13:36 

живой человек
Commander Salamander
Позже российский судебный медик из Томска В.П. Десятое обнаружил резкое возрастание числа самоубийств (в 4–5 раз по сравнению с днями спокойного Солнца) также на вторые сутки после вспышки на Солнце. А это как раз соответствует началу магнитных бурь.
Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Почему появляются головные боли, головокружения и боли в суставах? Установлено, что во время магнитной бури образуются агрегаты кровеносных телец (у здоровых людей в меньшей степени), то есть кровь густеет. Из-за такого сгущения крови ухудшается кислородный обмен, и первые, кто реагирует на нехватку кислорода — это мозг и нервные окончания.
...
В настоящее время имеется всеобъемлющая статистика случаев ухудшения здоровья населения под воздействием факторов неблагоприятной погоды, связанных с магнитными бурями, гравитационными изменениями и солнечными вспышками. Все эти данные, собранные вместе, рассортированные и проанализированные, видят только специалисты. До широкого читателя доходят лишь обрывки отдельных фраз и, как правило, без цифр, из которых следует, что в периоды магнитных бурь и изменений погоды возможны инсульты, инфаркты миокарда, гипертонические кризы, скоропостижные смерти и тому подобное.

Большинство людей никак не связаны со спокойной геомагнитной обстановкой, но на магнитные бури реагируют сходно и массово от 50 до 75% населения земного шара.
...
В Московской медицинской академии им. Сеченова обнаружили, что магнитные бури у кардиологических больных подавляют выработку меланина - гормона, который «работает» антиоксидантом, укрепляет иммунитет и отвечает за суточные биоритмы. Недостаток меланина может привести к серьезным поломкам в организме.
...
Люди реагируют на магнитные бури по-разному: одни плохо себя чувствуют за два-три дня до ее начала, другие - во время шторма, третьи - через сутки - двое после. Понаблюдайте за своим состоянием, сверяясь с прогнозом геомагнитной обстановки, - чтобы понять, когда недомогание настигает именно вас.


doc4web.ru/fizika/konspekt-uroka-na-temu-magnit...

@темы: передай добро по кругу

URL
Комментарии
2016-10-27 в 13:56 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
да, они такие, эти геомагнитные бури. но прелесть в том, что бури средней степени выступают как стимулятор. нужны они нам, запускают/регулируют процессы адаптации.

2016-10-27 в 17:41 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
живой человек, прямо я прочувствовал на себе это на днях )
Witch_Jane, здравая мысль, надо будет понаблюдать за связью

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Valparaiso

главная