Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Книга известного журналиста Удо Ульфкотте «Продажные журналисты» вызвала на Западе не меньший резонанс, чем разоблачения Сноудена.
Влиятельный журналист, редактор ведущей немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг (ФАЦ)» (1986–2003), собкор в Афганистане, Омане, Иордании, Египте и Саудовской Аравии, советник при правительстве Гельмута Коля, председатель Фонда Конрада Аденауэра, обладатель многих профессиональных наград и званий Удо Ульфкотте в книге, вышедшей в конце 2014 г., впервые в современной истории детально и откровенно рассказал о своём собственном печальном опыте вовлечения и участия в операциях «чёрной журналистики». Он предал гласности имена других участников событий и призвал собратьев по перу соблюдать объективность и моральный подход — без чего журналистика неизбежно превращается в пропаганду.
Журналист честно признался: «Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду»; «то, что я делал, было не журналистикой, а пропагандой». И это сказано редактором одной из ведущих западных газет, видным представителем «просвещённого Запада», призванного нести остальному человечеству «свет морали, прогресса и цивилизации»!
После первоначального шока и попыток замалчивания книги, 100-тысячный тираж которой разошелся буквально за несколько недель, соредактор ФАЦ Ноненмахер заявил, что монография «нелепа, смешна и написана малопонятным языком», а её автор явно «серьёзно болен». В ответ Удо выложил в Интернете характеристику, данную ему газетой до выхода в свет книги: «ведущий журналист, быстро и успешно разбирающийся в самых сложных вопросах, солидный и высокопрофессиональный эксперт в своей области, неизменно выполняющий задания редакции на самом высоком уровне».
читать дальше
Вербовка: «все в одной лодке»
Удо вырос в семье лютеран, строго придерживавшихся христианских ценностей, учился в религиозной школе. Затем в университете Фрайбурга стал серьезно изучать юриспруденцию и ислам, выучил арабский язык.
В мир шпионажа он (сам не зная того) стал вовлекаться еще на университетской скамье. Как-то в 80-е годы он собрался съездить во время каникул в Италию. Но один уважаемый профессор с его кафедры попросил, чтобы юноша походил на двухнедельный семинар в Бонне, посвященный отношениям между Востоком и Западом (это был пик Холодной войны). Удо, несмотря на нежелание, не смог отказать маститому ученому. Ему полностью оплатили дорогу, проживание в гостинице, дали шикарные для небогатого студента деньги «на мелкие расходы». «Я понял, — пишет Удо, — что мне всегда хотелось именно такой жизни».
Он не мог и подумать, что такое «невинное» начало применяется всегда для того, чтобы постепенно приучить талантливую молодёжь к взяткам, вовлечению в широко расставленные сети коррупции и шпионажа, где никто не считает подобные «подарки» аморальными, где они являются «общепринятой практикой». Никто никогда не скажет: «Я работаю в ЦРУ или БНД (немецкой разведке)». Но руководители таких «семинаров» четко фильтруют тех студентов, которые поддерживают «западные ценности», отсеивая «коммунистов» (тех, кто выражает хотя бы малейшее недовольство системой). После нескольких «семинаров» уже другой профессор, его научный руководитель по аспирантуре (за дополнительную плату рекрутирующий молодежь для службы в разведке) посоветовал юноше «подумать» о работе на БНД. И вновь Удо клюнул на заманчивую перспективу иметь бесплатный автомобиль и хорошее жалование.
После защиты диссертации молодому человеку «оказали высокую честь»: пригласили работать репортёром в ведущем немецком периодическом издании ФАЦ, куда стремились попасть сотни талантливых журналистов. Он объездил почти все страны Ближнего и Среднего Востока, был военным корреспондентом в Афганистане, Ираке, Иране, выполняя и задания редакции, и деликатные поручения кураторов из БНД, ЦРУ, МИ-6 и Моссада. Причём все его вышестоящее начальство в ФАЦ не только знало о тайной стороне работы, но и само принимало в ней участие. Журналисты, работающие на них, не числятся в штате как агенты — они находятся под так называемым «неофициальным прикрытием» («unofficial covers»). В результате создана огромная аморфная масса «друзей», якобы, оказывающих друг другу «небольшие услуги» за дополнительный приработок. В неё входят практически все ведущие журналисты изданий «мейнстрима». Эта «неформальная» основа взаимоотношений выгодна спецслужбам, так как они спокойно «умывают руки» в случае ареста таких «друзей» за шпионаж. Так, например, произошло с американским репортёром Джеймсом Фоули, который был казнён террористами ИГИЛа в августе 2014 г. за шпионскую деятельность. Ульфкотте считает, что ЦРУ использовало его в своих целях, но когда он попал в плен, препятствовало контактам родственников с террористами (они хотели выкупить Фоули) и само не стало делать ничего, чтобы спасти своего осведомителя, который не числился штатным сотрудником ЦРУ.
