• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Commander Salamander
Третья мощная вспышка. Держитесь, метеозависимые.

17:36 

Commander Salamander
Дела дня:
- испек хлеб
- соорудил пирожное из творога и кусочка хлеба, размятого в крошки
- сделал десерт из молока, желе и творога
- выкатил и включил обогреватель, ибо замерззз
- работал работу
- разобрал немного Харонавтики
Собираюсь посмотреть кино и поделать дела.
Если получится, напишу еще ответ на вопрос, они все очень интересные, но магнитная буря.


@темы: дюкан-канкан

14:25 

Commander Salamander
Попытка сортировать информацию по теме, условно говоря, "старых нейролептиков" закономерно сделала с моей спиной то же самое, что и первое соприкосновение с темой пару лет назад.
Ну, что ж теперь делать. Как бы оно было прогнозируемо, во-первых; во-вторых, все-таки не настолько, как в прошлый раз; в третьих - что ж теперь, не разбираться с информацией, что ли?
Когда оно висит неразобранное, оно тоже на мозги давит.
Как я сказал ненастной осенью пять лет назад? "Мне понадобится терапевт и много телесного контакта". Вот золотые слова, подписываюсь.

Эта осень косплеит ту с поразительным упорством.
Я даже собираюсь в Казань, так получилось.

@темы: Вальпараисо forever

08:43 

Commander Salamander
Пост, чтобы обновить и подтянуть поближе тег.
Нашёл удачный рецепт хлеба с прошлого раза, встал рано, замесил, поставил в духовку.
Осенью двенадцатого года я как раз и возился с овсяными отрубями и прочей радостью.
Я не нарочно. Оно так складывается. Есть тысяча причин, чтобы оно так складывалось.
Я бы сказал, что крышу приходится держать обеими руками, но нет. Это звучало бы драматично, но это не соответствует реальности. Крыша моя крепка, как никогда. Да и руки заняты делом.
Просто осень, дюканский хлеб, разбирание вещей...
Боже, и даже бумажки разложены на полу, я режу и раскладываю по темам Харонавтику. Тогда это были главы Я здесь.
Ничего, ничего. Я действительно спокоен, я действительно не нарочно.
А вот и хлеб готов, успею позавтракать до работы.



Рецепт
читать дальше

@темы: дюкан-канкан

23:19 

Осень

Commander Salamander
Письмо одиннадцатое

Эта осень сводит меня с ума.
Представляешь, я опять пытаюсь разобраться с вещами и привести в порядок все, что осталось от предыдущего куска жизни - от жизни с партнером, очень совместной, очень тесно и крепко сплетенной, и теперь так трудно разобрать, где его, где мое... Я опять пытаюсь устроить свою жизнь в одиночестве, один - заново изучаю свои вкусы, вспоминаю, как спать одному на широкой постели, как валяться полдня одному поперек дивана, как готовить или не готовить, сообразуясь только со своими желаниями, как покупать продукты только для себя, такие и в таком количестве, как удобно мне самому. Я заново обживаюсь в доме, осваиваюсь в нем, изучаю его границы, его вместимость, исследую, как я хочу переставить мебель и от чего избавиться. Я опять то и дело езжу в Зеленоград, представляешь. Опять осмысливаю все, что знаю о своем прошлом, и принимаю решения, как мне с ним обходиться дальше.
Так уже было. Я переехал сюда, расставшись с партнером, которого любил, после семи лет жизни вместе, я изучал себя и свои желания, в режиме дня, я обживал дом, сообразуясь исключительно со своими предпочтениями. Это было ново и странно. Теперь все повторяется. Мне опять ново и странно - больно и удобно одновременно - организовывать свою жизнь по себе. Я даже не знаю порой, куда смотреть, чтобы понять, что еще можно изменить. Я так привык жить с тобой, жить вдвоем. А в последние два года и вовсе очень сильно ориентироваться на твои потребности и возможности. Потому что я так выбрал: быть с тобой. А ты болел.
Я сделал тебе предложение еще до диагноза. А ты его принял. Но как-то все было не до того, и так ведь жили вместе и совершенно очевидно были связаны так давно и так крепко, что никакие формальности уже не могли ничего добавить к этому.
Слушай, я засомневался сейчас, я ведь не помню точно - может быть, это ты сделал предложение мне? И с тем же результатом.
Хотя нет.
Но разницы никакой.
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

21:45 

Commander Salamander
С подачи nasse заглянул в Гисметео.
С утра сегодня было 3, сейчас четыре, к полуночи пять. Завтра к вечеру плавно до трех. Послезавтра тоже расслабляться не стоит.
Ну что я могу сказать...
Пока ничего.

R3 (X9.3 flare) Radio Blackout on 6 September at 1202 UTC

18:18 

Commander Salamander
18:13 

Commander Salamander
День свершений-3

Все-таки с завтра я на дюкановской.
Хорошо мне на этом и комфортно было в прошлый раз, посмотрю, как сейчас зайдет.
По этому поводу я добыл нужных продуктов и разобрал кухонный шкаф с крупой и всем этим. Вот не люблю я большие запасы, но остались вот - разбираю. Д. - человек основательный и запасливый.
Больно, конечно. Но это нормально, мне сейчас до чего дома ни дотронься - все больно, у меня палец сломан...
Так что я большое дело сделал сегодня.

