11:51 

Открытый секретный бродячий нерегулярный фестиваль поэзии №3

живой человек
Commander Salamander
пройдет в Мск в пятницу 25 июля с 18.00 до 22.00 в свободном пространстве "Точка сборки"
№1 и №2 уже прошли в апреле прошлого и нынешнего года, хотя участники об этом не знали, считая это просто отмечанием дня рождения одного из нас. Я рад, что наконец заметил происходящее, и теперь фестиваль будет проходить чаще, четыре раза в год, весной, летом, осенью и зимой.
Поскольку это все - моя затея, я честно скажу, чего я хочу, а вы вольны присоединиться, если вам это подходит. Я буду рад хорошей компании, без компании такое дело вообще не устроишь.
Итак, чего я хочу, или идеи и принципы Открытого секретного бродячего и нерегулярного фестиваля поэзии.

В чем открытость? Любой пишущий стихи может быть приглашен на фестиваль, или, если сам откуда-то вдруг узнал о нем - может связаться с организатором (со мной) или с любым из участников и выразить желание участвовать в фестивале. Так или иначе, важно, чтобы к организатору попали тексты, и если они организатору понравятся - велкам! Мы будем рады слушать ваши стихи в вашем исполнении. Сам организатор приглашает знакомых поэтов на свой вкус, страх и риск, и каждый участник может пригласить знакомых поэтов на свой вкус, страх и риск, хотя очень здорово было бы обсудить кандидатуру с организатором. И приглашенные слушатели тоже могут пригласить поэтов на тех же условиях. Куда уж открытее! Также открытость в том, что все эти условия я (организатор) открыто сообщаю здесь, и все прозрачно и понятно, и никаких интриг. Меня интересуют только тексты, и если они мне нравятся - я хочу их услышать.

В чем секретность? Секретность в том, что мы делаем это не для пиара и продвижения. не для раскрутки, не для соревнования, не для оценок, а для собственного удовольствия. Это собрание собирается для того, чтобы читать свои стихи. Ни для чего больше. Чистое удовольствие говорить вслух однажды записанные строчки - поддержать записанный текст собственным голосом, интонациями, дыханием, выражением лица, движением руки. Показать, каков он для нас, как мы сами слышим то, что написали. И мы не ищем множества слушателей, внимания какой бы то ни было прессы, литературных деятелей и всего такого. Хотя в силу принципа открытости мы никого прогонять не будем. Всякий волен прийти к нам и послушать нас, если заплатил за вход, но об этом будет сказано отдельно, ниже. Нас даже фотографировать можно, хотя мы и так прекрасно читаем стихи. Мы не просим перепостов и лайков, мы не стараемся зазвать как можно больше слушателей - мы читаем для себя, поэты для поэтов. Ради чистого удовольствия читать.

В чем бродячесть? У фестиваля нет постоянного места, мы будем собираться там, где нам покажется удобнее. Фестиваль может собраться и на лужайке, если кому-то из участников придет такое в голову и он придумает, как это организовать, чтобы всем было удобно и комфортно. Кроме того, фестиваль может поехать в другой город и произойти там, если благоприятно сложатся обстоятельства. Вдруг кто-нибудь пригласит фестиваль на дачу или еще куда-нибудь в удобное и приятное место? Во исполнение принципа бродячести мы запросто можем отправиться в гости.

В чем нерегулярность? Так ясное же дело, что может возникнуть желание собираться чаще, или появится место, где можно собраться еще раз, хотя уже было, так почему бы не собраться дважды за лето? Или захочется организовать какое-нибудь особое событие? Например, если хороший поэт напишет хорошую поэму и захочет прочитать ее в первый раз в хорошей компании - по такому случаю стоит собраться еще один специальный раз.

Со временем мы придумаем герб и девиз, устав и кодекс, сделаем баннеры - просто для украшения собственных страниц, для красоты. Просто потому что так интереснее. Но самое главное - читать, и мы не будем дожидаться, а начнем прямо сразу, вот, 25 июля, в пятницу, в шесть вечера.