( Свернуть )
Если репортёр отказывается сотрудничать со спецслужбами, он практически лишается любых возможностей для продвижения. В книге Ульфкотте содержится длинный список его коллег, выполняющих шпионские задания. Все они стремительно росли по карьерной лестнице, все занимают ведущие позиции в немецком «мейнстриме». «Если ты отказываешься сотрудничать, то можешь рассчитывать лишь на скромное место в региональных СМИ, о тебе никто не вспомнит и ты никогда не войдешь в обойму известных всех стране, респектабельных журналистов»
Система подкупа практически не скрывается. В редакции любого ведущего издания лежат американские бланки с заявками для написания статей. «Заполняй и посылай в любой фонд, финансируемый Вашингтоном. Тебе выплатят шикарный гонорар, обеспечат бесплатный проезд в США, проживание в пятизвездочном отеле, роскошных проституток. Может быть у тебя проблемы с выбором темы статьи? Конечно нет! Ты изначально знаешь, что от тебя требуется, ведь ты — один из винтиков системы».
Никто не звонит редакторам каждый день с указаниями, как, например, посильнее лягнуть Россию. Но они и так знают: все комментаторы и колумнисты в центральных немецких СМИ являются членами проамериканских трансатлантических организаций, таких как Трёхсторонняя комиссия, Аспенский Институт, Германский фонд Маршалла (штаб-квартира в США) и множества других». Вначале эти организации занимаются селекцией среди перспективных молодых журналистов, а затем вовлекают их в шпионскую деятельность. Они приглашают кандидатов из других стран в США, оплачивают полностью все расходы. Там же завязываются контакты и связи, организуется «неофициальное прикрытие» для тех, кто соглашается работать на ЦРУ или другие американские учреждения. Всячески приветствуются неформальные, приятельские отношения. И через новых «друзей» постоянно производят «промывку мозгов» в нужном направлении и всё туже затягивают в свои сети. Людей, даже не подозревающих о том, что они уже находятся в орбите ЦРУ, просят оказать «небольшие услуги», в ответ на которые им делают подарки (Удо, например, подарили дорогую сверхсовременную экипировку для подводного плавания). Иногда оказывают особые знаки внимания. Так например, губернатор Оклахомы присвоил немецкому журналисту звание «почётного гражданина штата» за публикацию проамериканских статей. Позже — просто платят наличными. Это продолжалось годами. Приходили какие-то загадочные лица, говорили ему, что надо делать, снабжали материалами, которые он должен был публиковать. Порой он спрашивал, что будет, если он откажется это делать. Ему намекали, что в лучшем случае он встанет в очередь за бесплатной похлебкой для нищих. В худшем же пойдёт по пути «истинной свободы и демократии» в страну почивших предков. И он продолжал тянуть лямку — тем более, что надо было заботиться о семье.
Как-то, пишет Ульфкотте, двое сотрудников БНД (основанной в своё время американцами и по сути являющейся филиалом ЦРУ) зашли в его редакционный офис во Франкфурте и, параграф за параграфом, надиктовали статью о «секретном ливийском предприятии по производству боевых отравляющих веществ», под которой он поставил свою фамилию. А через два дня эту фальшивку, направленную против Каддафи, перепечатали во всех новостных агентствах, крупнейших газетах мира, на ведущих телеканалах. И она стала одним из аргументов для начала агрессии НАТО против Ливии.
