• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

Победитель - это не лечится.
17:54 

Победитель - это не лечится.
А теперь домой.

08:08 

Победитель - это не лечится.
Доброе утро.
Костюм-галстук-белая рубашка и вперед.
+
А я забыл, что похудел и штаны падают. Ну, сегодня опять буду ловить их. Но надо бы новые по уму-то.
+
Попробую новый узел - Van Wijk.

00:55 

Победитель - это не лечится.
... ... ... В 1953 году француз Марсель Бик усовершенствовал и упростил конструкцию, получив самую дешёвую (одноразовую) в производстве модель шариковой ручки под названием «Bic Cristal».
Вики

Тоже были.

@темы: реконструкция, Вальпараисо forever

23:07 

Победитель - это не лечится.
19:49 

Победитель - это не лечится.
Чувствую себя наивным аборигенским мальчиком среди моих мудрых друзей, которым удается показать мне про меня же что-то, что я в упор не замечал.

10:10 

Победитель - это не лечится.
Ну, приехали. Теперь я все время хочу рисовать еще натюрморты.
А мне на почту и работать!

10:02 

Победитель - это не лечится.
А, ну да. Мой первый натюрморт. Бог свидетель, я отнекивался и не собирался. Но вчера один друг лишил меня невинности путем принуждения и манипуляций: "а смотри, какой я натюрморт поставил".




@темы: у Лу был карандаш

09:22 

Победитель - это не лечится.
Шесть минут крышесноса


09:21 

Победитель - это не лечится.
Диалоги недели

С одним из любимых художников - о рисовании.
- Ты бы знал, что я думаю. У меня в голове мысли типа: Ну "надо же, он настоящий", "наконец-то чувак делом занялся" и ... Ммм забыла третью мысль, пока писала эти две.
- Знаешь, когда я окончательно вспомнил, что тогда рисовал, я первым делом подумал, что это вообще все меняет, потому что человек, который не рисует, и человек, который рисует, это очень разные человеки. Это прямо так ощущалось - большая разница между мной и мной без рисования. Как будто это меня дополнило до целого. Так что я тебя понимаю.
- Так вот. Мысль дурацкая, понятно, но как-то глубоко внутри... В общем, я ее сформулировать не могу, потому что все время некогда подумать. Так-то, конечно, это навык просто.
- Это, конечно, навык просто, но в то же время - к этому навыку привязано многое. Способы восприятия, организация мышления, много чего. И вот я просто почувствовал, как я с этим отличаюсь от себя же, но без этого. И поскольку это был не постепенный процесс овладения навыком и изменения восприятия, а мгновенная ассимиляция собственной памяти - я разницу увидел очень ярко и четко. Вот это был сюрприз.

С терапевтом - о предполагаемом прошлом.
- И вот их теперь... у меня есть эти люди. Которых я знал. И они рассказывают то, что я нигде никому не показывал, и у них есть те кусочки паззла, которых у меня не было, и это стыкуется, встраивается и держится целиком. Это шок. Понимаешь, одно дело принять, что это есть у меня. Я как-то справился, хоть и с трудом. Вот он я - и не могу уже этого отрицать. Но принять, что это... (и пальцами так кручу в воздухе)
- Что это есть вообще.
- Да. Что это есть вообще. Это, оказывается, для меня еще труднее.

@темы: Вальпараисо forever

09:01 

Победитель - это не лечится.
Совсем разные, как два конца отрезка, где-то на нем я вчера и сегодня.



@темы: Вальпараисо forever

22:39 

Победитель - это не лечится.

@темы: мой playlist

16:16 

Победитель - это не лечится.
Вот это очень зачетненько - рыться в черновиках 2012 года и обнаружить там Охотника, уже не новиция, а младшего брата Йонгельда Клемма.
Ык.

@темы: охота на хосс

13:14 

Победитель - это не лечится.
Божечки, какие же там сокровища.
Я хочу эту книгу. Похеру, что тему уже обсасывали все и со всех сторон, пока я клювом щелкал. Да и еще до моего... ну, в общем, давно и не один раз.
Семки есть? А если найду?
Даже если не найду - страшно подумать, сколько драйва и кайфа меня ждет.
Сего числа начинаю продолжать "Охоту на хосс".
Поехали.

И, возможно, некоторые подробности об архитектурном бюро "Максель и партнеры".

@темы: охота на хосс

12:57 

Победитель - это не лечится.
Ладно, я заглянул в "Охоту на хосс". И начал править и дописывать.
И да, к тому, о чем я говорил сегодня - на что жаловался Рамону. К моим сомнениям и "так не бывает". В файле с заметками и придумками внезапно обнаружилось.

читать дальше

Ну, мне нравится с ними, я, пожалуй, пойду с ними дальше.

