...Отталкивает неестественное, а в нём не было ничего против природы. Вопреки очевидности, и здравому смыслу, и тому, как это касалось меня лично... Но, когда было по-настоящему плохо, когда ... мир казался нарисованным кошмаром, - разве не вышло так, что Симон оказался единственной, абсолютной реальностью? . (с)



- Они никогда меня не примут.- Кто даст за их мнение хоть крысиный хвост? Ты знаешь, кто ты есть. Веди себя соответственно.
(с) Мэтью Стовер "Клинок Тишалла"


"Гендерная идентичность, самостоятельно определяемая каждым человеком, является неотъемлемым элементом его личности и относится к фундаментальным аспектам самоидентификации, достоинства и свободы. Никто не должен принудительно подвергаться медицинским процедурам, в том числе хирургическому изменению пола, стерилизации или гормональной терапии в качестве обязательного условия правового признания гендерной идентичности. Никто не должен принуждаться к сокрытию, подавлению или отрицанию гендерной идентичности."

Джокьякартские принципы, принятые в 2007 г. международной группой экспертов в области права www.yogyakartaprinciples.org/principles_ru.htm . Пункт 3.



— Блаженный Кармоди! — саркастически сказал Приз. — Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
— Я проживу его, — сказал Кармоди. — А для чего ещё существуют мгновения?
Роберт Шекли, "Координаты чудес"


"Дела плохи. Но они станут еще хуже, если мы не будем делать все, что в наших силах, чтобы улучшить их". Виктор Франкл