Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Сегодня во время работы в ответ на некоторые мысли клиента сложилась такая мысль.

Моя мысль была о том, что бессмертие может быть слишком большим соблазном, как любое "без ограничений". Что если бы я устраивал мир, то в нем непременно было бы нужно пройти через опыт смертности, чтобы определить, чего ты хочешь, чем готов заниматься всем сердцем и разумом, что является твоим высшим и конечным смыслом и главным движителем. Когда нет бесконечности в распоряжении, когда время, как и все остальные ресурсы, ограничено. И только тогда, когда душа или дух определится с этим - тогда открывалась бы возможность, присущая имманентно, но до поры скрытая, возможность бессмертия. Когда душа сможет полностью [насколько возможно в ограниченности] развернуться и осуществиться в условиях ограничений - тогда и безграничность ей может оказаться впору.
Такая мысль. Без претензий на истинность.

Апд. И здесь вижу еще две очень важные для меня штуки, без которых я не способен принять такую возможность. Во-первых, возможность личного бессмертия, индивидуального (и ценность этого опыта ограниченности для безграничности). Во-вторых, возможность обретения бессмертия (доступа к бессмертию) путем максимальной включенности в земную ограниченную жизнь, а не максимального отрешения от нее.

URL
Комментарии
2016-09-29 в 14:00 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
призадумалась и обдумываю...

2016-09-29 в 15:44 

amarinn
Amarin Earwende
Да. Очень согласна.

2016-09-29 в 17:50 

_Хани_
Не откладывай на завтра то, чего не хочешь делать вообще (с)
живой человек, какая интересная мысль!

Я правильно понимаю, что вот эта часть фразы: "Когда душа сможет полностью [насколько возможно в ограниченности] развернуться и осуществиться в условиях ограничений..." - в том числе, про обучение установлению собственных границ (аналогично тому, как в рамках терапевтической сессии важны временные и прочие чёткие границы)?

2016-09-29 в 18:02 

живой человек
Победитель - это не лечится.
d_a_n_n_y, и это тоже. В конце концов, именно ограниченность времени сессии стимулирует максимально использовать это время, не пренебрегать им, его возможностями, его ценностью )
Ну вот, как всегда! "На что похожа терапия? - На жизнь!" )))

URL
2016-09-29 в 18:06 

_Хани_
Не откладывай на завтра то, чего не хочешь делать вообще (с)
живой человек, ага )))

2016-09-30 в 11:11 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
живой человек, а все ли смогут принять правильные решения под воздействием страха?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Valparaiso

главная