• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Победитель - это не лечится.
Благородный дон такой благородный.
Остался один дома впервые за много времени. И давай рыдать. Как будто только одному и можно.
Не так на самом деле, но одному все равно свободнее.
Думаю, кому я рыдал бы о его смерти свободнее всего. Ну, кому-кому. Ему, конечно.
И это уже было, это было у нас.
Как много у нас было.

Где бы ты ни был. Я люблю тебя.

@темы: продолжение любви

14:51 

Победитель - это не лечится.
Посмотреть еще раз



С переводом есть здесь: my-hit.org/film/22567/

«Нет» — это один из двух вариантов ответа на вопрос «Должен ли Аугусто Пиночет остаться у власти?». Уверенный в поддержке большинства населения, диктатор назначает дату референдума на 5 октября 1988 года. Но международное давление вынуждает отдать хотя бы какое-то эфирное время оппозиции. 15 минут ночного эфира — за это время сразу нескольким политическим партиям нужно консолидированно объяснить населению, почему нужно проголосовать против. Для этого они приглашают Рене Савейду — успешного рекламщика, много времени прожившего за границей и понимающего современные рекламные технологии.

Хорошее кино, между прочим. Рекомендую.

14:43 

Победитель - это не лечится.
У...ться веником.

Chile, la alegría ya viene - в той кампании к референдуму, когда генералу сказали NO.
Та самая, alegría, к которой они пели на стадионе.
Дошло.


13:59 

Победитель - это не лечится.
И о погоде на ближайшие дни.

Давление в районе 725-734 при норме для Мск 745.
Температура воздуха - то +3 то -2.
И геомагниты на 3-4.

Живые есть?

21:58 

Победитель - это не лечится.
А денек такой ух. Прямо довольно-таки огого.

Ночь с таможенниками и пограничниками (с российской стороны пришлось дважды поднимать полку и показывать ее содержимое, и тем, и другим, а пограничник не признавал моего сходства с фотографией минуты три, о как).
Полчаса ожидания заранее накануне заказанного такси (с промежуточными фазами "вы отменяете заказ?", "с вами сейчас свяжутся", "вы же отменили заказ", "сейчас подъедет другая машина", "машина подъедет через четыре минуты", "а у вас нет никакого заказа") и в результате вместо получасового зазора между приездом домой и работой (умыться, позавтракать и тд) я еще и опоздал.
Четыре сессии.
Урок укулеле (преподаватель пытается впихнуть невпихуемое на бешеной скорости в мою маленькую голову, но в конце концов я все-таки прозрел суть).

Что я еще могу сделать? Только бум. И спать.


13:53 

Победитель - это не лечится.
Я вернулся.

10:00 

Победитель - это не лечится.
Очень рад, что читал "Мадо, Аурела", "Радио Атлантиды", тексты из Дока и некоторые, на мой взгляд, лучшие тексты из посвященных Д.
Вообще, я как-то все заранее написал, и стихов, и Дока. Теперь можно просто читать и укрепляться духом.
То ли я такой предусмотрительный, то ли сказывается большой опыт, ага.

@темы: продолжение любви

09:04 

Победитель - это не лечится.
Любимый город Киев продолжает трололо-шоу.
Спасибо, дорогой, зеленая комната, я оценил.
Очень, просто зачет.

08:45 

Победитель - это не лечится.
Вооот это был день!
Как утром встретились с Салютой, так и понеслось, и понеслись, и было полдня разговоров, обо всем самом важном, и прекрасной беготни. Мы пытались в последний момент найти другое помещение, не удалось, но движухи было знатно.
Но потом у меня все-таки осталось сорок пять минут на поваляться в тишине, вытянув ноги, перед тем, как собираться идти читать.
Два с половиной часа, включая перерывы, маленькие совсем. Не все удалось поднять, но все-таки в основном - летали. И с Доком летали, я больше всего за эти тексты переживал, но они - читаются, да.
А потом я валялся на ковре и слушал, как ребята читают мои истории. И сестра пела для меня Оду к радости. Вот это были подарки, вот это был подарок.
А после славно накормились мясом в збс и проводили меня домой. Портье выдал мне вазу, и красная роза, подаренная сестрой, отражается в зеркале вместе с картиной, на которой море, облака и паруса. Что мне еще может быть нужно?

09:40 

Победитель - это не лечится.
Я думал: зачем мне в Киев, куда, зачем? Я устал мотаться, видеться, встречаться, не останавливаться, мне пора остановиться, подышать в тишине, побыть одному.
Боже, как здесь хорошо. Как давно я здесь не был. Как давно не видел этих людей. Как прекрасен был этот день. От встречи с сестрой на вокзале ранним утром до объятий с друзьями в ночи у гостиницы. Через все кафе, улицы, магазины, кафе, кафе, кафе, улицы и кафе. Как же хорошо, что я здесь. Любимые люди, любимый город.


Одна печаль: покупать один билет, бронировать номер на одного, чувствовать отсутствие того, кто был рядом как никто, даже глядя в зеркало перед выходом на улицу: никто не скажет "какой же ты красивый".
Вернее, не скажет тот, от кого хочу услышать, для кого хочу быть таким.

Обнаружил еще одну разницу между мной и Доком. Буду список составлять, список отличий.
1. Гайюс тоже я.
2. Док не мог сказать, что Клемс умер. Я могу. Слово пенопластовое, пустое, ничего не значит.

@темы: продолжение любви

21:12 

Победитель - это не лечится.
Еду в Киев.

