• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:52 

Commander Salamander
У меня в копилке три отличных вопроса, на которые я хочу ответить обстоятельно, по одному в день. Не в порядке появления вопросов, скорее - в логическом порядке.

17:23 

Commander Salamander
"...ещё глубже проникнуть в «дикое Зазеркалье», придуманное Энглтоном, мир, где все оказывается совсем не таким, каким выглядит с первого взгляда".

Филип Найтли

@темы: книжки про шпионов

13:55 

Пост огорчения

Commander Salamander
Допрыгался, в общем. Покой и лекарства. Голова работает, а вот телу пока ни побегать, ни попрыгать. Это печально, это от нервов, буду лечиться, жалко солнечных дней и тропы в высокой траве, жалко денег, внезапно оставленных у врача и в аптеке, жалко себя бедного.
Ну, как бы вполне прозрачный намек: узри, что ты не железный, ляг и полежи. А я все не узреваю и не узреваю. Печаль.

Лучше бы я расслабился раньше и продолжал бы сейчас бегать... Это вот от нервов прекрасно помогает.

22:47 

Commander Salamander
И песня.


22:29 

Commander Salamander
А это тебе, где бы ты ни был.


22:24 

Commander Salamander
И второй пост, о том, что я буду делать с этим дневником, чтобы чувствовать его новым.
Раньше я просто заводил новый дневник, оставлял старый, постепенно переставал в него заглядывать, и он терялся где-то... где-то.
А здесь, так получилось, много собранного материала о моей истории, вся "Харонавтика", и все, что я писал в дневник, пока был жив Д., и то, что писал и пишу после его смерти.
И мои тексты, самые важные сейчас - "Человек, которого нет" и "Любовные письма". И "Книга Дока"">"Книга Дока", конечно.
Далеко не убежать от этого мне.
Так что я просто буду расчищать площадку, я пойду в самое начало дневника и буду постепенно, по мере сил, удалять записи, которые мне самому уже не интересны и не нужны. То, что покажется интересным и важным, оставлю. Ну и так потихоньку все приведу в порядок. Поменяю теги, еще что-нибудь поменяю. Все, что не соответствует мне нынешнему. Постепенно. Не все же скачками передвигаться. Можно и последовательно. Иногда. Хотя бы попробовать. Попытаться. Вдруг получится.

22:14 

Первый пост

Commander Salamander
Мне повезло, потому что вопрос от Yutaku - "Почему тебе оказалось важно, чтобы старое знакомство не считалось, а было заменено новым?" - очень помог мне начать писать этот пост, а то я несколько растерялся.
Но отталкиваться от чего-то всегда легче, чем подпрыгнуть в пустом пространстве, я спасен.

Не то чтобы я хотел, чтобы старое знакомство не считалось. Его уже никуда не деть, оно было и останется, но мне важно уточнить или впервые открыто и ясно проговорить многие важные для меня вещи. В том числе и для себя. Проговорить вслух, открыто, чтобы дать им силу.
В том числе и для себя, потому что, в первую очередь, это я сам заново (насколько это вообще возможно) знакомлюсь с собой. Не с нуля, конечно. Я собирал свое знание о себе по маленьким кусочкам (живого мяса) в течение пяти лет. Начал раньше, пытался, но многое этому мешало, и одной из главных помех было мое собственное недоверие, мое убеждение, что так не бывает. Но теперь, после пяти лет настойчивой, последовательной работы с тем, что мы с М. называли "предполагаемым прошлым", пока нам не надоело, теперь, после пяти этих лет я признаю реальность своей памяти. Признаю не так, как пытался, чуть ли не насильно тыча себя носом в то, что знаю уже. А самым естественным образом соотношусь со своим знанием о себе, со своим опытом, опираюсь на него, живу из него.
И я хочу говорить об этом.
Не обо всем, что я о себе знаю, конечно. Никто не говорит о себе всего, что знает. Но по крайней мере, я хочу жить в качестве себя самого, насколько это возможно. Признавать себя, свою странную биографию, разорванную и сшитую теперь вручную.

Я потерял партнера, которого любил и люблю, не вижу, почему бы это могло измениться. "Пока смерть не разлучит нас", обещал я, но я ошибался. Не разлучила.
Два года мы боролись с его болезнью, мы не сдались, но не все возможно. Он умер. Я остался здесь. Ну, теперь вот так. Теперь любовь имеет такую форму: я скучаю по нему, пишу ему "Любовные письма Лу Понтеведры" и сочиняю для него песни.

И вот, я по прежнему зовусь Аше, отличное имя, сам его себе взял, в паспорте другое, ну да и ладно, в паспорте много чего написано, а что ж теперь? Дела веду по паспорту, частную жизнь живу по себе.
По-прежнему рассказываю истории стихами и прозой, теперь еще и пою песни. Кое-как играю на укулеле, взялся учиться играть на гитаре, потому что я играл тогда, давно, и я хочу вернуть себе это, потому что мне это дорого, я, кажется, очень нежно любил это, и хочу себе обратно теперь тоже. Посмотрим, как я с этим справлюсь. Еще немножко рисую, и тоже взялся за это, потому что вспомнил, как рисовал тогда - и мне очень сильно захотелось вернуть это себе. Ну просто я хочу себя обратно, как нормальный человек с амнезией, и я в общем тоже такой. Ну, вот так и буду жить.

Вроде бы я ничего нового не говорю о себе - но все в одном месте и открыто, кажется, не говорил еще. По крайней мере, чувствую так, как будто не говорил. Значит, вот и говорю.
Стремно ли мне? Да, еще как. Остановит ли меня это?
Останавливало.
Надоело.