Чаще всего спецслужбы диктуют журналистам то, что надо опубликовать. Но не забывают и того, от чего следует воздерживаться. Так например, в 1988 г., когда Ульфкотте в качестве военкора освещал события ирано-иракской войны, иракские войска применили против противника боевой отравляющий газ. В итоге погибли тысячи человек, и сам немецкий журналист получил дозу отравы и чудом выжил, пролечившись долгое время в госпитале. Он написал статью, в которой привел документальные данные о том, что иприт был поставлен в Ирак из Германии (тогда страны НАТО «дружили» с Хусейном против Ирана) и использовался не только на фронте, но и в карательных операциях против курдов. Тотчас же «кураторы» приказали изъять эту информацию из статьи, что он и сделал: «Будь паинькой, и у тебя будут золотые часы и вилла в Тоскане». Ни одна из многочисленных фотографий жертв этих варварских атак, сделанных Ульфкотте, не появилась ни в одном из западных СМИ.
Какова же доля «купленных журналистов», работающих на Западе под диктовку спецслужб и «мирового правительства»? У них, конечно, нет наклейки на лбу со словом «шпион», говорит Удо. Но в качестве иллюстрации вспоминает визит Г. Коля в Иорданию. Ульфкотте стал здороваться с «приятелями» из числа присутствовавших журналистов и политиков (он знал, что все они работают на ЦРУ, БНД и Моссад). Внезапно ему приказали вернуться на своё место, опасаясь, что его рукопожатия могут указать на тех, кто работает на спецслужбы — а их было весьма немало! «И тут, — пишет немецкий журналист, — я внезапно понял, что все мы находимся в одной лодке».
Курс на войну с Россией: Прозрение
В какой-то момент его терпение лопнуло. Весной 2003 г. Ульфкотте уволился из ФАЦ, а через год к нему обратился один из немецких политиков с просьбой пошпионить за своим политическим соперником и предложил за эту «работу» (подпадающую под статьи уголовного законодательства) кругленькую сумму. «И тогда, — пишет Ульфкотте, — я понял наконец, как глубоко погряз в этой преступной деятельности, и дал себе зарок — никогда впредь!» Он написал серию разоблачительных книг, посвящённых деятельности спецслужб (одна из них, «Совершенно секретно: БНД» была издана в России), стал выпускать свой собственный журнал «Перебежчик» («Wistleblower»). Однако о своём собственном опыте работы, а также степени подчинения СМИ спецслужбам и «мировому закулисью» не писал вплоть до последнего времени, руководствуясь профессиональной этикой.
Чашу терпения немецкого журналиста переполнила кампания в западной прессе, которая началась около года назад с подачи ЦРУ. Освещение в западной прессе событий на Украине стало ярким примером манипуляции общественным мнением. «Это отвратительно! — восклицает Удо, — Если посмотреть со стороны на работу редакций ведущих СМИ, таких как "Дойче Вохеншау", "Франкфуртер Рундшау", "Шпигель", то возникает ощущение, что редакторы и журналисты одели на себя виртуальные звуконепроницаемые шлемы и беспрестанно повторяют одно и то же: «Война против России! Война против России!» А ведь это люди, которые формируют общественное мнение! Они блестяще с профессиональной точки зрения выполняют свои обязанности, но какова конечная цель этой работы? Стало ясно, что США готовятся к полномасштабной войне с Россией.
«Я уверен, — пишет Ульфкотте, — что под диктовку тех же спецслужб в "Шпигеле" появилась не подтвержденная никакими фактами статья о том, что малазийский Боинг был сбит над Украиной российской ракетой («путинская ракета», как назвал её Обама)». А ведь именно эта фальшивка стала основанием для введения западных санкций против России — по сути, объявления полномасштабной экономической войны.
«Я не скрываю, что очень боюсь новой войны в Европе. А война не начинается «сама по себе», всегда есть люди, которые толкают мир в этом направлении. И это не только политики, но и журналисты. Мы оказались предателями по отношению к нашим читателям, разжигая в них ненависть к России, извращая факты». Для развязывания новой войны, считает Ульфкотте, американцы могут пойти на любую провокацию, включая взрыв одной из АЭС на Украине и приписывания этого теракта либо сепаратистам с Восточной Украины, либо »русским диверсантам». А продажные журналисты послушно растиражируют эту дезинформацию по всему миру.
