• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:40 

Победитель - это не лечится.
"Нельзя ж все лето проходить в одном и том же пуховике!" - сказал он и заказал желтенький...

12:32 

Победитель - это не лечится.
Хотел гантели. Но нет.
Фельденкрайз. Ежедневно. С письменным отчетом сюда.
Начинаем по команде "прямщаз".

09:50 

Победитель - это не лечится.
23:02 

Победитель - это не лечится.
Мда. Я задумался...
Надо как-то себя... останавливать. Пока не поздно.

17.03.2014 в 21:41
Пишет digitalFOX:

Жизнь удалась, у товарища, явно.
изображение



URL записи

@темы: укукуле... кукукуле... укулеле!

23:00 

Победитель - это не лечится.
Мда. Я задумался...
Надо как-то себя... останавливать. Пока не поздно.

17.03.2014 в 21:41
Пишет digitalFOX:

Жизнь удалась, у товарища, явно.
изображение


Мне нравится вторая справа в среднем ряду. Ну и ещё которая слева лежит. И укулелебанджо, наверное тоже ничего.

URL записи

22:19 

Победитель - это не лечится.
18:36 

Победитель - это не лечится.
Хорошо, когда в жизни есть хоть какая-то определенность.
Например, вот такая...
ru.aliexpress.com/item/Musical-Instruments-21-i...

@темы: укукуле... кукукуле... укулеле!

17:53 

Победитель - это не лечится.
Очень интересное утро.
Встать в три утра, в половине пятого, прождав на остановке полчаса под легким дождиком - без зонта или дождевика, в толстовке с капюшоном, - погрузиться в автобус, кое-как поспать в нем до восьми, перегрузиться в метро - под дождем уже посильнее, доехать домой, перед помывкой намазать голову осветлителем, потому что уже не то, уже напрягает - и в процессе обнаружить, что горячую воду тадаммм! - отключили.
А ты как тот... не знаю кто, весь в антикомарине, опилках, древесной пыли, в простой пыли, в глине, в чем еще люди приезжают из лесов, налюбившись со шлифмашинкой? А, еще в поту.
Такой весь.
И с осветлителем на голове.

Ну, выкрутился.
Все равно довольный, усталый, плечи болят, пальцы по струнам еле ползают - ручки-то те же самые, которые полдня шлифмашинку из рук не выпускали, да и электролобзиком не пренебрегли...
Сбыча мечт.

немного этого

Заодно спел все свои семь песен в небольшой, но интересной компании, да еще двое в ней были мне до того незнакомы. И не забоялся.
Вот это выходные... Вот это жизнь.

Капитан.

09:00 

Победитель - это не лечится.
...Душевное здоровье требует мужества.
...
Предельная целостность человеческой личности не только невозможна, но и нежелательна. ...Личность динамична, а не статична, ее стихия – творчество, а не прозябание. Наша цель – новое, конструктивное перераспределение напряжений, а не абсолютная гармония. Полное устранение конфликтов приведет к застою; нашей задачей является превращение деструктивных конфликтов в конструктивные.
...
Психотерапевтам и консультантам следует объединиться в своем усилии избавить людей от патологического чувства вины.Однако невозможно полностью истребить чувство вины, да и не следует этого делать. Часто это чувство является оборотной стороной духовного начала в человеке и как таковое может быть здоровым и конструктивным.Чувство вины – это осознание разницы между тем, какова вещь, и тем, какой она должна быть. Тысячу раз на дню испытываем мы чувство вины: когда мы проходим мимо просящего милостыню инвалида или мимо валяющегося на улице пьяницы, когда по небрежности или сознательно обижаем другого человека, когда думаем о войне, идущей в чужой стране. Короче говоря, человек испытывает чувство вины каждый раз, когда понимает, что "так не должно быть", когда чувствует противоречие между тем, что есть, и тем, что должно быть, или между тем, что он делает, и что следует делать, между существующей ситуацией и тем, какой она должна быть. Это чувство не следует путать с "совестью" – чувство вины гораздо более широкое свойство человеческого опыта, а совесть только одна из форм его выражения. В примере с просящим подаяние чувство вины не зависит от того, подадите ли вы ему или нет; бывает, что в социологическом плане даже предпочтительнее не давать. Но чувство вины возникает от осознания, что человеческое существо доведено до унижения и попрошайничества, что весьма далеко от нормы или идеала человеческого существования.
Ролло Мэй

