• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Commander Salamander
Система Круги дел - здесь, чтобы уже закрыть вкладку.
omertani.livejournal.com/18445.html
...
А теперь история об одном достаточно оригинальном и удобном способе наведения порядка. Это способ реальной женщины, у которой просто ограничены силы по состоянию здоровья.
Для кого такой способ подойдет
- для особо ленивых
- для тех кто не любит жесткие графики уборки
- для тех, кому тяжело втягиваться после болезни (я некоторое время применяла такой способ)
- для тех у кого по умолчанию "малый заряд батарейки"

читать дальше

11:11 

Commander Salamander
Ищу силы на все.
Вспоминаю, как жил до переезда Д.
Я был тот чувак, который при смене сезона весело и задорно перепаковывал вещи. Который выкинул все лишнее и смело освободился от всего, без чего можно обойтись. Который рычал на Лиса, что на кухне не так хорошо, как могло бы быть.
Сначала внезапное перераспределение территории, потом болезнь Д.
И я здох. Несколько попыток было - КонМари никто не отменял, и это очень удачная система для наведения порядка и хранения вещей. Пожалуй, мне нужен рестарт КонМари и еще - Круги дел.
Начну, конечно, завтра, но сегодня подготовлюсь: полистаю книжку в перерывах между работой и составлю круги.

@темы: konmari

07:50 

Commander Salamander
Сырые яйца?
Что-то я как-то ссу
готовить тирамису...

Ладно, не я один такой, есть рецепты без яиц. Но со сливками. Упс. Слишком жирно будет.
Ага, и без сливок есть.
Это уже не тирамису, скажете вы.
Да ясен пень!
Но любой тирамису не итальянского происхождения - не совсем тирамису.
Вот и мне, пожалуйста, чего-нибудь тирамисуподобного, но без яиц. И без взбитых сливок.

Попробую творожный крем
Творог 5% 250 г
Молоко 50 мл

1 чашка сладкого кофе.

Для печенья:
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. л. жидкого творожка или йогурта,
2 ст. л. сухого молока,
ванилин или ваниль.

7 минут в микроволновке. Посмотрим, что получится.

19:00 

Commander Salamander
И в дополнение к моему ответу - вот то, за чем я иду.


17:13 

Commander Salamander
Чему учили. Вот должны были.


13.08.2013 в 23:29
Пишет dzutte:

Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы?

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.

Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

URL записи

@темы: передай добро по кругу

17:03 

Продолжаю разговор: как я выбрал профессию

Commander Salamander
Да, я надолго выпал из процесса, но все-таки намерен продолжать и закончить.

Tanuki задал такой вопрос: мне интересно развитие тебя как профессионала. почему ты выбрал эту профессию? куда ты в ее рамках двигаешься? и, если можно рассказать о выборе подходов, почему именно эти?
Я выбрал эту профессию потому, разумеется, что она кажется мне самой прекрасной - как из доступных в момент выбора, так вообще. Ну, одной из самых прекрасных. Такой работой, от которой и глаза горят, и дышится глубже, и хочется работать и работать еще.
Честно говоря, в момент выбора доступной она мне не казалась, даже наоборот. Я полагал, что консультантом (так это официально называется, хотя коллеги занимаются, натурально, психотерапией, только что без фармподдержки - за этим мы предлагаем обращаться к врачам) - консультантом можно стать только имея за плечами высшее психологическое.
Тут вообще много путаницы и неразберихи в терминах и названиях профессий и специальностей, но если совсем упростить, то диплома психолога недостаточно, чтобы работать с людьми вот этот вот, нужно пройти дополнительную подготовку - ту же, такую же, какую проходят люди с другим высшим образованием, чтобы стать консультантами.
читать дальше


Не знаю, Tanuki, найдешь ли ты здесь ответы на свои вопросы, тут такая магнитная буря, и я давно не говорил на эту тему, и мне хотелось говорить и говорить, спасибо за повод. В целом получается так, что мои выборы продиктованы текущей живой жизнью, в согласии с душой и телом.

У меня еще пара вопросов, и можно задавать еще, я постепенно буду отвечать на все.
Предыдущие ответы по тегу "вопрос-ответ".