«Банановая Европа»
Главной целью книги стало объяснение того факта, что журналисты лгут своим читателям, чтобы убедить в необходимости войны с Россией.
Его уже стало тошнить от зашкаливающего уровня лжи, который можно наблюдать разве что в «банановых республиках». Удо заявил, что все без исключение новостные блоки телевидения и ведущих газет и журналов, формирующие общественное мнение на Западе, манипулируются и искажаются в угоду США. Для этой задачи используются ведущие, респектабельные журналисты, которые фабрикуют новости, угодные их кураторам из спецслужб. «Мы находимся сейчас в точке невозврата, когда мир стремительно скатывается к войне, — считает Ульфкотте, — и я понял, что я должен выступить и честно рассказать о том, чем я занимался в прошлом — манипулировал общественным мнением, занимался «чёрной пропагандой», направленной против России; и я, и мои коллеги получали взятки за предательство истинных интересов не только Германии, но и всей Европы».
Во-многом благодаря США, их влиянию на политику ЕС, системе массового подкупа политиков и журналистов, «банановая Германия» (как впрочем, и вся остальная Европа), считает Удо, перестала быть территорией демократии, где обеспечена свобода слова, печати, где гарантируются гражданские права. Германия стала колонией США, и это можно наблюдать повсеместно. В колонии очень легко рекрутировать нечистоплотных журналистов, готовых на всё ради денег и карьеры. Все журналисты с центральных каналов ТВ и радио, из общенациональных журналов и газет являются членами больших транснациональных организаций, и знают, что обязаны всегда хвалить США, НАТО и поносить Россию. Именно эта всеохватывающая коррупция со стороны США и ЦРУ подталкивает Европу на грань ядерной войны с Россией.
После того как Ульфкотте отказался сотрудничать со спецслужбами, начались неприятности. Против него было заведено несколько уголовных дел, шесть раз в его дом врывались полицейские с обысками. Однако обвинения в государственной измене, утечке государственных тайн не удалось доказать в суде. Ему ясно дали понять, что наказание за ренегатство отнюдь не ограничится этими мерами. В 2008 г. была организована провокация в Интернете. Пользуясь тем, что Удо и его жена не скрывают своего негативного отношения к радикальному исламу, в сетях был выложен видеоролик, где женщина, представившаяся как Дорис Ульфкотте, выплеснула самые грязные оскорбления и ругательства в адрес исламской религии. Сотни тысяч человек просмотрели эту фальшивку, и тысячи фанатиков публично поклялись убить Дорис и её мужа. Удо и его жена немедленно вышли в сеть с опровержением и известили об этой провокации власти, однако до сих пор не исключено, что нападение на них может быть организовано от имени неких «исламистов».
Непокорных журналистов не только выбрасывают на обочину «мейнстрима» — довольно их часто просто ликвидируют. Талатливый журналист и писатель, лауреат Пулитцеровской премии Гэри Уэбб опубликовал в 1998 г. книгу, в которой описал скандальное дело «Иран-контрас» (о том, как сотрудники ЦРУ участвовали в поставках наркотиков в США). Вначале писателя подвергли остракизму в СМИ, изгнали из газеты «Mercury News». А в декабре 2004 г., как было написано в полицейских отчётах, Уэбб покончил с собой, дважды (видимо «для верности») выстрелив себе навылет в голову. Загадочное «самоубийство» (в которое не верит никто из друзей и родственников) совершил в феврале 2005 г. один из самых знаменитых американских писателей современности, основатель журнала «Роллинг Стоун» Хантер Томпсон. За несколько дней до этого он сказал, что почти закончил книгу, посвящённую событиям 9 сентября 2001 г. — он считал, что ответственность за «теракт века» лежит на ЦРУ и правительстве США. Жертвами «самоубийств» и «несчастных случаев» стали также Ф. Маршалл, М. Гастингс и многие другие непокорные журалисты.
В настоящее время депутаты бундестага требуют проведения парламентских слушаний по фактам, изложенным в книге У. Ульфкотте. Были сделаны соответствующие запросы в Комитет по защите журналистов Европарламента. Повсеместно в Европе возникают движения, требующие наказывать крупными штрафами и тюремным заключением тех журналистов, которые намеренно фальсифицируют факты, дают лживую информацию.
nacontrol.ru/geopolitika/mne-platili-za-lozh-ot...