15:40 

Победитель - это не лечится.
И вот еще мысль на ходу. Совета спрашиваю и мнений.
Я перечитываю сейчас записи... ну, скажем так, если оставаться в той же метафоре, то записи Лу, ага, того, из "Человека, которого нет". И я вижу, что там офигенные вещи записаны. Даже безотносительно к истории. Просто сами по себе жизненные вещи - офигенные.
[Особой скромностью я никогда не отличался. Надеюсь, вы ее от меня и не ждете. А уж тем более, когда я говорю не о себе, а о... Лу, да, назовем его так. Он какие-то ужасно офигенные вещи записывает в своих записках.]
И вот.
Я подумал.
Что если сделать из этого еще одну книжку? еще один текст?
Убрать какие-то особо конкретные моменты, указания на какие-то конкретные реалии. Но не прикручивать к завлекательному сюжету, а просто - почти как есть, только удобнее для чтения.
Может это быть кому-то интересным? Мне кажется, что может - и интересным, и нужным, поэтому я и готов делать текст, это не будет простой работой, нет, ни капли. Но, мне кажется, оно стоит того.
А вот, если учесть, что этому тексту не видеть издательства - или издательствам не видать этого текста как своих ушей - теоретически нашлись бы читатели, которые купили бы свой электронный экземпляр за какую-то условную или просто свободную сумму?
Что вы об этом думаете?
Да, я помню, что обещал сделать "ЧКН" н бумаге - и не сделал. Ну, последние два с половиной года у меня были несколько... такие в смысле планов. Не такие, как хотел бы я. А потом он умер.
Это меня не оправдывает, но объясняет, чем я занимался в это время. Сейчас я возвращаюсь к своим проектам. Первым делом хочу сделать Книгу Дока, и сейчас редактор работает, иллюстрации рисует отличный художник, всё вот так. Наша с Д. общая книга. Она будет в первую очередь. Потом я продолжу с ЧКН.
А вот эту, если буду делать, то просто электронный вариант.
Скажите мне, что вы думаете об этом. Спасибо.


09:50 

Победитель - это не лечится.
09:48 

Победитель - это не лечится.
Смс у меня заработает буквально в течение часа, а звонки уже норм. Так что я снова на связи по старому номеру.

+отчет
собрать рюкзак приблизительно
+постирать что нужно
+загран!!!
распечатать тексты
+пюпитр
работа-работа-работа-работа-работа
и сорок дней
и другие важные дела

22:33 

Победитель - это не лечится.
Завтра:
отчет
собрать рюкзак приблизительно
загран!!!
работа-работа-работа
и сорок дней
и другие важные дела

22:27 

Победитель - это не лечится.
Шлейф затмения на полнолунии, потепление до кучи.
Урок музыки: пять минут посмотреть, как у меня получается, похвалить и перейти к теории; через полчаса: "это была первая половина музыкальной школы, теперь будет вторая". И еще на полчаса того же самого.
Нет, он молодец и умница, все классно объясняет, просто - куда столько сразу? Да в затмение с потеплением...
Потом мне все-таки собрали разломанную симку, и я обрел связь.
Потом я сделал еще кое-какие важные дела.
Потом я сел в трамвай не в ту сторону, потому что они там идут в одну сторону, только с разных платформ. И погрузился в чтение, задремал, за окном темно, в трамвае тесно. Обнаружил, что еду не туда, когда было уже фатально поздно. А у меня работа. А я хз где, и пересесть на такси не поможет: самое пробочное время. Пришлось писать сообщение и отменять сессию.
И вот я в Коптево. Похлопал глазами, поежился на ветру, ловя футляр с укулеле - тенор, он больше сопранки, парусность приличная. И вгрузился в МЦК. Вернулся на Войковскую, чтобы прийти в себя в Метрополисе, поесть и посидеть спокойно, пока голова вернется. КАК БЫ НЕ ТАК!!! На фудкорте концерт по случаю праздника. Гитары, басы и ударная установка. Двигать куда-то еще - ни сил, ни разума. Съел суп из акулы прямо там. Ну, и концерт как-то закончился. Хотя сначала они, конечно, исполнили "пожалуйста, не умирай". Что я могу сказать.
В конце концов я дома, не потерял уке, кошелек и мобильный при мне, брату А. привез саб, я ли не умница, я ли не молодец.
Вхожу такой, а он на меня смотрит внимательно и спрашивает: ты как себя чувствуешь? Я смотрю в зеркало и тоже задаюсь этим вопросом.
Нет ответа.

Но я дома. Я дома.

11:04 

Победитель - это не лечится.
Но вообще это, конечно, тот еще экстрим, потому что все рабочие связи через телефон - и вот.
Всё случилось в воскресенье вечером, в понедельник я был очень занят, сегодня у меня катастрофа.
Ладно, теперь уж чего.

10:43 

Победитель - это не лечится.
Я без симки - около полутора суток, соответственно, без мобильной связи. Симку попытался восстановить, но новую одним ловким движением сломал. В общем, у меня немножко технические сложности, связь только через интернет (дайри, жж, фейсбук, вконтакт) пока.

19:15 

Победитель - это не лечится.
Полтора часа по снежному лесу с маленьким перерывом на чай и замерзнуть, все по разу провалились в сугроб.
Мне это очень нравится.

09:55 

Победитель - это не лечится.
Листать прошлогодние и раньше записи в дайри...
Что я могу сказать, я всегда рад видеть его, даже просто на фотографиях. Безумно рад, он красивый, как пиздец, я глаз от него оторвать не могу, и так было всегда.
Но это еще и больно.
Как пиздец.

Но и счастья в этом много, потому что любовь не перестает.

@темы: продолжение любви

Valparaiso

главная