12:04 

Победитель - это не лечится.
Нельзя так просто взять и не заказать укулеле из Китая.
За час до выпрыгивания в сторону Мизантропова я сообразил посмотреть обозначенный в почтовой квитанции вес. Почти неделю думал, что это карбоновые струны для Антонио и для Негры пришли - а я-то к антониевым струнам уже привык, а Негра еще когда прибудет... Вот и не торопился на почту.
А тут смотрю - 715 грамм. Для струн многовато, а вот для плоской укулеле... В самый раз!!!
На мои радостные восклицания почтарка спросила: балалайка? игрушечная?
А она настоящая. Вся черная, лаковая, с красивой розеткой и резными метками на ладах. Голос тихий, потому что тоненькая.
Струны, конечно, первое время будут тянуться, но это как у всех. Если что - карбоновые приедут.
А вот чехол для нее нужен, она в первое путешествие со мной едет, замотанная в мою куртку.
Flaca Negra, mi preciosa.

Ринон, спасибо огромное. Она мне нравится.

@темы: укукуле... кукукуле... укулеле!

00:03 

Победитель - это не лечится.
Отправил. Чай. Спать.

17:26 

Победитель - это не лечится.
Ну, половину текста сделал. Давай-давай, завтра поедешь отдыхать.

13:38 

Победитель - это не лечится.
Но как же блин трудно не зачитываться этим текстом с любого места...
Что естественно: я же пишу так, чтобы мне нравилось читать, вот мне и нравится.
Но с правками разбираться это не облегчает.

11:54 

Победитель - это не лечится.
С удивлением обнаружил, что редактор не понимает, кем друг другу приходятся Док и Рей.
"Он что, отличает тела только по шраму и чипу?"
"Не близнецы же они?"
Нет, не близнецы.
А что, действительно непонятно? Кто читал, отзовитесь, пожалуйста!

19:09 

Победитель - это не лечится.
А кто ленился внести редакторские правки в Книгу Дока почти целый месяц, тот теперь пытается сделать это за один вечер. Потому что МФ сказал: присылайте.
Самое трудное тут - не зачитываться с любого произвольно выцепленного места...

Желаем удачи авторам и книге?
Потому что авторов двое: я и Д. Так - справедливо.

Вопрос: Да?
1. Да!  61  (100%)
Всего: 61
07:52 

Ролло Мэй

Победитель - это не лечится.
Свобода

Именно свобода отличает человеческое существо от животного, потому что человек обладает способностью разорвать прочную цепь стимулов и реакций на них, которым подчиняются животные. Здоровый разум может сдерживать различные импульсы, поддерживая их в состоянии неразрешенного равновесия, пока не будет принято окончательное решение в пользу одного из импульсов. Это наличие творческих возможностей, равнозначное свободе, является главным свойством, определяющим личность.
...
с психологической точки зрения, весьма существенно верить в свободу, чтобы иметь адекватное представление о личности, необходимое для успешной консультационной деятельности. Не стоит употреблять выражение "свобода воли", поскольку оно подразумевает свободу только определенной части индивидуума,
...
Мы отнюдь не утверждаем, и это стоит запомнить, что на человека постоянно не воздействует со всех сторон бесконечное количество определяющих факторов, гораздо больше детерминирующих сил, чем представляется нашему веку с его верой, что человеку всего лишь надо сделать "простое усилие" для решения своих проблем.
...
Свобода личности способна возрастать. Чем здоровее душевно становится человек, тем свободнее он или она творят себя из жизненного материала и тем больший потенциал приобретает в них свобода. ...Свобода – первая составляющая понятия личности и первый принцип психологического консультирования.

Индивидуальность

Второй составляющей личности является индивидуальность. ... Согласно удачному определению Ранка, "невротический тип, который в известной мере присутствует в каждом из нас, страдает от того, что не может принять себя, не может выносить самого себя и хочет чего-то иного".
...
С помощью консультанта клиент должен отыскать то, что Аристотель определил как "энтелехию", т.е. "ту единственную форму в желуде, из которой неизбежно разовьется дуб". Как утверждает Юнг, "каждый из нас несет в себе свою форму жизни, ту неподдающуюся определению форму, которую невозможно вытеснить другой".