13:02 

Commander Salamander
Второй вопрос, на который я отвечу, задал Janosh Falk: А ты мог бы как-то тезисно рассказать о новом себе? Кто ты? Кем себя помнишь и кем являешься сейчас?

Как-то тезисно... Да. Пожалуй. "Человек, которого нет" - длинный и довольно путаный ответ на этот вопрос, но можно и короче.
Я помню и воспринимаю себя сейчас как человек, родившийся как-то в начале апреля где-то в 1938 в Испании и погибший около 1974 где-то в Южной Америке.
А потом бац - и я живу здесь, ничего не помню, сам себя не узнаю и не знаю, понимаю только, что я не тот, кто был, вернее, была здесь до того.
Выковырять отдельные фрагменты моей памяти стоило труда, фрагменты разрозненные, но выстраиваются в довольно логичную картину.
Детства здесь-и-сейчас у меня нет, есть только то, давнее, оно мое, и есть память о ее детстве, но оно ее, не мое. Конечно, оно не может не влиять на мое поведение, потому что наши паттерны записаны в теле, а тело вот это, и что в кино показывают прямо фантастику, что встал и пошел другой походкой - оно, может, и бывает, но я не встречал. Но я много работал над этим, и теперь я значительно ближе к себе, каким я себя помню, чем в начале.
То, давнее детство тоже влияет на мое поведение, особенно сейчас, когда я столько себя собрал из кусочков, но над этим я тоже работаю. Просто как любой разумный взрослый.
Кто понимает в таких вещах, зацените, как весело выгребаться из последствий двух детств, ага.
Да, я знаю толк в извращениях.
Я принял мой тогдашний опыт как реальный, потому что он реально влиял на меня, так реально и ощутимо, что мне пришлось работать с психологом, чтобы разобраться с последствиями того, как закончилась та, давняя часть моей жизни. Пять лет уже работаю, в октябре будет пять лет. ПТСР, как и было сказано. Сейчас гораздо, гораздо лучше, я практически здоров.
Почему так долго?
Резонный вопрос. Психиатр предлагала мне таблетки для снижения эмоциональных реакций. "Человек не должен испытывать такие страдания," - сказала она. И я с ней согласен. Одна закавыка: воспоминания возвращаются, если они эмоционально заряжены, так уж устроена наша психика. Если я отключу эмоции, я потеряю те тоненькие ниточки, за которые могу хоть понемногу вытаскивать кусочки памяти. А там - всё. Дорогие люди, что я делал, почему, что двигало мной, во что я верил, ради чего всё. И как мне жить дальше, и как мне быть сейчас, здесь. Как мне продолжаться. Кто я такой и какой я, в конце концов.
Поэтому я отказался от таблеток и продолжил работать с психологом.
А, да. С психиатром мы имели четыре длинные беседы. Один раз она задала мне вопрос, на который я среагировал... ну, она сказала, что дальше начиналась уже паническая атака, но я оттормозил на краю и вернулся к нормальному разговору. Это было при нашей последней встрече. Она отпустила меня без какого-либо диагноза, кроме "не знаю, откуда, но действительно ПТСР".
Это было, кажется, полтора года назад. Когда я набрался сил пойти к психиатру. Потому что тогда я их панически боялся. Это связано с историей разработки КУБАРК. Кстати, вопрос, на который я так среагировал, был как раз этот: почему вы боитесь психиатров? Когда отдышался, я ей подробно ответил.
Это история, в которую можно верить или не верить. Мне норм в обоих случаях. Я не жду ни от кого признания правдивости моего рассказа о себе - мне действительно все равно. Я знаю, что я знаю, мне этого достаточно.
Я не навязываю это видение никому, я не стремлюсь никого "обратить в свою веру". Мне не надо, чтобы кто-то так ко мне относился. Я сам к себе так отношусь. При встрече я не кинусь говорить с человеком об этом и только об этом или в первую очередь об этом. Я об этом вообще не с каждым хочу говорить, далеко не с каждым. В работе это вообще не всплывает, как и любые сильно личные подробности, просто потому что. Я не рассказываю всем подряд на каждом шагу о детских болезнях, перенесенных операциях, неудачных любовных историях (да и об удачных тоже), об особенностях пищеварения, о бессоннице или секретных планах на зиму. Я такой же, как все, просто немножко необычная история, ну, чего только в мире не бывает.
Я сам, шаг за шагом проходя через выжженные поля памяти, сильно изменился. Сейчас я тот, кто жил, и работал, и должен был максимально неприятно сдохнуть в одном неприятном месте, и каким-то странным и, по-моему, невозможным образом выжил, и я не знаю и не понимаю, что и как. Но я - вот он, и это все, что у меня есть. Память моя весьма фрагментарна, "ни клятв, ни знамен, ни лиц, ни имен". Кажется, так и должно быть. И это хорошо. Но я помню теперь главное: какой я.
И я очень рад, что, еще не помня себя, я выбрал здесь и сейчас такую работу, которая, в общем, в ту же сторону и работает.
Просто стараться, насколько возможно, уменьшать количество страдания в мире. Просто вот так. Невозможно сделать так, чтобы его не было совсем. Но хоть чуть-чуть.
Я очень поддерживаю себя в этой мотивации, я согласен с собой.
Я вообще очень согласен с собой.

