Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

живой человек
Победитель - это не лечится.
"Впоследствии положения психоанализа были подвержены научной ревизии и очень немногим из них посчастливилось остаться неразвенчанными. Фрейдовский пансексуализм не стал исключением.

Одним из виновников участи фрейдовского пансексуализма был Джон Боулби, разработавший в 1970-х годах теорию привязанности. Джон Боулби опирался на научные исследования в области нейробиологии и кибернетики и на их основе предпринял кардинальный пересмотр психоаналитической теории развития ребенка.

Ключевая претензия Боулби к психоанализу касается его чрезмерной фиксации на сексуальности и вытекающего из этого предположения, что привязанность ребенка к опекуну является преобразованной формой сексуальности. По словам Боулби, из–за того, что в рамках психоанализа все виды привязанности понимались как основанные на сексуальности, Фрейд и его последователи не сумели осмыслить и теоретизировать привязанность как автономное и самодостаточное в отношении сексуальности явление. Намереваясь исправить эту ошибку, Боулби сосредоточился на исследовании системы привязанности, рассматривая ее как автономную от сексуальности".

syg.ma/@zhiuli-rieshie/zhiuli-rieshie-antisieks

@темы: головология, передай добро по кругу

URL
Комментарии
2017-03-19 в 12:59 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
теория привязанности очень интересная и очень "научная", если так можно выразиться, в отличие от раннего "дикого" психоанализа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Valparaiso

главная