@темы: головология

16:36 

Победитель - это не лечится.
Любовные письма Лу Понтеведры

Привет.
На случай, если ты вернешься ко мне еще в этой жизни, я решил собрать все важное – или то, что мне кажется таковым, - и поместить где-нибудь на видном месте. Потому что я не знаю, когда и как ты придешь и будешь ли ты помнить, что тебя привело и кто ты вообще такой.
Младенцы вот, говорят, сначала помнят, а потом забывают. Пожалуй, невыносимо было бы пережить максимальную бесправность, бессилие и беззащитность человеческого детства, помня себя, например, повелителем мира или непобедимым бойцом, или матриархом огромного семейства, или ловкой гимнасткой, искусным мастером, мудрецом? Хотя мудрец, полагаю, справился бы. Но сколько их на самом деле в популяции? Можно не учитывать. Поэтому младенцы быстро забывают.
А что будет, если вернуться сразу взрослым?
Что можно помнить, что позволят пронести через таможню? Какие воспоминания не будут слишком мучительными, чтобы брать их с собой? Что необходимо забыть? С чем придется расстаться? За что пошлина слишком высока?
Я помню, как ты сказал, что память о собственной смерти – слишком ядовитый кусок.
А если ты забудешь о том, как умирал, забудешь ли вместе с этим, как держал меня за руку, как ворчал на меня и как я ворчал на тебя, и как мы смеялись и плакали, как боялись и надеялись, как отчаивались и учились жить поперек отчаяния, не вопреки ему, а поперек, в его присутствии, но независимо от него?
И как ты будешь искать меня, если забудешь что-то важное, без чего не найти: какие-то ориентиры, особые приметы, смыслы и зачения, общую память, общий опыт, слова, которые успел и не успел сказать мне или услышать от меня. Как ты узнаешь меня? Как я узнаю тебя? Как ты дашь мне знать, что ты это ты? Как я дам знать тебе, где меня искать?
Каким потясением является переход отсюда туда? А обратно? Как вообще это можно пережить и не сойти с ума?
У меня, видишь, одни вопросы.
А мне кажется, что нужен ответ.
читать дальше

@темы: Любовные письма Лу Понтеведры

18:50 

Чупакабра

Победитель - это не лечится.
Текст для блица


Страхи бывают и у самых смелых людей, но я никогда не считал себя самым смелым. Да и смелым вообще. И страхов у меня выше головы. Один вот – страх темноты. Если надо, я пойду. Если надо. Но бояться буду. Но пойду. Если надо. А так – нет.
И на всякие «проверки» не поведусь. Если есть дело – пойду. А просто так, чтобы доказать – нет. Если, конечно, не заведусь. Когда заведусь – другое дело. Но завожусь я нечасто. А если есть дело – пойду. Если не обойтись.
Еще – страх такого чего-то… необъяснимого. Сверхъестественного. Ну, чего не бывает на самом деле, но мало ли… Его не бывает-не бывает, а потом как один раз опа – и все. Как говорила моя ма, когда ей говорили, что какой-нибудь катастрофы никогда не бывало: это будет один раз. В смысле, для того, с кем случится. И что до сих пор такого с ним не случалось – не аргумент. Будет один раз, точка. Ну и вот.
Так что я по ночам, бывало, испытывал сильные приступы страха. Сейчас прошло, а раньше-то да. Поэтому я себя смелым не считаю. Фантазия слишком богатая.
Вот ты – другое дело. Но у тебя тоже был страх. Ты о нем только однажды сказал, но я запомнил. Потому что он меня очень удивил. Какой смысл в средней полосе бояться чупакабры? Она водится в жарких странах, на другом континенте. Ее и вообще не бывает, скорее всего. Точно не бывает.
Впрочем, то, чего я боюсь в темноте, еще более нелепо – и я не буду сейчас об этом говорить, мало ли, вдруг забоюсь, а ведь уже темнеет. Так что давай лучше про твою чупакабру. Ее-то я не боюсь.
читать дальше

@темы: Любовные письма Лу Понтеведры, продолжение любви

17:28 

Победитель - это не лечится.
В фб подписан на Inti.
У них сегодня:

Porque hemos estado en las mismas luchas, vivido las mismas alegrías, sufrido los mismos dolores, llorado las mismas muertes, vivido el mismo exilio, luchado juntos por más democracia, cantado las mismas canciones y seguimos juntos anhelando los mismos sueños de justicia y libertad para nuestro pueblo...

Nuestro fraternos abrazo a cada comunista de la patria por sus 105 años de lucha y compromiso popular.

INTI ILLIMANI

16:24 

Победитель - это не лечится.
Блиц, однако. Ну, поехали.

Чупакабра

Страхи бывают и у самых смелых людей, но я никогда не считал себя самым смелым. Да и смелым вообще. И страхов у меня выше головы. Один вот – страх темноты. Если надо, я пойду. Если надо. Но бояться буду. Но пойду. Если надо. А так – нет.
И на всякие «проверки» не поведусь. Если есть дело – пойду. А просто так, чтобы доказать – нет. Если, конечно, не заведусь. Когда заведусь – другое дело. Но завожусь я нечасто. А если есть дело – пойду. Если не обойтись.
читать дальше

Еще дальше

Valparaiso

главная