Влиятельный журналист, редактор ведущей немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг (ФАЦ)» (1986–2003), собкор в Афганистане, Омане, Иордании, Египте и Саудовской Аравии, советник при правительстве Гельмута Коля, председатель Фонда Конрада Аденауэра, обладатель многих профессиональных наград и званий Удо Ульфкотте в книге, вышедшей в конце 2014 г., впервые в современной истории детально и откровенно рассказал о своём собственном печальном опыте вовлечения и участия в операциях «чёрной журналистики». Он предал гласности имена других участников событий и призвал собратьев по перу соблюдать объективность и моральный подход — без чего журналистика неизбежно превращается в пропаганду.
Журналист честно признался: «Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду»; «то, что я делал, было не журналистикой, а пропагандой». И это сказано редактором одной из ведущих западных газет, видным представителем «просвещённого Запада», призванного нести остальному человечеству «свет морали, прогресса и цивилизации»!
После первоначального шока и попыток замалчивания книги, 100-тысячный тираж которой разошелся буквально за несколько недель, соредактор ФАЦ Ноненмахер заявил, что монография «нелепа, смешна и написана малопонятным языком», а её автор явно «серьёзно болен». В ответ Удо выложил в Интернете характеристику, данную ему газетой до выхода в свет книги: «ведущий журналист, быстро и успешно разбирающийся в самых сложных вопросах, солидный и высокопрофессиональный эксперт в своей области, неизменно выполняющий задания редакции на самом высоком уровне».
читать дальше
Вербовка: «все в одной лодке»
Удо вырос в семье лютеран, строго придерживавшихся христианских ценностей, учился в религиозной школе. Затем в университете Фрайбурга стал серьезно изучать юриспруденцию и ислам, выучил арабский язык.
В мир шпионажа он (сам не зная того) стал вовлекаться еще на университетской скамье. Как-то в 80-е годы он собрался съездить во время каникул в Италию. Но один уважаемый профессор с его кафедры попросил, чтобы юноша походил на двухнедельный семинар в Бонне, посвященный отношениям между Востоком и Западом (это был пик Холодной войны). Удо, несмотря на нежелание, не смог отказать маститому ученому. Ему полностью оплатили дорогу, проживание в гостинице, дали шикарные для небогатого студента деньги «на мелкие расходы». «Я понял, — пишет Удо, — что мне всегда хотелось именно такой жизни».
Он не мог и подумать, что такое «невинное» начало применяется всегда для того, чтобы постепенно приучить талантливую молодёжь к взяткам, вовлечению в широко расставленные сети коррупции и шпионажа, где никто не считает подобные «подарки» аморальными, где они являются «общепринятой практикой». Никто никогда не скажет: «Я работаю в ЦРУ или БНД (немецкой разведке)». Но руководители таких «семинаров» четко фильтруют тех студентов, которые поддерживают «западные ценности», отсеивая «коммунистов» (тех, кто выражает хотя бы малейшее недовольство системой). После нескольких «семинаров» уже другой профессор, его научный руководитель по аспирантуре (за дополнительную плату рекрутирующий молодежь для службы в разведке) посоветовал юноше «подумать» о работе на БНД. И вновь Удо клюнул на заманчивую перспективу иметь бесплатный автомобиль и хорошее жалование.
После защиты диссертации молодому человеку «оказали высокую честь»: пригласили работать репортёром в ведущем немецком периодическом издании ФАЦ, куда стремились попасть сотни талантливых журналистов. Он объездил почти все страны Ближнего и Среднего Востока, был военным корреспондентом в Афганистане, Ираке, Иране, выполняя и задания редакции, и деликатные поручения кураторов из БНД, ЦРУ, МИ-6 и Моссада. Причём все его вышестоящее начальство в ФАЦ не только знало о тайной стороне работы, но и само принимало в ней участие. Журналисты, работающие на них, не числятся в штате как агенты — они находятся под так называемым «неофициальным прикрытием» («unofficial covers»). В результате создана огромная аморфная масса «друзей», якобы, оказывающих друг другу «небольшие услуги» за дополнительный приработок. В неё входят практически все ведущие журналисты изданий «мейнстрима». Эта «неформальная» основа взаимоотношений выгодна спецслужбам, так как они спокойно «умывают руки» в случае ареста таких «друзей» за шпионаж. Так, например, произошло с американским репортёром Джеймсом Фоули, который был казнён террористами ИГИЛа в августе 2014 г. за шпионскую деятельность. Ульфкотте считает, что ЦРУ использовало его в своих целях, но когда он попал в плен, препятствовало контактам родственников с террористами (они хотели выкупить Фоули) и само не стало делать ничего, чтобы спасти своего осведомителя, который не числился штатным сотрудником ЦРУ.