Еще вопросы?

@темы: sigo siendo yo, вопрос-ответ

11:39 

Commander Salamander
На память об этой серии оставлю это себе здесь.


- Ты будешь бороться с ним, да?
- К сожалению, да. Именно это я и стану делать.
- Он огромный.
- Видал и поболе...
- Правда?
- Ты шутишь! Он огромный!




txt

@темы: мой playlist

11:18 

Commander Salamander
День свершений-2

Четыре прекрасных вопроса в копилке, а я в основном лежу, поэтому пока не могу писать развёрнутые ответы.
Но я сделал большое дело, разобрал углы в кухне, о, эти углы! - и запустил скубу. Скуба жужжит, я лежу.
Мне все ещё трудно приводить дом в порядок. Все слишком связано, все трогает за самые болезненные места. Но я делаю, что могу. День за днём. У меня есть план.

Думаю, завтра уже смогу писать ответы. Там столько интересного и важного для меня, в этих вопросах. Но хочется вылежаться по максимуму, хотя бы три дня без большого компа.

Апд. Оказывается, и стирку под кино можно прекрасно разобрать, не вылезая из постели. Этот неловкий момент, когда понимаешь, что месяц был так занят, что было время только кидать в машинку, развешивать и собирать, и вот у тебя вообще все постирано, но не разобрано.
Теперь разобрано. Стоило только заболеть и остаться дома одному.

Ещё апд. Заказал вывоз трёх коробок вещей, собрал одну, одна уже есть, потихоньку соберу третью.

10:29 

Commander Salamander
"Наивно полагать, будто имеются разведывательные службы, не использующие в своих целях журналистов. ЦРУ в этом отношении не является исключением. Со времени своего основания ЦРУ пользовалось услугами сотен американских газетчиков. От десяти до пятнадцати сотрудников ЦРУ постоянно работают за границей под прикрытием журналистской деятельности. Примерно восемьсот иностранных журналистов служили ЦРУ в качестве его «пропагандистского оружия»".

Филип Найтли

@темы: книжки про шпионов

22:54 

Commander Salamander
Мой мотиватор на сегодня

Если вы готовы сдаться, значит, вы куда ближе к успеху, чем вам кажется. Есть одна старая китайская поговорка, которая мне нравится и которую я считаю верной. Она гласит: «Самое большое искушение сдаться возникает тогда, когда вы ближе всего к успеху».


Боб Парсонс, бизнесмен

Получи свой мотиватор

Не абсолютно. Но сегодня и в том, чем я думаю, я готов это принять.

15:33 

Commander Salamander
Добрые люди, кто хорошо умеет искать в интернете кино, помогите, пожалуйста, найти Allende en su labirinto.
Если бы еще La sombra azul, но это уж слишком, наверное.
Да, на испанском, меня устроит вполне.

14:37 

Commander Salamander
День свершений.
Сообразил, что в телефон можно натаскать любимой музыки.
3 ноября внезапно Казань.
А сам, молодец, лежу и не прыгаю.

Теперь у меня есть билет в Казань, музыка в телефоне, бесценный опыт смирения, и все это - за один день.

11:46 

Commander Salamander
www.bambaexperience.com/BolivianAmazonPampasAir...

akimages.co.za/123rf-photo/yacuma-river-bolivia...

Пару фотографий отсюда надо будет вытащить, как доберусь до большого компа.

@темы: Вальпараисо forever, реконструкция

10:52 

Commander Salamander
У меня в копилке три отличных вопроса, на которые я хочу ответить обстоятельно, по одному в день. Не в порядке появления вопросов, скорее - в логическом порядке.

17:23 

Commander Salamander
"...ещё глубже проникнуть в «дикое Зазеркалье», придуманное Энглтоном, мир, где все оказывается совсем не таким, каким выглядит с первого взгляда".

Филип Найтли

@темы: книжки про шпионов

13:55 

Пост огорчения

Commander Salamander
Допрыгался, в общем. Покой и лекарства. Голова работает, а вот телу пока ни побегать, ни попрыгать. Это печально, это от нервов, буду лечиться, жалко солнечных дней и тропы в высокой траве, жалко денег, внезапно оставленных у врача и в аптеке, жалко себя бедного.
Ну, как бы вполне прозрачный намек: узри, что ты не железный, ляг и полежи. А я все не узреваю и не узреваю. Печаль.

Лучше бы я расслабился раньше и продолжал бы сейчас бегать... Это вот от нервов прекрасно помогает.

22:47 

Commander Salamander

Valparaiso

главная