Условия участия в фестивале для поэтов и слушателей одинаковы: вы приглашены орагнизатором или одним из приглашенных участников, вы заплатили равную для всех долю за аренду помещения, если таковая предполагается, или за воду-чай-печеньки, если таковые организуются, и, собственно, все. Если вы не приглашены, но хотите быть приглашены - пишите организатору или кому-то из участников, с кем знакомы. Список участников будет приложен. Очень не приветствуется приходить на фестиваль с целью послушать одного поэта и оказать ему поддержку, а потом уйти. Это не такое событие, это другое событие.
В этот раз, 25 июля, оплата участия в фестивале составит 300 рублей для каждого из участников (см. условия пребывания в "Точке собрки").
Если мне что-то важное еще придет в голову, или вы мне подскажете - я допишу.
Пока всё.
Не надо перепостов. Не надо пиара. Но если вы собираетесь участвовать и испытываете по этому поводу радостные чувства - никто не запретит поделиться этим с друзьями устно или письменно.

Участвуют:

Suboshi (Евгения Дятлова)
Светлана Белая (Саарья)
Миранда
Фред
Нинквенаро
Фирнвен (Таисия Турскова)
Любелия (Юлия Морозова)
Аше Гарридо, то есть я


Я подозреваю, что это будет невыносимо прекрасно.

Приглашаем слушателей: если хотите посидеть с нами и послушать нас, пишите мне.
запись создана: 12.06.2014 в 16:07

@темы: Открытый секретный бродячий нерегулярный фестиваль поэзии

URL
Комментарии
2014-06-12 в 16:16 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
я пока не знаю насчет участвовать, но испытываю уже радостные чувства :)))) мне нравится вот это: ПРОСТО ЧИТАТЬ СВОИ ТЕКСТЫ, поддерживая их голосом, не ради аудитории, внимания и проч. это какой-то настолко другной подход, что он меня просто опьяняет.

2014-06-12 в 16:21 

живой человек
Commander Salamander
Сетанта, я буду счастлив, если ты сможешь приехать на фестиваль, на этот или на следующий, когда угодно. У тебя приглашение бессрочное - и ты уже участвовала в первом!

URL
2014-06-12 в 16:22 

живой человек
Commander Salamander
Сетанта, и спасибо тебе за вот эти слова, что тебе нравится подход - я как-то думал, может, мне одному это кажется волнующим и прекрасным... И здорово, что не так!

URL
2014-06-12 в 16:24 

Hemem
I see you
прочитал и пожалел что не поэт )

2014-06-12 в 16:24 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
нет, это очень, очень здоровый подход, он возвращает поэту САМОценность, понимаешь? ну и приходят с другим посылом - не слиться с им в екстазе, с поэтом-то, а... как драгоценности смотреть.

2014-06-12 в 16:29 

живой человек
Commander Salamander
Hemem, а хотите слушать? Я вас с огромным удовольствием приглашаю.

URL
2014-06-12 в 16:31 

живой человек
Commander Salamander
Сетанта, вот да, мне хочется, чтобы мы делились друг с другом своей драгоценностью. Помнишь 1 апреля прошлого года? А в этом году было очень мало людей, и почти все - читали или пели, и было так... магически, честное слово, при всей бедности и простоте - что я хочу еще.

URL
2014-06-12 в 16:40 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Наверное, я хочу с вами.

2014-06-12 в 16:52 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
ну да, ну да :)))

2014-06-12 в 16:52 

живой человек
Commander Salamander
-feuervogel-, приглашаю :)

URL
2014-06-12 в 16:54 

Hemem
I see you
живой человек, ой. спаисбо. я както упутила из виду что неопэтам тоже можно. никогда не слушала стихи которые читают. интересно!
спаисбо -_-

2014-06-12 в 16:57 

живой человек
Commander Salamander
Hemem, я очень рад.

URL
2014-06-12 в 19:21 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
Это просто вот то, чего не хватало. Ради того, чтобы просто читать голосом.

2014-06-12 в 20:49 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
Мне очень страшно
Но я хочу

2014-06-12 в 20:58 

живой человек
Commander Salamander
Alyssa Lwuisse, где я могу посмотреть ваши тексты? Все дело - ради текстов.