( Свернуть )
Если репортёр отказывается сотрудничать со спецслужбами, он практически лишается любых возможностей для продвижения. В книге Ульфкотте содержится длинный список его коллег, выполняющих шпионские задания. Все они стремительно росли по карьерной лестнице, все занимают ведущие позиции в немецком «мейнстриме». «Если ты отказываешься сотрудничать, то можешь рассчитывать лишь на скромное место в региональных СМИ, о тебе никто не вспомнит и ты никогда не войдешь в обойму известных всех стране, респектабельных журналистов»
Система подкупа практически не скрывается. В редакции любого ведущего издания лежат американские бланки с заявками для написания статей. «Заполняй и посылай в любой фонд, финансируемый Вашингтоном. Тебе выплатят шикарный гонорар, обеспечат бесплатный проезд в США, проживание в пятизвездочном отеле, роскошных проституток. Может быть у тебя проблемы с выбором темы статьи? Конечно нет! Ты изначально знаешь, что от тебя требуется, ведь ты — один из винтиков системы».
Никто не звонит редакторам каждый день с указаниями, как, например, посильнее лягнуть Россию. Но они и так знают: все комментаторы и колумнисты в центральных немецких СМИ являются членами проамериканских трансатлантических организаций, таких как Трёхсторонняя комиссия, Аспенский Институт, Германский фонд Маршалла (штаб-квартира в США) и множества других». Вначале эти организации занимаются селекцией среди перспективных молодых журналистов, а затем вовлекают их в шпионскую деятельность. Они приглашают кандидатов из других стран в США, оплачивают полностью все расходы. Там же завязываются контакты и связи, организуется «неофициальное прикрытие» для тех, кто соглашается работать на ЦРУ или другие американские учреждения. Всячески приветствуются неформальные, приятельские отношения. И через новых «друзей» постоянно производят «промывку мозгов» в нужном направлении и всё туже затягивают в свои сети. Людей, даже не подозревающих о том, что они уже находятся в орбите ЦРУ, просят оказать «небольшие услуги», в ответ на которые им делают подарки (Удо, например, подарили дорогую сверхсовременную экипировку для подводного плавания). Иногда оказывают особые знаки внимания. Так например, губернатор Оклахомы присвоил немецкому журналисту звание «почётного гражданина штата» за публикацию проамериканских статей. Позже — просто платят наличными. Это продолжалось годами. Приходили какие-то загадочные лица, говорили ему, что надо делать, снабжали материалами, которые он должен был публиковать. Порой он спрашивал, что будет, если он откажется это делать. Ему намекали, что в лучшем случае он встанет в очередь за бесплатной похлебкой для нищих. В худшем же пойдёт по пути «истинной свободы и демократии» в страну почивших предков. И он продолжал тянуть лямку — тем более, что надо было заботиться о семье.
Как-то, пишет Ульфкотте, двое сотрудников БНД (основанной в своё время американцами и по сути являющейся филиалом ЦРУ) зашли в его редакционный офис во Франкфурте и, параграф за параграфом, надиктовали статью о «секретном ливийском предприятии по производству боевых отравляющих веществ», под которой он поставил свою фамилию. А через два дня эту фальшивку, направленную против Каддафи, перепечатали во всех новостных агентствах, крупнейших газетах мира, на ведущих телеканалах. И она стала одним из аргументов для начала агрессии НАТО против Ливии.