@темы: охота на хосс

21:33 

Победитель - это не лечится.
d-clarence.livejournal.com/136304.html

Диспозиция перед 23 марта 1919 года.
Союз Русских Рабочих и примкнувшие к ним австралийцы из ИРМ не сидели сложа руки. Все прекрасно понимали, что бой будет самый настоящий. Противник: полиция и отряды националистов. Старые революционеры рассказывали своим новым товарищам, что правильно организованная колонна - сама по себе оружие. Но в условиях численного превосходства противника колонна требует боевого охранения.
С австралийцами уже с осени 1918 года занимались тактикой. В желающих не было отбоя. Многие австралийские работяги и так всегда были не прочь съездить по щам полицейскому, но тут целая наука!
Занятия по тактике колонны вел рабочий из Саратова Герман Быков (Розанов)
Горячих австралийцев учили не реагировать на индивидуальные атаки - главное (да простят меня кинозрители) держать строй. Словил сам в щи - не беда: храни колонну и колонна сбережет тебя. И затопчет нападавшего. И еще - колонну учили противодействию конным полицейским (что станет жутко неприятным сюрпризом для парней Уркхарта)
С наиболее дерзкими, резкими и агрессивными рабочими вел занятия товарищ Свирский (он же товарищ Таран). Вел по своему профилю - организовывал летучие боевые отряды по примеру эсеров (каковым и сам был). Раньше об этой тактике рассказывали на уроках истории в школе, а теперь, видать, придется мне.
Летучие отряды предназначены для хаоса городских боев. Их задача - внести дезориентацию, хаос и, как следствие, панику в ряды противника. Действуют тройками или двойками. Если в России они вооружались пистолетами и бомбами, то здесь булыжниками и кусками арматуры.
Тактика: выскочить из-за угла или подворотни, метнуть в толпу снаряды, скрыться. При обнаружении одиночного противника или мелких групп - нападение на них и отоваривание. Каждый отряд имеет несколько точек для нападения и досконально изучает все маршруты между ними. Каждый отряд знает два соседних отряда и имеет с ними общую точку сбора. Существует система сигналов свистом. Три группы могут скоординированно нападать с нескольких сторон. При необходимости могут осуществлять боевое охранение колонны и вести дальнюю разведку, заодно наводя противника на ложный путь и заставляя нести потери до встречи с главными силами. Все боевики группы знают только клички друг друга, собираются только на явках и, по идее, не знают кто где живет.
К марту удалось сколотить два десятка таких групп.

@темы: реконструкция

13:21 

Победитель - это не лечится.
Каждое утро в моем окне показывают это. Просыпаюсь и вижу. Два с половиной года смотрел утром, вечером - с восхищением и благодарностью.
Спасало от усталости и отчаяния.
И сейчас смотрю.


@темы: у Лу был карандаш, продолжение любви

23:14 

Победитель - это не лечится.
Мы в том же положении, что и всякий ученый. Единственное, на что мы можем опираться, — это непосредственный опыт. Рано или поздно придется доверять своему опыту, потому что это все, что есть в нашем распоряжении. В любом другом случае получается порочный круг. Если я в целом не доверяю своему опыту, то тогда я должен не доверять своей способности не доверять, потому что это тоже мой опыт. Значит, рано или поздно у меня не остается другого выбора, кроме как верить — верить в свой опыт, верить в то, что вселенная, по большому счету, не собирается все время меня обманывать. Конечно же, мы можем ошибаться, непосредственный опыт может нас подводить, но в целом у нас нет другого выбора, кроме как следовать ему. Это что-то вроде феноменологического императива.
Кен Уилбер

Ибо ничто в сущности не принадлежит нам, кроме прошлого.
Ивлин Во

@темы: человек, которого нет

18:47 

Птица Сиатай

Победитель - это не лечится.
[По случаю Пятнашек в txt_me, хоть и не осален.
Два года не писал ни о чем, кроме.
Ну, посмотрим, могу ли я писать о чем-то еще теперь.]


Птица Сиатай поет только раз в жизни.
Услышать ее - непревосходимый подвиг, самый щедрый дар судьбы, поцелуй небес.
Нет числа тем, кто отправился в путь, чтобы отыскать ее.
Никто не вернулся.
Когда количество рисунков, составленных по устным описаниям досужих бахвалов, а также многостраничных трактатов авторства знаменитейших ученых мужей, едва перевалило за третью сотню, а копий и вовсе стало не счесть, поступило распоряжение от Держателей Небесных Удил: уничтожить. И они были уничтожены, к огромному облегчению народа.
Потому что всякий знает: птицу Сиатай не видел никто. И если человек начинает рассказывать о своей встрече с ней, он, очевидно...

15:42 

Победитель - это не лечится.
Потом я снова стал рисовать.
Сначала просто маленькую уточку-брелок, которая со мной очень давно, пять или шесть лет уже.



И покатился по наклонной.

И сегодня.


@темы: у Лу был карандаш

Valparaiso

главная