@темы: вопрос-ответ

15:21 

Commander Salamander
Да, кстати.
Сегодня ночью было 5 на Гисметео, сейчас 3, к вечеру 4 обещают, до утра, завтра тоже в основном 4. И в пятницу.
Что я могу сказать?
Да ничего.

15:17 

Commander Salamander
Вооот кто меня реанимирует завсегда.


запись создана: 20.09.2017 в 16:13

@темы: мой playlist

15:05 

Commander Salamander
12:02 

Commander Salamander
Иногда даже себе, умнице такому, приходится на пальцах растолковывать, что
+если ты проучился с десяти утра до девяти вечера десять дней без выходных
+в Питере
+подхватив по пути вирус и перенеся его по большей части на ногах
+и трое суток и дальше был на нервах из-за крайне серьёзных проблем у близкого (вопрос жизни и смерти, без натяжек), с телефонными звонками в любое время дня и ночи
+потом денёк погулял по Кронштадту
+приехал домой, упал, отработал два дня
то устроить после всего этого два дня тюленьих выходных - это самое здравое, практичное и ответственное решение.
Вот и тюлень (глагол), тюлень (сущ.).
И никаких рук совести и попыток сделать что-то полезное. Разрешаю готовить вкусное и мыть посуду за собой.
(Автозамена прекрасна. Руки совести! )

08:59 

Commander Salamander
Уй-йо. Индевор. Что-то там есть.

17:17 

Commander Salamander
Пока только маленькая предварительная информация.
20 ноября в Гиперионе в 20.00 - читаю стихи и прочее.
Пока придумываю название для вечера. Время-место подтвержденные, все будет.

16:06 

Commander Salamander
15:43 

Наш большой секрет

Commander Salamander
Письмо семнадцатое

…И если не отворачиваться от того, что мы оба, каждый по-своему и в свой черед, поняли про себя и про друг друга, если помнить, почему ты сказал, что найдешь меня, а я ответил: только не тормози, - то я не могу не думать о том, как все закончилось в прошлый раз. Для тебя. Для меня.
Не могу не думать об обстоятельствах твоей смерти, той твоей смерти, тогдашней. Я вряд ли мог знать наверняка, но мог догадываться с большой точностью, поскольку много такого творилось вокруг, и я знал и видел. А потом, уже здесь, ты мне рассказал - в ответ на мой рассказ о себе. Около полугода здесь я плакал - не мог перестать - глядя на тебя, обнимая тебя. Видел и чувствовал тебя живого, а из глаз лились слёзы, те, которым не было времени и места тогда.
И рядом с тогдашним - с горечью предательства, с пытками в трюме твоего любимого, вымечтанного корабля, с агонией в океане, и с тем, что я не мог сделать ровным счётом ничего, - возможность ухаживать за тобой, делать для тебя всё, помогать тебе, исполнять любое твоё пожелание, и в самом конце лежать рядом, обнимая тебя, повторяя слова любви и преданности - все это представляется сокровищем, драгоценным даром небес, благословением. И я не устаю благодарить, я знаю, как бывает иначе. Спасибо, что не в этот раз. Спасибо, что мог держать твою руку, дышать рядом с тобой, пока ты дышал.
И так же я вспоминаю, как однажды, когда мучившие меня кошмары прошлого были особенно жестоки, когда я был обессилен флешбэками и стоял на грани отчаяния, что это никогда не закончится и я обречен снова и снова проживать в памяти самые живодерские и гнусные моменты своей последней битвы, ты сказал, обнимая меня: если бы мог, я бы на руках тебя вынес оттуда.
А ты и вынес.
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

19:52 

Commander Salamander
Все уже.
На фейсбуке написано: Завтра по прогнозам в Москва ожидается прояснение. Наслаждайтесь солнцем!
Я читаю: Завтра по прогнозам в Москва ожидается потрясение. И далее по тексту. И совсем зависаю: наслаждаться солнцем?! В смысле, пока не началось? Но как - среди ночи? То есть вот настолько все плохо?
Промаргиваюсь, втыкаю, отвисаю.
Сильно, что тут скажешь.
Чай, кино, спать.