Чаще всего спецслужбы диктуют журналистам то, что надо опубликовать. Но не забывают и того, от чего следует воздерживаться. Так например, в 1988 г., когда Ульфкотте в качестве военкора освещал события ирано-иракской войны, иракские войска применили против противника боевой отравляющий газ. В итоге погибли тысячи человек, и сам немецкий журналист получил дозу отравы и чудом выжил, пролечившись долгое время в госпитале. Он написал статью, в которой привел документальные данные о том, что иприт был поставлен в Ирак из Германии (тогда страны НАТО «дружили» с Хусейном против Ирана) и использовался не только на фронте, но и в карательных операциях против курдов. Тотчас же «кураторы» приказали изъять эту информацию из статьи, что он и сделал: «Будь паинькой, и у тебя будут золотые часы и вилла в Тоскане». Ни одна из многочисленных фотографий жертв этих варварских атак, сделанных Ульфкотте, не появилась ни в одном из западных СМИ.
Какова же доля «купленных журналистов», работающих на Западе под диктовку спецслужб и «мирового правительства»? У них, конечно, нет наклейки на лбу со словом «шпион», говорит Удо. Но в качестве иллюстрации вспоминает визит Г. Коля в Иорданию. Ульфкотте стал здороваться с «приятелями» из числа присутствовавших журналистов и политиков (он знал, что все они работают на ЦРУ, БНД и Моссад). Внезапно ему приказали вернуться на своё место, опасаясь, что его рукопожатия могут указать на тех, кто работает на спецслужбы — а их было весьма немало! «И тут, — пишет немецкий журналист, — я внезапно понял, что все мы находимся в одной лодке».
Курс на войну с Россией: Прозрение
В какой-то момент его терпение лопнуло. Весной 2003 г. Ульфкотте уволился из ФАЦ, а через год к нему обратился один из немецких политиков с просьбой пошпионить за своим политическим соперником и предложил за эту «работу» (подпадающую под статьи уголовного законодательства) кругленькую сумму. «И тогда, — пишет Ульфкотте, — я понял наконец, как глубоко погряз в этой преступной деятельности, и дал себе зарок — никогда впредь!» Он написал серию разоблачительных книг, посвящённых деятельности спецслужб (одна из них, «Совершенно секретно: БНД» была издана в России), стал выпускать свой собственный журнал «Перебежчик» («Wistleblower»). Однако о своём собственном опыте работы, а также степени подчинения СМИ спецслужбам и «мировому закулисью» не писал вплоть до последнего времени, руководствуясь профессиональной этикой.
Чашу терпения немецкого журналиста переполнила кампания в западной прессе, которая началась около года назад с подачи ЦРУ. Освещение в западной прессе событий на Украине стало ярким примером манипуляции общественным мнением. «Это отвратительно! — восклицает Удо, — Если посмотреть со стороны на работу редакций ведущих СМИ, таких как "Дойче Вохеншау", "Франкфуртер Рундшау", "Шпигель", то возникает ощущение, что редакторы и журналисты одели на себя виртуальные звуконепроницаемые шлемы и беспрестанно повторяют одно и то же: «Война против России! Война против России!» А ведь это люди, которые формируют общественное мнение! Они блестяще с профессиональной точки зрения выполняют свои обязанности, но какова конечная цель этой работы? Стало ясно, что США готовятся к полномасштабной войне с Россией.
«Я уверен, — пишет Ульфкотте, — что под диктовку тех же спецслужб в "Шпигеле" появилась не подтвержденная никакими фактами статья о том, что малазийский Боинг был сбит над Украиной российской ракетой («путинская ракета», как назвал её Обама)». А ведь именно эта фальшивка стала основанием для введения западных санкций против России — по сути, объявления полномасштабной экономической войны.
«Я не скрываю, что очень боюсь новой войны в Европе. А война не начинается «сама по себе», всегда есть люди, которые толкают мир в этом направлении. И это не только политики, но и журналисты. Мы оказались предателями по отношению к нашим читателям, разжигая в них ненависть к России, извращая факты». Для развязывания новой войны, считает Ульфкотте, американцы могут пойти на любую провокацию, включая взрыв одной из АЭС на Украине и приписывания этого теракта либо сепаратистам с Восточной Украины, либо »русским диверсантам». А продажные журналисты послушно растиражируют эту дезинформацию по всему миру.
«Банановая Европа»
Главной целью книги стало объяснение того факта, что журналисты лгут своим читателям, чтобы убедить в необходимости войны с Россией.
