Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
синопсис "Акамие" - это пиздец по-любому.
хоть как его пиши.
"наложник становится царем" - роман про это?
о. кроткие наследуют царство.
хоть как его пиши.
"наложник становится царем" - роман про это?
о. кроткие наследуют царство.
царства наследуют верные себе и бесстрашные. и не знающие зависти. и чистые душой. Но больше всего верные и полные достоинства.
я их так люблю, Бог в помощь.
коротенько, совсем неразвернуто, можешь?
не прям щас, если что.
Так Акамие, отвоевав крохотный кусочек свободы, не останавливается, идет дальше - и обнаруживает, что мир его поддерживает в этом пути. Да, "и больно будет, и страшно будет", но другого пути - назад, в подушки только, ему уже нет. У него началась внутри цепная реакция духовного роста, я бы так сказала. Вот это изменение у нас на глазах и происходит. Как человек, сказавший себе: "души своей не уступлю никому" - завоевывает царство. И даже то, что он потом его теряет - тоже закономерно, его судьба другая, он перерастает и царство тоже, он учитель и вожатый, наверное, или тот, кто может вылечить душу, но не царь
А ещё завоевывает царство Эртхиа, который не может не следовать за своей честью, за своими понятиями о том, как должен себя вести мужчина.
И там ещё это - погибают все братья, хотя бы как-то, хотя бы мельком воспринимавшие Акамие как наложника, а не как человека и брата. Все. Эртхиа один остается в живых. Вот он царство не теряет, наоборот - потому что там его судьба и мастерство, туда его душа направлена.
Это очень важно для многих читателей - показать, что путь к себе (что бы это ни было) - может начинаться даже в очень стесненных условиях. И что мир будет поддерживать усилия в этом направлении. Потому что это правда.
такой вот сумбур.
очень много мне даешь сейчас.