Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Победитель - это не лечится.

@темы: мой playlist

15:48 

Победитель - это не лечится.
А вот это уже серьезно.
Из-за дождя оставил Антонио в гостях.
Ехал домой, все время оглядываясь и обшаривая себя: вот сумка, а где еще что-то?
Потому что одиннадцать дней со мной всегда, за плечом, был Антонио.
И сильно ощущаемый дефицит играть и петь в организме. Ничего, это я сейчас исправлю. У меня еще капитанская дома есть.
Багетта - у Ринона, Андрюшка - у Хани, Негра - в Мзнтрпв. Вот и Антонио теперь не дома.
Но капитанская - здесь.

08:50 

Победитель - это не лечится.
Доброе утро, брат.







18:47 

Победитель - это не лечится.
Так странно - после двух недель ежедневного плотного общения то с Рамоном, то с группой, то с уже почти друзьями из группы, то с madpoet, в общем постоянно, постоянно...
И вдруг один.
Как будто и непонятно, куда все делись.
Хочется говорить, петь... И хочется побыть одному, отдохнуть.
Хочется петь. И рисовать.

12:15 

Победитель - это не лечится.
гадалочка

Хорошо, мне подходит, я готов.

11:10 

Я вернулся из Питера

Победитель - это не лечится.
Перетащу сюда картинки из путешествия. Не все, конечно. Все - инстаграме, и много их.
А так, некоторые - по порядку.

Суббота, 24 июня, 05.40



07:42 

будет новая песня

Победитель - это не лечится.
Ты снишься мне но я не узнаю
А если бы узнал то не поверил
Что мы когда-то встретились в раю
И сами за собой закрыли двери
Два добровольца сделав шаг вперед
И до конца времен не сделать шаг попятный
И сколько раз один из нас умрет
Другой покуда жив зовет его обратно

Ты снишься мне и это горький сон
Как будто мы опять проходим мимо
Без памяти без лиц и без имен
Но мне тебя найти необходимо
Два королевича два сироты
Два рыцаря в броне две ерихонских розы
Где я вчера и где сегодня ты
Где смех твой где мои теперь прольются слезы

Где ты где явь где морок и соблазн
Где я и где искать твои дороги
Мы каждый раз как будто первый раз
Но не унять сжигающей тревоги
Как будто все известно наперед
Как будто этот сон вернется многократно
И сколько раз один из нас умрет
И сколько раз другому звать его обратно

Когда-нибудь закончится война
И боль пройдет и исцелятся раны
И мы узнаем наши имена
Звучащие пленительно и странно
Как будто мы и знали их всегда
Как будто их забыть мы так и не сумели
И станет явным бывшее всегда
Теперь когда Любовь своей достигла цели

06:38 

Победитель - это не лечится.
"В романе также можно найти отсылки к особенностям политических режимов, которыми страдала Латинская Америка".

09:09 

Победитель - это не лечится.
Штирлица неудержимо.

@темы: человек, которого нет

22:09 

Победитель - это не лечится.
А эта, младшая сестра, предположительно ровесница или немного старше.

"Корделия в Испании с санитарной машиной…"

@темы: реконструкция

09:05 

Победитель - это не лечится.
В Испании (оставшейся в стороне от войны, но пережившей потрясения в 30-е годы) положение аристократии до 30-х годов не изменилось. Среди министров времени диктатуры Примо де Риверы (1926-1931) аристократии было даже еще больше – 36,1%, но почти все они (11 из 13) принадлежали к «новой» аристократии. Среди республиканских министров аристократов, естественно, вовсе не было. Республиканское правительство не только отменило титулы, но и начало аграрную реформу. Однако она не успела завершиться, затронув Андалузию, Эстремадуру и некоторые районы Кастилии и Мурсии; латифундии в Галисии и других частях Кастилии не пострадали. Во время гражданской войны в ряде местностей (в Басконии, Каталонии, вокруг Мадрида и на Юге) дворянство активно истреблялось, а его имущество конфисковывалось, но война закончилась ликвидацией республики. В Италии, относившейся к странам-победителям, после войны сохранилась и монархия, и крупное землевладение: после 1918 г. 10% землевладельцев владели более чем 6\7 всех земель.

