• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Commander Salamander
Вот теперь действительно всё.
В выходные почищу. И вперед.
На момент звершения черновика - 150 т.зн. Ридеро верстает на 100 страниц.

23:51 

Календарь

Commander Salamander
(Письмо девятнадцатое)

В кухне на стене до сих пор висит тот календарь, на первой странице которого в последний день прошлого года я размечал график приема таблеток и уколов для того сложного курса, который был тебе назначен. Ты прожил еще неделю.
Потом я старательно убирал из дома все следы – не твои, твоей болезни. А календарь остался. Так и остался до сих пор. И я вижу: тот год, в который ты умер, еще не закончен. В календаре остается еще один лист, и наверное, нет никакого смысла убирать его сейчас, раз он до сих пор оставался здесь, у меня на виду, то незаметный, несмотря на ярко-розовые цветы и золото подложки, то – внезапным ударом в сердце кричащий: здесь была твоя надежда.
И не только она. Когда ты умер, я взял черный маркер и методично отметил день твоей смерти и день похорон, девятый день, сороковой. А потом, пару месяцев спустя, заметил, что эти страницы так и не оторваны – оторвал. Выбросил. Теперь не вспомню никаких дат. Не помню, какого числа тебя увезли в больницу, и какого числа мы привезли тебя обратно. Не помню, когда ты заболел, когда была первая операция. Какого числа в мае, год спустя, мы узнали, что анализы опять ужасны. Помню этот день – ты молча показал мне листок с результатами, а потом обнял меня и уехал на работу. А я был записан к врачу, хотел отменить запись и проводить тебя, но ты сказал, что это не нужно, ты в порядке, вечером увидимся. Я думаю, ты хотел один пережить эти страшные новости, в сущности, приговор. И я пошел к врачу, и в кабинете вдруг стал плакать и не мог остановиться. Врач испугалась, спросила, чем она так меня расстроила, ведь не было ничего такого. А я плакал, все плакал, не мог говорить, не мог сказать ей, что ты умираешь.
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

17:37 

Сияние

Commander Salamander
(Письмо двадцатое, последнее)

Вот и последнее письмо, и я долго не мог к нему приступить.
Стыдил себя, что ленюсь. Печалился, мол, все предсказания, что меня попустит, что все пройдет – вот, начинают сбываться, и мне уже не так необходимо писать эти письма, развешивать фонарики в темноте зимней ночи.
Ну да, что-то сбываться начинает. Мне тише, ровнее.
А что-то было изначально таким, как обещали, что оно будет потом когда-нибудь, а оно было таким с самого начала, да что с того…
Мне обещали, что жизнь продолжит свое движение. Но она и не останавливалась ни на миг. В те последние минуты, когда я обнимал тебя умирающего и понимал, что ты умираешь, все, что я думал – что твой путь здесь закончен, и дальше я иду один, будет тяжело, но придется идти так. На следующий день я пронесся по магазинам и купил по списку от твоей мамы какие-то вещи, необходимое для твоих похорон. Еще день спустя сел и написал последнюю главу обещанной тебе книги, той, про слонов. Смерть – не повод не выполнять обещания, не повод останавливаться, бросать работу, правда? Даже твоя.
Потом делал что-то еще и что-то еще, начал новую книгу, встречался с друзьями, работал, вписался в большую учебную программу. И так далее, и так далее, и так далее…
Мне говорили, что воспоминаний без тебя станет больше, чем тех, с тобой. Наверное, еще не время судить, но у меня всегда было больше воспоминаний отдельных, чем тех, в которых ты. Значимых воспоминаний, очень важных для меня. И даже самых значимых. Разве не так оно и должно быть между любящими??
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

23:42 

Commander Salamander
21:18 

Commander Salamander
ТРАДИЦИОННОЕ ПОДНЯТИЕ ПОСТА ПРО ПОСТ ПРО ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ГМ ТМ

community.livejournal.com/vedmy_ru/12428.html

Елочные игрушки.
Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОНО РАБОТАЕТ!!!
Но оно работает.
читать дальше
запись создана: 30.11.2010 в 13:42

@темы: полезные приспособления, передай добро по кругу

17:32 

Commander Salamander
14:03 

Стихи и проза

Commander Salamander
Вот уже и сегодня.
Прочитаю кучу стихов и пару историй.
Приходите, полетаем.


запись создана: 16.11.2017 в 09:41

11:41 

Commander Salamander
подушка

И действительно, чего это я? Уже почти без четверти полдень, а я все тружусь и тружусь, даже чаю с тыквенным пирогом не выпил еще с утра... Вперед!

11:21 

Карта желаний

Commander Salamander
В воскресенье с шести до девяти - Карта желаний.