URL
2014-06-12 в 22:33 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ужасно рад, что ты это сделал =) Буду, буду читать, и немного нечитающих, но слушающих близких с собой возьму, хорошо? =)))

2014-06-12 в 22:44 

живой человек
Commander Salamander
Suboshi., да, конечно! Мы же не против слушателей, мы просто за другим интересом. И очень круто, что ты будешь.

URL
2014-06-13 в 00:31 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
В дневнике по нику

2014-06-14 в 00:35 

Апрельский Ключник
Before the Wind. Freedom inside.
Написала прекрасным людям... жду ответа...

2014-06-16 в 13:09 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
живой человек, ага! надеюсь быть.
Hemem, приходи-приходи.

2014-06-16 в 13:42 

живой человек
Commander Salamander
Tanuki, отлично! Как тебя писать?

URL
2014-06-16 в 15:06 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
живой человек, Нэкомура Юкиро (Тануки)?

2014-06-16 в 23:26 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Если не будет форс-мажора - буду. Берешь:-)? (и Змею приведу, ага? А, да, можно еще пишущих-читающих людей? от двух до трех человек)

2014-06-16 в 23:39 

живой человек
Commander Salamander
Fred, дадада, я в предыдущем пригласительном посте тебя приглашал! И, конечно, Змею. И на твой вкус я полностью полагаюсь, приглашай двух или трех человек, которых ты хотел бы слышать и чтобы все мы их слышали. И как тебя писатьН Латиницей или кириллицей? Или еще как? )

URL
2014-06-18 в 14:46 

lubelia
А мне можно? (Вы меня не знаете, но вот бОльшая часть приглашенных знает и, надеюсь, против не будет?)

2014-06-18 в 15:03 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
lubelia, о, у вас дайри есть, оказывается =)

2014-06-18 в 15:09 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
lubelia, аааа1 Лю, приходи-приходи!!

2014-06-18 в 15:11 

живой человек
Commander Salamander
lubelia, я подозреваю, что вы входите в число еще пишущих-читающих людей от двух до трех человек, которых имеет в виду Фред. Это так?
Мне просто для счета надо разобраться. Моя мысль в том, чтобы каждый автор мог не одно стихотворение быстренько прочитать, а высказаться, почитать уж почитать. А время ограничено все-таки, и внимание - ресурс иссякаемый.

URL
2014-06-18 в 15:12 

живой человек
Commander Salamander
lubelia, Саарья, Tanuki, все рады, это круто. Нам бы лишь бы поместиться! )))

URL
2014-06-18 в 20:46 

живой человек
Commander Salamander
lubelia, все прояснилось, однозначно буду рад вас видеть и слышать! Как вас написать?

URL
2014-06-19 в 11:00 

lubelia
живой человек, Любелия (Юлия Морозова).
Спасибо!

2014-06-19 в 11:58 

Апрельский Ключник
Before the Wind. Freedom inside.
lubelia, это Вы написали "Дорожную молитовку для хотящих отправиться в путь"?

2014-06-19 в 16:05 

живой человек
Commander Salamander
Апрельский Ключник, ха-ай. Как твои приглашенные, ответили что-нибудь?

URL
2014-06-22 в 12:19 

Апрельский Ключник
Before the Wind. Freedom inside.
живой человек, не, полна тишина... но, может, ещё ответят... почти месяц до дня икс

2014-07-15 в 00:01 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Симон, если что - можно я еще двоих? Кеменкири (ты ее знаешь) и Сули, я про него, кажется, говорил, свой брат дракон, да:-)

2014-07-15 в 00:29 

живой человек
Commander Salamander
Fred, так я вот жду от тебя ответа насчет них!
Конечно, можно.

URL
2014-07-20 в 03:35 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
живой человек, ну, я тупо протупил...:-)

2014-07-21 в 11:57 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Шеф, на сколько по времени рассчитывать выход? :)
И надо ли сооружать список возможных слушателей (просто слушателей), или если кто приходит - просто говорит, что на фестиваль поэзии, и ему скажут, в какую комнату?