@темы: реконструкция

09:04 

Победитель - это не лечится.
Английской аристократии, хотя страна вышла победительницей из войны, война нанесла очень сильный удар. Гибель большого числа аристократических наследников привела к сдвигам и в землевладении. Высокие налоги на наследство оказались не по силам многим претендентам, а женщины-наследницы за отсутствием достаточного числа мужчин того же круга, стали выходить за лиц, к нему не принадлежащих. В результате к 1921 четверть земель Англии земель сменила владельцев; если перед 1914 г. фермеры владели лишь 10% земель, то к 1927 г. – уже более третью. Однако в имущественном смысле аристократия была еще очень сильна и в целом обладала большим запасом прочности. Несмотря ни на что, 1% населения владел третью национального богатства. Депрессией 30-х годов было в основном разрушено значительно менее состоятельное рядовое дворянство, но не аристократия, многие представители которой полностью сохранили свои состояния (напр., герцог Вестминстерский имел доход 900 тыс. фунтов в год – вдвое больше королевского цивильного листа, граф Дерби владел 60 тыс. акров земли, маркизу Буту принадлежала половина города Кардифа и т.д.).

Существенно снизилась и роль аристократии в политике. В составе кабинетов в 1918-1935 гг. доля ее сократилась до 23% против 54% в предшествующие 30 лет (а в 1919, 1924 и 1929 гг. кабинет и вовсе формировали лейбористы). Меньше стало представителей дворянства и в Палате Общин (в 1918-1935 гг. 13%). Даже в самой Консервативной партии в 1922 контроль перешел от ленлордов к бизнесменам, не имеющим ничего общего со старыми семьями тори. Радикально, в 4 раза упала доля дворянства в армии: если к 1912 г. она составляла 41% (в т.ч. 9% аристократии), причем была примерно такой же все время с конца ХУ111 в., то к 1930 г. – только 11% (в т.ч. 4% аристократии), даже среди генералов она упала с 64% до 40% (в т.ч. 14 вместо 24% аристократии). Наконец, изменились как положение Палаты Лордов (у которой еще в 1911 г. было отнято право абсолютного вето и оставлено лишь отлагательное), так и состав пэров. Новые пэры, возводимые в 1916-1945 гг., не имели вообще никакого отношения к дворянской среде: лишь 9 из 280 были наследственными землевладельцами (даже лейбористы в период своей власти возвели 19 «своих» пэров). Кроме того, существовавшая с 1876 г. практика пожизненного (ненаследственного) пэрства, в ХХ в. получила особенно широкое распространение.

ogurcova.livejournal.com/522180.html

@темы: реконструкция

22:27 

Победитель - это не лечится.
Речь идет о девушке предположительно на восемь-десять лет старше.

"Если теперь, взращенная святой церковью, она совершит отступничество, ее ждет ад, тогда как ее знакомым девушкам-протестанткам, воспитанным в счастливом неведении, ничто не мешает выйти замуж за старших сыновей, жить в мире со всем светом и раньше ее попасть на небеса. Для нее не могло быть и речи о старших сыновьях, а с младшими сыновьями тоже дело обстояло непросто, и рассчитывать на них особенно не приходилось. Младшие сыновья хоть и были на вторых ролях, но это не давало им никаких преимуществ; долг велел им держаться в тени, на случай если какое-нибудь несчастье возвысит кого-то на место старшего брата, и, раз именно к этому сводилась их роль, желательно было, чтобы они всегда оставались пригодны для восшествия. Пожалуй, только в семьях, где имелось три или четыре сына, католичка могла бы получить самого младшего, не встречая особого противодействия. Оставались, конечно, еще сами католики, но их было мало в том ограниченном мирке, который окружал Джулию; это были, главным образом, родственники ее матери, и они казались ей сумрачными и непонятными. К тому же в богатых и знатных католических семьях, которых всего насчитывалось разве с десяток, в это время не было наследников подходящего возраста. Иностранцы – а их было немало среди ее материнской родни – всегда усложняли денежные отношения, отличались странными манерами, и вообще для английской девушки выйти замуж за иностранца означало признать свою полную несостоятельность".

