да» или «нет».
Без иносказаний и экивоков, без нагромождения символов и метафор, без хитросплетения условий-при-которых, без возможности отступить и передумать. Ответ настолько внятный и весомый, чтобы никакие сомнения потом не могли перевесить его окончательной реальности. Чтобы отступления и преткновения по слабости духа просто не считались таковыми, поскольку в сопоставлении с ним не имели бы ни размера, ни веса – как микробы в сопоставлении с планетой, вот так.
Ответ не рассуждениями, или эмоциями, или тайным шепотом самому себе на ухо, в крайнем случае – самому близкому и доверенному другу после второй кружки пива.
Не вот это вот.
Ответ, который я чувствую необходимым – ответ действием. Каким-то делом, которое можно начать, которое имеет смысл только в том случае, если я прямо рассчитываю на твое возвращение или как минимум допускаю его возможность настолько, чтобы готовиться к нему.
Кто станет закупать упаковками сахар и кофе, макароны и тушенку, соль и спички, йод и марлю, кто будет набивать ими кладовки и погреба, если не имеет в них нужды, если не ждет глада, мора и войны?
Кто будет писать письма, если не надеется, что они будут прочитаны? А, нет, такое делают на каждом шагу… Ну, тогда – кто расклеет эти письма объявлениями по всему городу с указанием адреса и телефона, если не ждет кого-то, кто очень важен, но не знает, как добраться до места встречи?
Я – жду.
Это как громко вслух сознаться в своем безумии и добровольно выставить на всеобщее обозрение его доказательства. Это тот ответ, который только и возможен, и значим, и действителен.
И я даю его – на все вопросы, которые у меня есть и еще будут, и на те, которые будут ко мне.
Я соберу все самые драгоценные и невероятные события нашей любви, самые смешные и трогательные подробности, какие смогу вспомнить, создам путеводитель по тебе, такой, чтобы, читая его, ты узнавал сам себя с удивлением и восторгом, со смехом и смущением, чувствуя и нежность, и злость, и раздражение, и восхищение, которые мне случалось испытывать к тебе в разные моменты нашей истории. Я развешу их, как гирлянды разноцветных лампочек в новогоднюю ночь – везде, где смогу, куда дотянусь. Чтобы их было видно издалека, чтобы их свет привлекал внимание. Всем, всех.
Потому что единственный адрес, на который я могу отправить тебе письмо – вот этот.
Я хочу светиться в темноте, как самый мощный и высокий маяк. Я хочу испускать лучи невероятной силы, кричать так раскаленно и ярко, чтобы невозможно было не заметить, обознаться, пройти мимо.
Я хочу написать тебе тысячу писем.
Нет, на самом деле я хочу, чтобы еще до завершения вот этого, самого первого, ты подошел, обнял меня за плечи, захлопнул крышку нетбука: ты с ума сошел, дорогой, пожалей свою репутацию… Кто ж так делает, надо тайно, со своими секретными знаками, чтобы понятно было только своим, а лучше – только мне одному…
Конечно, так лучше, я и спорить не стану. Но я уже заканчиваю писать, а ты все еще не подошел и за плечи не обнял. Да и не было у нас никаких особенных знаков, не на что надеяться. Только орать в пространство яростными лучами, таранить темноту, гнать и рвать ее, высоко прыгать, размахивать руками и орать.
Я вполне допускаю, что мне действительно придется написать эту чертову тысячу писем – это слишком долго, слишком, но это лучше чем совсем никогда. И лучше начать сейчас, чем послезавтра или через год. И лучше сделать это, чем не сделать. Так о чем говорить еще?
Вот он я, твой Лу Понтеведра, ты помнишь меня? Нет?
Не беда, я расскажу тебе все, что вспомню, и ты вспомнишь в ответ что-то такое, чего не знает никто, кроме нас, и наши воспоминания будут как половинки разломанной монеты – и вот моя. Мой яростный луч, моя гирлянда разноцветных лампочек, мой крик, мой ответ на самый-самый главный вопрос.
Да.

@темы: Любовные письма Лу Понтеведры

URL
Комментарии
2017-06-06 в 18:39 

ved_mara
у меня все меньше слов в ответ на эти тексты. Потому что внутри бесконечностью отзывается свое "люблю". которое и хочется повторять бесконечно. как единственное что есть.

2017-06-06 в 18:40 

ved_mara
мои истории, мои смыслы.... какие разные истории, а сила эта та же.

2017-06-06 в 20:36 

Риддерх
Простите, я не знаю историю этих текстов, и, конечно, вы вкладывали в них свой смысл... но это невероятно точно отражает то, что я мог бы написать одному важному человеку, те эмоции и чувства, которые хотелось бы передать. Просто хочу поблагодарить за этот пост, за то, что он так вовремя оказался у меня в ленте, став своеобразным знаком. Спасибо вам.)

2017-06-07 в 10:39 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
живой человек, это так тепло, почти горячо. И так грустно и холодно, словно тень...

2017-06-07 в 14:26 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
очень храбро, вот что. и красиво безмерно.

2017-06-07 в 16:00 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Благодарю вас, люди. Я здесь, все вижу, пока на бегу. Вечером сегодня смогу ответить.

URL
2017-06-08 в 12:39 

живой человек
Победитель - это не лечится.
ved_mara, но все же вы говорите. Спасибо.

URL
2017-06-08 в 12:42 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Сибирский хорёк, спасибо. История этих текстов проста и прямолинейна, и вся как есть в этих же текстах описывается. Я не прочь рассказать какие-то подробности, если нужно.

URL
2017-06-08 в 12:42 

живой человек
Победитель - это не лечится.
-Лана-, да, так оно и есть. Спасибо.

URL
2017-06-08 в 12:43 

живой человек
Победитель - это не лечится.
dreamplayer, а терять уже нечего - чего ж не быть храбрым. Этот Лу Понтеведра - он такой, да.

URL
2017-06-08 в 18:26 

ved_mara
живой человек, а тут молчать невозможно и говорить почти невозможно, поэтому говорю как получается.

2017-06-17 в 18:28 

Александра Снег
Хранитель Огня
Эти письма во мне что-то переворачивают по многу раз, пока я их читаю. И что-то то ли достраивают внутри меня, то ли дают до-оплакать своё, а, возможно, это одно и то же - достраиваю и плачу. Спасибо, что показываете.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Valparaiso

главная