ОСТАЛОСЬ 1 МЕСТО.

Никакой магии, сплошная психология.
Больше ясности, больше понимания своих внутренних процессов, четче направление, желаннее цели, легче движение.
Бережное сопровождение, поддержка и хорошие вопросы, ватман и ножницы, клей и картинки - с меня.
Можно принести еще журналов, модель мира будет богаче.
Приходите, приводите друзей, есть место для 4-5 2! человек. Вместе веселее.
Быстрый, эффективный и недорогой способ начать желанные перемены в жизни.
Проверено практикой.
3 часа, 1500.

"Я очень благодарна старой карте. И она все еще работает".
"Ах, какой процесс, какой процесс, просто отличный :) Спасибо!"
"Три часа это возмутительно мало, я делала карту первый (но отнюдь не последний) раз, так что в начале процесса была несколько заторможена, страшно было искать и воплощать свои мечты. Но обстановка в группе была настолько доброжелательная, открытая и искренняя, что в конце я полностью расслабилась и первый девиз из карты не покидал меня всю дорогу до дома :)"
"Вкратце - большая чатсь карты при взгляде на нее дает те эмоции, что я чувствовала в процессе - предвкушение и радость. А та часть, что кажется совсем нереальной - смотрю на карту и пытаюсь уложить в голове, что такое тоже может сбыться".

Эти и другие отзывы - в комментариях к постам по тегу.
запись создана: 12.11.2017 в 19:19

@темы: Карта желаний

10:59 

Commander Salamander
Важное: вчера все-таки нашел и купил подходящие бутылочки, чтобы наладить контроль за количеством воды.
Мне же не абы какие, мне же "синенькие с козочками" - ну, нашел. Правда, не литровые, а только поллитровые были в Щуке, но зато уже прямщаз, а не когда-нибудь, когда меня ноги донесут до АВ. Значит, буду пить точно литр, а остальное чаем доберу. К тому же я знаю дао налить второй раз, оно работает.
Вчера же попытался восстановить режим сна и уговорил себя лечь в десять. Получилось. К половине одиннадцатого я уже спал. Форс-мажор, случившийся в полночь, не помешал мне хорошенько выспаться до восьми утра, так что я намерен продолжать. Немножко дисциплины, и я стану поживее.
Вода и сон, сон и вода. Потом можно будет добавить физкультурку, но начну с воды и сна.

10:03 

Commander Salamander
На третий день индеец Зоркий Глаз заметил...
... что, когда я въехал в квартиру, я разложил свои вещи в пустые шкафы, я без сожалений выкинул все, что было лишнего и ненужного, что просто запихал без разбору в мешки при довольно спешном переезде. Это было быстро.
А сейчас-то - другое дело.
И шкафы не пустые, и лишнее - не без разбору запиханное свое, а просто вещи другого человека, любимого, собранные им, ненужные уже, но без сожалений - неа, не получается и не получится.
И поэтому - нечего удивляться, как я тогда быстро все наладил и как я теперь ничего не могу. И нечего себя корить. "Как можем, так и работаем" (с).
Но осознанное - доступно осмысленному воздействию, и потому второе же утро после осознания началось с кипучей деятельности.

Опять в квартире погром и кочевье, коробки и мешки (во, купить больших мешков!), но я уже заказал Свалку, так что постепенно, постепенно, шаг за шагом.
Давай, давай.
Не хватает пары рук для помощи, болтовни и зубоскальства в процессе, но уж как-нибудь справлюсь, а там, глядишь, и помощь подойдет.


Доброго утра всем, кто это читает.

13:00 

«Наши умы можно похитить»

Commander Salamander
«Наши умы можно похитить». Почему создатели соцсетей уходят в офлайн
knife.media/like-addiction/

Джастин Розенштейн заблокировал на своем ноутбуке reddit, удалился из cнэпчата, который он сравнивает с героином, и установил себе лимиты на использование фейсбука. В августе 34-летний топ-менеджер IT-компании купил новый айфон и попросил ассистента активировать на нем опцию родительского контроля, которая не дает владельцу устанавливать на телефон приложения. Он строго следит за своими лайками, которые описывает как «яркие вспышки псевдоудовольствия», настолько же пустые, насколько аддиктивные.

Розенштейн знает, о чем говорит, — ведь это он изобрел лайк.

Десять лет назад молодой разработчик Facebook засиделся до ночи, создавая прототип кнопки, которую про себя называл «кнопкой классности». Сегодня он принадлежит к небольшому, но быстро растущему сообществу еретиков Кремниевой долины, которые жалуются на подъем «экономики внимания» — явления, когда интернет формируется исходя из потребностей рекламной индустрии.