Но да, все плохо. Багетта, моя лучшая укулеле, подарок Д., осталась в лесах. Грядут морозы. Поехать туда прямщаз я не могу.

17:18 

Commander Salamander
Очень радовался, получив две пачки Книги Дока. Затевал - радовался. Делал - радовался. Отправлял в печать - радовался. Ждал - радовался. Получал - радовался.

Так больно сейчас.

16:04 

Commander Salamander
Я дома. Через десять минут курьер привезет две пачки - маленький секретный тираж Книги Дока. И заговорщики смогут получить свои экземпляры.
Надо придумать, где встречаться будем.
Есть идеи?

Апд.
Курьер, втаскивая пачки в квартиру: Тяжелые у вас книги!
Я: Да.

23:02 

Commander Salamander


Вспомнил сегодня очень старое. Тех времён, когда я уже понимал, но боялся принимать.

Сам не знаю, как, почему - слова меня эти задели:
ходила бы к морю смотрела на мокрые камни
Должно же быть в мире такое место, где я
ходил бы к морю, смотрел бы на мокрые камни,
вздыхал бы молча, сдыхая от одиночества,
улыбался бы людям, умалчивая о своем,
о самом яростном - просто потому что замолчанном,
требующем жизни, потому что жизни ему не даем.
Сам не знаю, почему сегодня утром
я так откликаюсь на эти слова - как на имя,
как будто когда-то давно я ходил, как будто
смотрел на мокрые камни, трогал руками живыми,
видел своими глазами, водорослей и йода
запах вдыхал, и соль на губах саднила,
и я не помню, во что был одет и какая была погода,
я даже не знаю, с кем это было - если и было.
Кто там ходил у моря, смотрел на мокрые камни,
думал о чем-то своем, о чем-то непроизносимом,
чувствовал, как песок продавливается под каблуками,
сырой песок, немного не доходя до прибоя. Сизым
виделся горизонт и безрадостным существованье.
И все-таки почему-то я вспоминаю - песок и причалы,
мокрые камни и волны, взлетающие над их головами,
загадываю, не узнавая, тоскую о той печали,
что не здесь, не сейчас, а может, и вовсе не было,
и только слова эти: к морю, мокрые камни, я бы...
И холодный ветер, и море, и над ним - бескрайнее небо
и я между ним и морем - как между тайным и явным.
И нет мне ответа, и пленки те не проявлены...

16:13 

Якорек

Commander Salamander
(Письмо шестнадцатое)

Когда "скорая" увезла тебя в твою последнюю больницу, на широкой спинке кровати осталась стоять твоя кружка с недопитым чаем. Я не убирал ее. И никому не давал убрать. Пока ты не вернулся домой.
Я не помню дат, не могу посчитать дни.
Я помню только два Рождества. В конце декабря ты чувствовал себя лучше, к нам пришли друзья, я приготовил курицу и что-то еще, не помню, и со мной случилась истерика, натуральная, от усталости. Я не мог пойти в комнату, к гостям, к праздничному столу, сидел на полу на кухне и рыдал, и ты встал с постели, пришел, обнял и утешил меня. И потом мы разговаривали, пили чай, смеялись, я играл на укулеле. Тогда спел тебе в последний раз песню про любовь двух вулканов, которую пел все лето - про нашу любовь, с верой в то, что мы сможем состариться вместе. читать дальше


 

@темы: Вальпараисо forever, любовные письма Лу Понтеведры

16:38 

16 признаков здоровья по Нэнси Мак-Вильямс

Commander Salamander
Речь зашла о психическом здоровье, решил поднять эту запись по конспекту с семинара Нэнси Мак-Вильямс.

Фрейд считал основными признаками психического здоровья (и основными целями психоанализа) способность любить и способность работать.
Нэнси Мак-Вильямс добавляет: и способность играть. Вообще-то она называет 16 признаков душевного здоровья. Но эти три включают в себя большую часть остальных - чтобы человек мог любить, работать и играть, получая удовольствие от этих занятий, он так или иначе должен обладать и остальными признаками.
А теперь все 16 признаков по-порядку, из конспекта.
читать дальше
запись создана: 27.05.2014 в 20:30

@темы: головология

Valparaiso

главная