2014-07-21 в 12:03 

живой человек
Commander Salamander
firnwen, я очень за то, чтобы все по возможности присутствовали все время фестиваля, чтобы не было пришел-отчитал свое-ушел, а мы бы слушали друг друга. И, скорее всего, одного выхода не будет - мы будем передавать по кругу что-нибудь, ага. И читать, отдыхать, слушать, снова читать. Нас немного. Наше время с шести до десяти, но, я думаю, само все основное будет проходить с половины седьмого до девяти (пока все соберутся, выдохнут, устроятся... и потом еще час заначен на разговоры, деление впечатлениями и все такое).
Возможным слушателям просто сказать, что на фестиваль поэзии - предупредим администрацию, чтобы направляли к нам.

URL
2014-07-21 в 12:09 

живой человек
Commander Salamander
Есть еще момент: я пригласил нам фотографа, оплачиваю сам, но буду благодарен, если кто-нибудь из участников по возможности примет участие в оплате.
Общая стоимость 5000.

URL
2014-07-21 в 17:18 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
живой человек, вот, я так понимаю, Фред меня везет на своем хвосте, а я на нем еду;-) Никогда не приходилось пока вот так читать, так что вопрос - думаю, сколько _примерно_ стихов заготавливать? Раз уже было два раза, наверное примерно понятно, сколько в среднем человек читает стихов средне-стихового размера. "скорее 2" или "скорее 10"?

2014-07-21 в 17:26 

живой человек
Commander Salamander
kemenkiri, большая радость! ждем с волнением и благодарностью.
Стоит заготовить стихов скорее десять и даже более, потому что вдруг одно читать не будет настроения, а другое захочется - а его и нет?
Так что лучше иметь запасец.
Читать будем по очереди, но не по одному разу. Так что можно еще и на кучки всё разбить, от пары до пяти "штук".

URL
2014-07-21 в 18:00 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
а можно мне тоже прийти послушать вас всех?

2014-07-21 в 18:26 

живой человек
Commander Salamander
zaichatina, дааааааааа!

URL
2014-07-22 в 00:12 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
живой человек, спасибо, осознала, уже начала заготовку куч!;-)

2014-07-22 в 09:26 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
живой человек, интересно, как там с сетью. Ты ж знаешь, я регулярно из инета своё читаю :-)

2014-07-22 в 10:19 

живой человек
Commander Salamander
Suboshi., сейчас напишу, спрошу )

kemenkiri, отлично! ))

URL
2014-07-22 в 11:11 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
живой человек, ты только уточни, пожалуйста, что меня не их вайфай интересует, а проникаемость помещения для сотовых сетей :-) У меня интернет свой, мегафоновский.

2014-07-22 в 11:24 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Suboshi., я там была, это полуподвальное помещение, билайн там ловит, хотя и слабовато, а про мегафон не знаю... возможно, владельцы Точки Сборки больше скажут.

2014-07-22 в 11:38 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
zaichatina, досадно, если нет, придётся тогда таки заранее тексты выбирать.

живой человек, у меня пока +1 ко мне, но я сегодня собираюсь написать пост про то, какой классный вечер планируется, может, ещё кто захочет.

2014-07-22 в 12:17 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
А вот у меня тут слушатель, который всех очень хочет слушать, образовался, можно его взять?)

2014-07-22 в 12:45 

живой человек
Commander Salamander
Саарья, можно! очень даже рады заинтересованным слушателям.

URL
2014-07-22 в 12:49 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
живой человек, здорово, значит, мы с Мартой придём.

2014-07-22 в 18:31 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Вайфай у них есть, да? Ура, можно не брать читалку с файлами?

2014-07-22 в 18:41 

живой человек
Commander Salamander
Пока что я не получил ответа. Буду спрашивать еще.

URL
2014-07-22 в 23:18 

живой человек
Commander Salamander
Там внутри проблемы с интернетом, имейте все в виду!!!

URL
2014-07-23 в 08:50 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
запасаемся стихами на телефоне) хорошо, что у меня всё в десяти синхронизируемых местах =))
Сегодня поеду билет покупать на экспресс.

2014-07-23 в 09:22 

живой человек
Commander Salamander
Саарья, удачи!!!

URL
2014-07-23 в 16:17 

Трепетна как ёж. | Вымощу вашу дорогу благими намерениями.
Возможно, буду зрителем/слушателем. Если сложится )

2014-07-23 в 16:19 

живой человек
Commander Salamander
ladykosha, велкам :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Valparaiso

главная