Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

Победитель - это не лечится.
Ве, я опять это сделал. Занимался с этими парнями. И даже кое-что я могу сделать. Не знаю, как это выглядит с стороны, но точно не так роскошно, как у них, но и фиг бы с ним!
Я начал это делать.

07:46 

Победитель - это не лечится.
— Неужели никогда и ни у кого не было срывов? В это трудно поверить, сказал я Полковнику.
Он опять помолчал, вздохнул, лицо его потемнело. Таким я видел его впервые.
— Были, конечно. Да и как определишь предел человеческих сил…
— Часто были срывы? — За многие десятилетия — два случая.
— Об этом и сегодня нельзя рассказывать? — Да здесь и рассказывать особенно нечего. Тут сердцем понять надо… Знаете, говорят: «тоска заела…» Так вот «там» она порой превращается просто в тигра… Получаем однажды сообщение: в таком-то доме, где живет наш человек, иногда слышны русские песни. У нас и в мыслях не было, что это он ставит пластинки. Но все же решили проверить. Оказалось, именно он и ставит. «Когда мочи больше нет», — признался он позже, уже в Москве. Отозвали, конечно, работал в аппарате, недавно вышел на пенсию.
— А второй случай? — Это сложнее. Заболел человек, не выдержала психика.
— И что же? — Домой сам вернуться он уже не мог. Пришлось ехать туда. Меня он знал лично и очень давно. Увидев, улыбнулся и сказал: «Ну, слава богу, Володя, с тобой у меня все будет хорошо». А я думал: «Лететь отсюда самолетом опасно. Он плохо контролирует себя». И мы «пилили» через всю Европу на машине.
— Где он сейчас? — На пенсии. Вылечился. Иногда встречаемся…
— Бывает ли, что кто-то разочаруется в профессии разведчика и уходит от вас? — К нам, как правило, приходят люди одержимые, беззаветно любящие свое дело. Здесь нельзя «отбывать» работу, толку все равно не будет. Разведчик — это призвание. И, разумеется, понимание важности, необходимости твоей работы для страны. Отсюда — самоотверженность, отвага, готовность идти на риск… Конечно, не из каждого может получиться разведчик, и какой-то отсев на стадии обучения идет. Но добровольно только один человек ушел от нас. Это было недавно. Ушел в кооператив. У нас никто не возражал…
Ю.И. Дроздов

@темы: археологи, реконструкция

23:39 

Победитель - это не лечится.
Одна песня.

Victor



Inti Illimani



И 1.000 Guitarras para Victor Jara


@темы: мой playlist

21:45 

Победитель - это не лечится.
А, сегодня в первый раз спел нормально "Самокат". Человеку!!! И человек плакал...
Нормально. Буду продолжать.
И, пока сидел на остановке четверть часа - и там никого не было - учился петь с боем "Откуда мне знать". Ух ты, круто. Сразу почувствовал, как необходимо этой песне подружиться с метрономом. Там два девиза: 1. "А придется!" и 2. "А то хуже будет!"

21:12 

Победитель - это не лечится.
Немного печали и радость:

Это же ничего страшного, что в такую жару я не берусь за гитару. Ничего.
Да и мотался много, и пока продолжу.
Мне нужен кто-то, кто поможет и подскажет. Потому что это сложно. Мне кажется, что гитара - это очень сложно.
Не то что укулелелелеле.
Ничего, ничего.
Сейчас еще немного дел разгребу, станет поспокойнее, я соберусь и сделаю то, что хочу.

Зато мы сегодня пели все - и пели любимую песню - и хорошо было. Я бы так каждый день репетировал, честное слово. Но вообще, что я хочу сказать, жизнь меня к этому не готовила.

19:27 

Победитель - это не лечится.
Утро завершилось под девизом "Да ну нафиг мои песни, давайте петь каверы на Inti Illimani!!!"
Ну ладно, мои тоже можно, но от Инти у меня такое счастье. И от Tiempo Nuevo.
Главное, все согласны. Волны острого удовольствия катаются по мне взад-вперед.

11:51 

Победитель - это не лечится.

запись создана: 28.07.2017 в 17:17

@темы: мой playlist

11:50 

Победитель - это не лечится.
Все-таки нашел. Ищу Viva la revolucion, а песня-то Sera mas mejor. Пластинка 1970 года.



La tierra gira y gira
no dejará de girar
Y los tiempos van cambiando
Nadie lo pueda evitar.

Coro:
Mira que ya viene la revolución
para que se asustan será pa' mejor
es el pueblo entero que ya está
gritando
¡Viva la revolución!

читать дальше
запись создана: 26.07.2017 в 13:00

@темы: реконструкция, мой playlist, Вальпараисо forever

12:58 

Победитель - это не лечится.
При работе с этими текстами главное - не начать читать!!!
Не поддаваться на провокации. Ни за что. Только проверить, везде ли отметились заголовки, не пропустила ли их машина.

Апд. Ааааа! Не могу, не могу, какие они классные. Арьян! Обожаю!
Апд.-2. Обожаю! Но как бы быстренько проверить верстку и всё?
запись создана: 01.08.2017 в 12:18

12:36 

Победитель - это не лечится.
9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность


Кинезиологических упражнений разработано немало — я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

Эти упражнения можно выполнять и взрослым и детям, они бодрят, тонизируют, снимают усталость, тяжесть в голове, помогают справиться с нежелательной в данный момент сонливостью, обостряют внимание и память, а также значительно повышают способность концентрироваться на выполняемой работе.