@темы: реконструкция

11:09 

Победитель - это не лечится.
Да ну блинваще.
"Так, начинается, наверное, с С... ага, точно. Потом что ли G? Не, G7.
А, ну тогда C G7 G7 C и F G C - это в уме.
И лучше C G7 Dm C - а это пальцами прямо на ходу.
МЕНЯ ПОДМЕНИЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?
Покажите мне ту преподку, которая не смогла девочке объяснить сольфеджио. Хотя их было несколько. И репетитор. И не смогли.
ЧТО ТАМ ПОНИМАТЬ? Оно же все вот... в пальцах и в голове.

10:39 

Победитель - это не лечится.
Обхохочешься.
Текущий семинар - Утрата и работа горя.
Ну, дышу. Хочется орать.
Дышу. Тяжело.
Но.
У меня есть гитара уке и карандаш, и !внезапно! оказывается, что лучше ничего и быть не может.
Расскажу М., ей понравится.

@темы: Вальпараисо forever

09:14 

Победитель - это не лечится.
"...после рождения третьей дочери были совершены паломничества и акты благотворительности с целью вымолить рождение сына, ибо семья имела обширные владения и старинное имя; наследники мужского пола появились поздно, но зато в избытке, который тогда казался гарантией продолжения рода, столь внезапно и трагически на них оборвавшегося.
История их семьи была типична для католической земельной аристократии в Англии; со времен Елизаветы и до конца царствования Виктории они вели замкнутую жизнь в окружении родичей и арендаторов, сыновей отсылали учиться за границу, откуда они нередко привозили себе жен, а если нет, тогда роднились браками с еще несколькими семействами в таком же положении, как они, и жили, лишенные возможностей карьеры, усваивая уже в тех потерянных поколениях уроки, содержащиеся и в жизни трех последних мужчин в роду.
Умелый редактор, мистер Самграсс собрал удивительно однородный томик – стихи, письма, отрывки из дневников, несколько неопубликованных эссе, и все это дышало суровым и вдохновенным подвижничеством и рыцарственностью не от мира сего; были там и письма кое-кого из сверстников, написанные после смерти ее братьев, и каждое, ясней или глуше, излагало все ту же повесть о замечательных мужчинах, которые в пору великолепного духовного и физического расцвета, пользуясь всеобщей любовью и столь много обещая в будущем, стояли в каком-то смысле особняком среди товарищей, были мучениками в венцах, предназначенными к жертвоприношению. Этим людям было суждено умереть и очистить мир для грядущего Хупера; это были аборигены, жалкая нечисть в глазах закона, которую следовало перестрелять, чтобы мог, ничего не опасаясь, появиться коммивояжер в квадратном пенсне, с его потным рукопожатием и обнаженными в улыбке вставными челюстями. И под стук колес поезда, увозившего меня все дальше от леди Марчмейн, я думал, что, может быть, на ней тоже лежит этот гибельный отсвет, помечая ее самое и присных ее на уничтожение средствами иными, чем война".
Ивлин Во

Это получается - поколение родителей родителей?
Интересно ложится. Надо еще смотреть, интересно, стоит обратить внимание на девушек.

@темы: реконструкция

12:33 

Победитель - это не лечится.
Снова рядом с тем парнем сидим. То обстоятельство, что он пошел волонтером в красный крест, создает еще больше веселья.
Ахаха, прекрати.

06:47 

Победитель - это не лечится.
Медаль.

"...он умеет писать про страшные вещи не ради самих страшных вещей, а ради того, чтобы показать, что с этими страшными вещами можно делать".

09:00 

Победитель - это не лечится.
Сидишь-сидишь в сапсане три с половиной часа - ни постучать, ни потискать уке...
Читаю уку-леле.ру
"Параметров при выборе много: как укулеле выглядит, как звучит, какого она размера, насколько удобно её держать в руках, и в конце концов подойдет ли она под тот чехол, на который Вы просто запали".

Какое верное понимание вопроса! Потому и люблю этот магазин. Когда мы с Д. пришли туда за нашим первым батоном, девушка продавец сказала: "Они же солнышки!" - и это было именно то, что нужно.

05:42 

Победитель - это не лечится.
Прекрасный момент, когда за 25 минут до отправления твоего сапсана такси на светофоре въезжает в бампер впереди стоящего джипа.
Фух, успел. С чемоданом, укулеле и кахоном - поехал я учиться экзистенциальному анализу. Домашку делать на ходу, все такое.
Доброе утро.

Valparaiso

главная