Среди единомышленников Розенштейна — несколько руководителей высшего звена, в основном это дизайнеры, разработчики, проджект-менеджеры и другие специалисты, по кирпичикам строившие цифровой мир, который они же сейчас стремятся разрушить. «Люди постоянно создают что-то из лучших побуждений, а потом оказывается, что они сотворили монстра», — говорит Розенштейн. Он ушел из Facebook и Google, сейчас его небольшая компания занимается повышением продуктивности офисных работников. Главным предметом беспокойства для автора лайка стало психологическое воздействие технологий на людей, которые свайпают и тапают по экранам своих телефонам в среднем 2617 раз в день. Помимо собственно привыкания, технологии вызывают состояние, которое получило название «продолжительное частичное внимание». Это явление резко снижает способность к сосредоточению и ухудшает когнитивные функции.

Как показало одно недавнее исследование, смартфон, находящийся поблизости, отупляет владельца даже в выключенном состоянии.

читать дальше

16:22 

Commander Salamander
И тут он понял, чего ему не хватает для счастья.
Гиталеле - мааааленькая гитара, 28 инчей, чуть побольше уке-тенора.
И с чехлом.
Чтобы везде ее таскать, как того же Антонио, чтобы практиковаться везде и всегда.

И куча вешалок для укулеле, и для гиталеле тоже.
Пойду, внесу в виш-лист.

00:05 

Commander Salamander
Ну, извините. Некоторые просто не способны не психануть в такую погоду.




Тыквенный суп спасает почти от всего!
Если в осеннюю стынь, непогоду и тьму
выйдешь не просто один, а наевшись его -
все нипочем, все нипочем, и потому
супа себе навари,
с друзьями его раздели,
будет вам все нипочем и все ничего!

Тыквенный суп, защитник от мглы и тоски
Нас согревает в холодные темные дни
Вытащи клетчатый плед и в полоску носки,
шапку с пушистым помпоном на голову натяни,
супа себе навари
с друзьями его раздели,
яблоки дольками режь и шарлотку пеки!

Тыквенный суп, как солнышка летнего свет!
Тыквенный суп оранжевый, как апельсин!
Кто его сварит себе и друзьям на обед,
тот не один, тот не один, тот не один!
Супа себе навари,
с друзьями его раздели,
словно полезный и вкусный горячий привет!

____
Ай, только сейчас заметил, что во втором куплете строчки не хватает. Полночь, спать пора, завтра что-нибудь сделаю с этим.
запись создана: 14.11.2017 в 21:41

22:03 

Commander Salamander
Завтра попробую приготовить.
dukandiet.ru/recipe/pastila-marshmellou/

Сделал это
dukandiet.ru/recipe/karamelnyiy-keks/

Сделал оба - все понравилось. Только взрыв мозга, когда ешь кекс, он сладкий, надо съесть весь за день - по норме отрубей, а он сладкий! а ты вроде худеть собирался! а надо съесть весь. Внутри что-то пытается остановить тебя и вынуть кусок изо рта, потому что сладкий. Фит парад №7 - добро.
запись создана: 12.11.2017 в 20:54

@темы: дюкан-канкан

18:11 

Семь небес света

Commander Salamander

07:23 

Commander Salamander
Гитариста бы мне хорошего.
Ближайший готовый со мной играть и петь - далеко за Уралом...
Или я чего не знаю об этой жизни.

14:12 

Commander Salamander
Присматривался к движухам на СИ, заглянул в условия одной из движух, крупноватая проза от 4 а.л., хорошо, думаю, хорошо, у меня есть такая... Но прочитал, что синопсис - "сухое, краткое изложение последовательности основных сюжетных событий в произведении от его начала и до конца!"
Представил Попытался представить себе такой синопсис Книги Дока.
Сломался.
Хотя там все просто: у Дока умер Клемс, Док пытается его вернуть, появляются фарфоровая кукла-вампир и еще две куклы, вместе с командой Дока они предпринимают безуспешные попытки вернуть Клемса, попутно ходят к психологу непонятного направления и воюют с неизвестным противником, куклы превращаются в женщин и крутят любовь с бойцами, одна из кукол рождается в виде сына одного из бойцов, появляется мертвый Клемс, но это никого не устраивает, они продолжают безуспешные попытки, и наконец на фестивале в честь какого-то из поворотов Колеса года стоят пирамиду из зубочисток, которую потом взрывают под музыку. Э? Но вот этого надо около 5 т.зн.

10:03 

Commander Salamander
Сегодня первый дюканский хлеб в хлебопечке, вот по этому рецепту.
dukandiet.ru/recipe/dyu-xleb-v-xlebopechke/
Посмотрим, что будет...

@темы: дюкан-канкан

21:39 

Commander Salamander

Valparaiso

главная