Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:59 

живой человек
Победитель - это не лечится.
15.03.2017 в 09:58
Пишет Долли Обломская:

Кузнечики превращаются в саранчу от переизбытка серотонина. Раньше считалось, что кузнечик (зеленый, скромный, одинокий, маленький) и саранча (коричневая, общительная, стадная, мускулистая) - это два разных вида. Потом выяснили, что нет, саранча - это изменившийся кузнечик: после сезона дождей популяция кузнечиков сильно возрастает, отдельным кузнечикам становится тесно и они резко меняются сами и меняют образ жизни на стадно-разбойничий. Теперь доказали, что во всем виноват серотонин: после укола серотонина в лаборатории кузнечики превращались в гремлинов саранчу за 2 часа. Обратный процесс тоже возможен, но занимает день-два. Обычно кузнечики так и остаются саранчой и рожают тоже уже маленьких саранчей, т.к. им нравится жить дружно и сметать все на своем пути. Теперь есть надежда, что если опрыскивать их не пестицидами, а блокаторами серотонина, то вреда природе будет меньше, а мирных тихих кузнечиков больше.

URL записи

@темы: передай добро по кругу

URL
Комментарии
2017-03-15 в 11:31 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Не совсем так, обобщение некорректно; если интересно, могу развернуть, если нет, так нет :)

2017-03-15 в 12:58 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Интересно :)

URL
2017-03-15 в 13:19 

garvet
речь не о превращении кузнечика в саранчу, а о перемене поведения внутри одного вида Schistocerca gregaria. Они изменяют поведение, и только.

2017-03-15 в 13:24 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
живой человек, Как выше сказали, это конкретный вид саранчи, Schistocerca gregaria.
Условно говоря, у них обнаружили "режим кузнечика" (зеленый, маленький, стеснительный) и "режим саранчи" (большой, страшный, летает роем и всё жрет). Режимы выглядят настолько по-разному, что до 1920х годов их как раз относили к разным видам, но потом разобрались.
Поскольку выяснили, что серотонин переключает эти два режима, можно будет как-то помочь фермерам, чтобы они оставались зелеными и маленькими :)

2017-03-15 в 14:03 

живой человек
Победитель - это не лечится.
О! Теперь понятно. А то я малость подофигел, конечно.

URL
2017-03-15 в 15:20 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
garvet, ну, не только поведение. Внешний вид тоже меняется. Саранча желтая или серовато-бурая, покрупнее и ГОРАЗДО лучше летает. И ненасытно жрет, конечно.

И, говорят, на вкус ничего, как креветки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Valparaiso

главная