9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

Кинезиология — это наука о развитии умственных способностей и достижении физического здоровья через двигательные упражнения. Она включает в себя комбинацию теоретических и практических знаний из натуропатии, физиотерапии, акупунктуры, хиропрактики, восточной медицины, гомеопатии и т. д.

С помощью приемов кинезиологии укрепляется здоровье, оптимизируются основные психические процессы (память, внимание, мышление, речь, слух, воображение, восприятие), повышается умственная работоспособность, улучшается психоэмоциональное состояние.

читать дальше

@темы: передай добро по кругу, полезные приспособления

11:05 

Победитель - это не лечится.
Отличное начало выходного.
Долго валяться в постели, читая про разведку, потом внезапно оказаться на полу в странных позах и движениях, и даже кое-что как-то почти смочь, и начать делать Акамие и Розу на Ридеро. По-простому. Просто по-простому. Вот прямо сейчас.
И никуда не спешить.
Ни-ку-да.

10:42 

Победитель - это не лечится.
На позырить-подумать.




запись создана: 30.07.2017 в 17:18

10:28 

Победитель - это не лечится.

08:49 

Победитель - это не лечится.
Так кто же такой нелегал? Что у него за работа? Нелегал — это особый разведчик, отличающийся от обычного тем, что обладает более высокими личными качествами, специальной подготовкой, которые дают ему возможность выступать и действовать, не отличаясь от местных жителей той страны, где он находится.
Разведчиком-нелегалом может стать далеко не каждый. читать дальше

@темы: археологи, реконструкция

08:25 

Победитель - это не лечится.
В нелегальной разведке многое обнажено, почти все воспринимается обостренно, болезненно, если ты сам не подчинил себя суровым законам этой службы. Самый главный из них — полная откровенность и отчетность обо всех твоих шагах и действиях как за рубежом, так и внутри страны. Почему внутри? Потому что разведки противника действуют и внутри твоей Родины, и ты сам, если забыл об этом, можешь стать виновником «неприятных моментов». А как же личная свобода? Живи, пользуйся, люби, но помни о долге, о взятых на себя обязательствах. Тебя в разведку на суровую службу насильно не тянули. Ты пришел в нее добровольно, осознанно, тебе с самого начала сказали, что тебе будут помогать работать, учить, оберегать, проверять… У меня лично и у других разведчиков-нелегалов эти требования никогда не вызывали чувства горечи и обиды якобы за недоверие.

@темы: археологи, реконструкция

08:20 

Победитель - это не лечится.
И мне часто вспоминалось, как относились к подготовке разведчиков и воинов наши предки.
«Идя на пытку, вспомни Исаака Сирина: потщись войти во внутреннее сокровение твое… как на умной молитве, на священном трезвении, — ты достигал его, если хотел. — Отдели дух от тела и дай телу без чувств принять страдание. Если же изменит тебе это искусство разделения живого естества, вспомни, что нет невыносимой боли, пока ты в памяти. От истинно невыносимой боли и сильный впадет в беспамятство, а ты не столь силен телесно, да можешь еще и помочь себе… Готовил я из тебя схимника и книжника, а изготовил, видно, воина. Иди.» (Старец Власий Ветлужанин Алексею Дуплеву «Неупокою». В.Усов, «Цари и скитальцы»)

@темы: археологи, реконструкция

07:35 

Победитель - это не лечится.
У войны разведок свои законы. Один, и наиболее важный из них, — искусство обнаружить скрытое агентурное наблюдение контрразведки за твоими действиями, переключить ее внимание на ложное направление, обеспечить наиболее безопасные условия для собственной разведывательной работы. Это вечный поиск, учет всех мелочей, их проверка, моделирование фантастических ситуаций и гадание почти «на кофейной гуще».

@темы: археологи, реконструкция

00:32 

Победитель - это не лечится.



Доброй вам ночи, хранители заповедников...

17:39 

Победитель - это не лечится.
Все эти 35 лет, отданных разведке, жена была рядом со мной. Она умеет молчать, напряженно ждать и ждать, ограничивая себя из-за моей работы во многом. По звуку мотора моего «Фольксвагена» она узнавала, все ли у меня сошло гладко. В 1966 г., вернувшись домой после тайниковой операции, на которую я сам не мог выйти из-за плотной слежки, она бросила мне на колени контейнер с пленками и сказала: «Возьми. Теперь я знаю, почему вы кончаете инфарктами».

@темы: археологи, реконструкция

16:43 

Победитель - это не лечится.
После разгрома Мамая авторитет Руси значительно вырос, так что вчерашние враги, литовцы, на некоторое время врагами быть перестали, озабоченные собственными проблемами, связанными с Тевтонским орденом. В 1410 г. рыцари этого ордена потерпели сокрушительное поражение у Грюнвальда от польских, литовских и русских полков. А в 1428 г. по приглашению великого Московского князя Василия Темного русские земли посетил его родной дед — литовский князь Витовт. В тот момент произошел весьма примечательный случай, все признаки которого свидетельствуют о существовании не просто разведки, но разведки нелегальной, направленной против нашего государства.
Своей веселостью и незаурядной находчивостью Василию пришелся по душе любимый шут гостя, по имени Курка, которого Витовт и оставил внуку, не устояв перед настойчивостью его просьб. Так Курка стал скоморохом князя Московского. Лишь четыре века спустя читать дальше

@темы: археологи, реконструкция

Valparaiso

главная