Его уже стало тошнить от зашкаливающего уровня лжи, который можно наблюдать разве что в «банановых республиках». Удо заявил, что все без исключение новостные блоки телевидения и ведущих газет и журналов, формирующие общественное мнение на Западе, манипулируются и искажаются в угоду США. Для этой задачи используются ведущие, респектабельные журналисты, которые фабрикуют новости, угодные их кураторам из спецслужб. «Мы находимся сейчас в точке невозврата, когда мир стремительно скатывается к войне, — считает Ульфкотте, — и я понял, что я должен выступить и честно рассказать о том, чем я занимался в прошлом — манипулировал общественным мнением, занимался «чёрной пропагандой», направленной против России; и я, и мои коллеги получали взятки за предательство истинных интересов не только Германии, но и всей Европы».
Во-многом благодаря США, их влиянию на политику ЕС, системе массового подкупа политиков и журналистов, «банановая Германия» (как впрочем, и вся остальная Европа), считает Удо, перестала быть территорией демократии, где обеспечена свобода слова, печати, где гарантируются гражданские права. Германия стала колонией США, и это можно наблюдать повсеместно. В колонии очень легко рекрутировать нечистоплотных журналистов, готовых на всё ради денег и карьеры. Все журналисты с центральных каналов ТВ и радио, из общенациональных журналов и газет являются членами больших транснациональных организаций, и знают, что обязаны всегда хвалить США, НАТО и поносить Россию. Именно эта всеохватывающая коррупция со стороны США и ЦРУ подталкивает Европу на грань ядерной войны с Россией.
После того как Ульфкотте отказался сотрудничать со спецслужбами, начались неприятности. Против него было заведено несколько уголовных дел, шесть раз в его дом врывались полицейские с обысками. Однако обвинения в государственной измене, утечке государственных тайн не удалось доказать в суде. Ему ясно дали понять, что наказание за ренегатство отнюдь не ограничится этими мерами. В 2008 г. была организована провокация в Интернете. Пользуясь тем, что Удо и его жена не скрывают своего негативного отношения к радикальному исламу, в сетях был выложен видеоролик, где женщина, представившаяся как Дорис Ульфкотте, выплеснула самые грязные оскорбления и ругательства в адрес исламской религии. Сотни тысяч человек просмотрели эту фальшивку, и тысячи фанатиков публично поклялись убить Дорис и её мужа. Удо и его жена немедленно вышли в сеть с опровержением и известили об этой провокации власти, однако до сих пор не исключено, что нападение на них может быть организовано от имени неких «исламистов».
Непокорных журналистов не только выбрасывают на обочину «мейнстрима» — довольно их часто просто ликвидируют. Талатливый журналист и писатель, лауреат Пулитцеровской премии Гэри Уэбб опубликовал в 1998 г. книгу, в которой описал скандальное дело «Иран-контрас» (о том, как сотрудники ЦРУ участвовали в поставках наркотиков в США). Вначале писателя подвергли остракизму в СМИ, изгнали из газеты «Mercury News». А в декабре 2004 г., как было написано в полицейских отчётах, Уэбб покончил с собой, дважды (видимо «для верности») выстрелив себе навылет в голову. Загадочное «самоубийство» (в которое не верит никто из друзей и родственников) совершил в феврале 2005 г. один из самых знаменитых американских писателей современности, основатель журнала «Роллинг Стоун» Хантер Томпсон. За несколько дней до этого он сказал, что почти закончил книгу, посвящённую событиям 9 сентября 2001 г. — он считал, что ответственность за «теракт века» лежит на ЦРУ и правительстве США. Жертвами «самоубийств» и «несчастных случаев» стали также Ф. Маршалл, М. Гастингс и многие другие непокорные журалисты.
В настоящее время депутаты бундестага требуют проведения парламентских слушаний по фактам, изложенным в книге У. Ульфкотте. Были сделаны соответствующие запросы в Комитет по защите журналистов Европарламента. Повсеместно в Европе возникают движения, требующие наказывать крупными штрафами и тюремным заключением тех журналистов, которые намеренно фальсифицируют факты, дают лживую информацию.
nacontrol.ru/geopolitika/mne-platili-za-lozh-ot...
@темы: реконструкция
но так и есть видимо, да.
не о том речь.