Это что касается моего личного. Про рабочее я расскажу отдельно, благо Tanuki задал мне вопрос про работу, и я теперь буду обдумывать ответ.

И вот для знакомства. Я уверен, что любил эту песню и тогда.



Здесь тоже можно задавать вопросы.

@темы: sigo siendo yo

22:30 

Now I'm a salamander

Commander Salamander
Это назрело давно, но я не имел понимания, как осуществить практически.
Обычно я в таких случаях заводил новый дневник - но сейчас в этом дневнике слишком много того, что я не хочу оставлять.
Поэтому.
Сей записью я подвожу черту под старым дневником и начинаю новый.
Давайте знакомиться заново.

Мне есть что рассказать о том, что я представляю из себя теперь, и я намерен рассказать. В течение десяти дней, начиная со 2 сентября, я готов ответить практически на любые вопросы, которые будут заданы в комментариях к этой записи и к тем записям, которые я буду писать в порядке представления моего нового дневника. Если ответ будет большой, это будет отдельный пост с вопросом и ответом. Если хотите, чтобы автор вопроса остался неизвестным, напишите вопрос в умыл - тогда никто не увидит, кроме меня, а я обещаю ответить, не называя автора. Про какие-то вещи я и так расскажу, без вопросов. До каких-то без вопросов дело и не дойдет.

Завтра напишу первый пост.


11:11 

Commander Salamander
И пусть снова.


10:38 

Commander Salamander
Нет почти ничего слаще, чем сидеть с ножницами и клеем среди распечаток и папок и сортировать информацию.
Даже если в распечатках адов пиздец.
Само занятие умиротворяет.

Сегодня хочу гитару и рисовать.
Кстати, а куда отвалилось моё "я не сумею не смогу она большая струн много пальцев мало мозга нет"?
Я сел, я взял её так, как удобно и привычно, я успокоился.
Она мягкая, нежная и отзывчивая, она моя радость.
Я нифига не умею. Но мне с ней так спокойно и комфортно, так надёжно, никаких смущений и стеснений.

Короче, сегодня гитару и рисовать. Главное - не увязнуть в сортировке, это я запросто, ни на что времени не останется.
Рисовать! Гитара!
Гитара между работой, рисовать на прогулке.
Понеслась.

08:00 

Commander Salamander
Привет, сентябрь!
Чего хочу, написать зодческую, написать курсовую и эссе, разобрать зеленую папку и немножко уже играть на гитаре. И бегать через день.
И быстро уже отправить в печать Акамие и Розу.
И хорошо подготовиться к конференции.
Давай сделаем это.
Ещё чтобы те, кто мне дорог, были в порядке, и, кто может, здесь.
И чтобы всяческих средств, материальных и не, мне хватало на все.

21:51 

Commander Salamander
21:14 

Commander Salamander
Reincarnation: Best Evidence
Some Researchers Say There Is Evidence Reincarnation is real

by Stephen Wagner

Have you lived before? The concept of reincarnation is that our souls may experience many lifetimes over centuries, maybe even thousands of years. It has been present in virtually every culture since ancient times. The Egyptians, Greeks, Romans and Aztecs all believed in the "transmigration of souls" from one body to another after death. It's a fundamental precept of Hinduism.

Although reincarnation is not a part of official Christian doctrine, many Christians believe in it or at least accept its possibility.

Jesus, it is believed, was reincarnated three days after his crucifixion. That's not at all surprising; the idea that after death we can live again as another person, maybe as the opposite sex or in a completely different station in life, is intriguing and, for many people, highly appealing.

Is reincarnation just an idea, or is there real evidence to support it? Here's some of the best evidence available, gathered by researchers who, in some cases, have devoted their lives to the subject. Examine it, then decide for yourself.

читать дальше

10:24 

Commander Salamander
В очередной раз убедился, что для некоторых крепкие перчатки без пальцев почти так же необходимы для бега, как кроссовки (а лучше берцы).
Не, никакой практической надобности.
Просто они должны быть.
Вот сегодня забыл надеть - и как босой.

Между тем, 100 на 100 далось легко, без малейшего напряжения, очень естественно и логично для организма. Так и пойдем дальше: каждый следующий шаг без напряжения, выбегать из легкоты в комфорт. Легкота - не комфорт, легкота - скучно и раздражает. Вот как только 100 на 100 станут легкотой, выбегу из них. А пока еще два раза - так.

14:41 

Commander Salamander
Короче, так. Сегодня ночью 4, днём 3, в ночь шарахнет до пяти, потом днём 3-4.
Э... Удачи нам.
Да, и послезавтра тоже красненько.

09:04 

Commander Salamander
Фейсбуком принесло


- Какая ваша главная слабость?
- Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- Не могли бы вы привести пример?
- Мог бы.

20:56 

Commander Salamander
Именно этим летом я искал видов Греции, но поисковики выдавали что-то совсем рекламное и декоративное.
И так удачно много людей в моём инстаграме поехали в Грецию.
Да.
Томлюсь и хочу, но пока никак.
Ладно, жив и на том спасибо.
Живы.

"Мы не одни, мы многочисленны"

12:55 

Commander Salamander
И. Больше трех тысяч часов рабочего опыта.
Таки да. Фигасе.

@темы: работа

20:59 

Ни дня без Хаку-4

Commander Salamander

19:55 

Ни дня без Хаку-3

Commander Salamander

Valparaiso

главная